Альбомы на Foto.by

 / Разное /  05.03.2013

Друзья, мы реализовали систему альбомов и внутренних тегов для ваших фотографий. Теперь свои фотографии вы можете распределить как по альбомам, так и по тегам. Это поможет всем пользователям лучше ориентироваться в большом числе загруженных фотографий, которое, мы надеемся, у каждого из вас будет в скором времени. Мы хотим подробнее рассказать, как пользоваться альбомами на Foto.by.

При добавлении фотографии в галерею появилось новое поле, которое так и называется - "Альбом". В выпадающем списке напротив этого поля вы можете выбрать альбом, в который желаете загрузить фото.  По умолчанию все ранее загруженные фотографии определены в альбом "Общий", также все новые фотографии, если альбом не задан, добавляются сюда.

ВНИМАНИЕ! Не удаляйте альбом "Общий", не переместив все фотографии из него в другие альбомы. Альбому "Общий" можно присвоить любое другое название, не перемещая фотографии.

альбомы на foto.by

Для того, чтобы разместить фотографию в новый альбом, необходимо поставить курсор в это поле, не раскрывая весь список, и задать название для нового альбома. Также задайте теги, по которым в дальнейшем вы хотите находить свои фотографии.

альбомы на foto.by

В примере на картинке, приведенной выше, фотография "Осенняя" будет помещена в альбом "Осенний", а теги для фотографии добавятся к общему облаку ваших тегов, что позволит в дальнейшем проще находить вам фотографии.

Здесь сделаем важное замечание: ваши альбомы с фотографиями видны всем пользователям и каждый пользователь может выбрать, как просматривать фотографии, - общим списком или через альбомы. Теги же являются внутренними и не видны другим пользователям, они предназначены только для каждого конкретного пользователя.

альбомы на foto.by

При выборе отображения фотографий в альбомах, как на картинке выше, на странице пользователя теперь выводится список альбомов, при наведении на миниатюры которых можно узнать название и количество фотографий в альбоме. Также автор фотографий может переименовать альбомы, кликнув на ссылку "Переименовать" на миниатюре альбома, либо удалить его.

ВНИМАНИЕ! Удаляя альбом, вы удаляете и все фотографии, которые в нем находятся.

Переместить фотографию из одного альбома в другой можно через функцию редактирования фотографий, то есть зайти в в редактирование фотографии и выбрать в выпадающем списке другой альбом либо создать новый, задав его название в поле напротив надписи "Альбом".

Надеемся, новый функционал вам понравится, а если возникнут вопросы, готовы на них ответить в комментариях к этой записи.

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
#
Фотограф Любовь Скопп | foto.by фото.бай
 написала 10.03.2013 в 11:07:

Спасибо за альбомы!!!! :) Все работает :)

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 06.03.2013 в 15:27:

Александр, добавили информацию об альбоме, в котором размещена фотография при ее просмотре в полноразмерном режиме.

Обратите внимание на название фотографии, после которого идет категория, а теперь еще и название альбома, в котором она находится.

#
Фотограф Влад Соколовский | foto.by фото.бай
 написал 06.03.2013 в 08:29:

Спасибо!

Все работает :)

#
Фотограф Александр Кузнецов | foto.by фото.бай
 написал 06.03.2013 в 00:28:

Нашел чего мне не хватает: хотелось бы для каждой своей фотографии где-нибудь видеть, в каком альбоме она находится, не заходя в редактирование фотографии. Да и для чужих фотографий, возможно, тоже было бы полезно видеть, в какой из альбомов просматриваемого автора она входит. Например, увидел я на главой странице фотографию, открыл ее, увидел, что она находится в альбоме "Зима", зашел в этот альбом и увидел, что в нем, оказывается, есть еще много других хороших зимних фотографий. Как-то так :)

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 05.03.2013 в 23:46:

> Александр Кузнецов

1. Пока обложка для альбома задается автоматически: обложкой становится первое добавленное в альбом фото.

2. Нет, одна и та же фотография может находится только в одном альбоме. Для связывания фотографий из разных альбомов предназначены пользовательские теги.

3. Мы подумаем над этим предложением. В любом случае, по запросу пользователя мы можем восстановить случайно удаленные фотографии.

> Влад Соколовский

Да, конечно. При этом, создавать предварительно новый альбом не надо. Просто надо зайти в режим редактирования фотографии и выбрать нужный альбом. Если альбома в списке нет, то надо просто указать имя нового альбома в соответствующей строке. Новый альбом будет создан автоматически, а первая добавленная в него фотография станет его обложкой.

#
Фотограф Влад Соколовский | foto.by фото.бай
 написал 05.03.2013 в 22:58:

а можно ли создать Альбом, но добавить в него ранее загруженные работы?

#
Фотограф Александр Кузнецов | foto.by фото.бай
 написал 05.03.2013 в 22:04:

О, альбомы - это очень хорошо. Спасибо.

Сразу несколько вопросов:

1. Можно ли указывать, какая из фотографий в альбоме должна быть его обложкой? Если пока еще нельзя, то планируется такая возможность?

2. Может ли одна и та же фотография находиться одновременно в нескольких альбомах?

3. Может быть есть смысл заблокировать возможность удаления альбома пока в нем есть хотя бы одна фотография? Предупреждения о том, что удаление альбома повлечет за собой удаление всех фотографий из него, может оказаться недостаточным - кто-нибудь рано или поздно все равно сгоряча снесёт альбом, а потом будет сокрушаться, что фотографии пропали :)