Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
#
Фотограф Галина Зимина | foto.by фото.бай
 написала 15.02.2014 в 16:36:

Отвечаю как автор фото и исторический реконструктор с большим стажем)

Мари, спасибо)

Ольга, представляете, верхом ездят не только по асфальту, да-да!) асфальт придумали много позже ампирного времени, в стиле которого и была сделана съемка. Что касается пашни, которая так раздражает и вас и Bones Andy , то свадьба была поздней осенью и разноцветных бабочек, зелененькой травки и пестреньких листиков, в которых так все любят сниматься - в природе уже не было, увы. Есть у меня и такие "яркенькие" съемочки на любителя, почему нет - но переносить эту  реальную свадьбу из-за времени года почему-то никто не стал, странные люди, правда?) Съемка была репортажная и ехали мы верхом на венчание несколько часов, в том числе и по пашне, ага, хотя есть и лесные фото и полевые, но выставить я решила в первую очередь эту. Да, лошадь ножки запачкала - ужас, да? Но так бывает в жизни, представьте) Это НЕ конкурс на самую вылизанную лошадь и даже НЕ постановачная модельная съемка, где за кадром 50 парикмахеров с ужасом ждут , не выбьется ли прядь из прически модели, а пойманный момент из жизни моих друзей)

что касается "боли лошади", то это вообще не обсуждается - это голословные инсинуации с вашей стороны. Вы там были, вы можете утверждать что этой лошади в этот момент именно больно?  Или вы как конник со стажем близко знакомый с этой лошадью это видите "по выражению ее лица"?

Bones Andy , а вы тоже знаток а) женской моды эпохи ампир и б) верховой езды. Позвольте тогда спросить - где у дамы должна быть вторая рука на данном фото при посадке на дамском седле, когда колено поднято и закрывает ее? Задранной кверху, чтобы вывернуть лошади челюсть, но чтобы вы убедились что рука есть где-то там? Представляете, а есть еще тип разбора поводьев, при котором их вообще держат одной рукой, а вторая при этом может висеть спокойно вдоль тела! Должна вам открыть еще тайну - у дамы этой и две ноги есть, правда-правда, только они под платьем, ничего?)  Второй вопрос: каким боком стиль ампир к Пушкину? Третий вопрос: если вы такой знаток женской моды, расскажите, ЧТО именно в этом историческом наряде, сшитом по историческим источникам из натуральных тканей ( а не взятом напрокат в каком-нибудь левом карнавальном агентстве) указывает на то, что он ОХОТНИЧИЙ?????  думаю ваш ответ будет очень интересен не только мне, но и героине фото, а также большому сообществу реконструкторов, может сделаете переворот в моде ампира.

Страшно неудобно вас разочаровывать - но таки это свадьба. Причем реальная. причем в настоящих реконструкторских костюмах.

Что касается мнения о фото - благодарю вас за мнение в любом случае. Я, слава богу, не червонец, чтобы всем нравиться, как и мои работы)

#
foto.by user
 написал 09.02.2014 в 11:24:

Mary Krikun:

а для меня все путем , наездница в стиле того времени , когда передвигались на лошадях . Если б ее переместили на асфальт -где нет грязи -тогда была бы дисгармония . А насчет лошадки , так она вообще умничка  и ножку красиво поставила для кадра

Согдасен с Ольгой.  Но все же диссонанс вызывает не "однорукая" наездница на лошади посреди пашни. Я не особый ценитель моды времен Пушкина, но судя по всему,  платье у девушки для охоты,  причем тут свадьба?

#
foto.by user
 написала 07.02.2014 в 22:49:

а для меня все путем , наездница в стиле того времени , когда передвигались на лошадях . Если б ее переместили на асфальт -где нет грязи -тогда была бы дисгармония . А насчет лошадки , так она вообще умничка  и ножку красиво поставила для кадра

#
Фотограф foto.by user
 Удаленный пользователь написал 07.02.2014 в 20:47:

Mary Krikun:

гармонично

Не вижу ничего гармоничного. Лошадь с задранной от боли во рту головой и в грязи. Это гармония?

#
foto.by user
 написала 07.02.2014 в 14:30:

я полностью снимок имею ввиду

#
foto.by user
 написал 07.02.2014 в 14:07:

Mary Krikun:

гармонично

Что именно?

#
foto.by user
 написала 07.02.2014 в 13:52:

гармонично