Модерация фотографий

 / Новости сайта /  21.03.2013

Уважаемые пользователи сайта foto.by! Друзья!

С этого дня мы вводим модерацию фотографий на сайте, которая будет распространяться как на галерею, так и на критику. Мы пошли на этот шаг в связи с тем, что растет количество откровенно слабых фотографий, которые добавляются в галерею. Надеемся, что модерация не отпугнет вас, а, наоборот, только подстегнет к творчеству, тем более модерировать фотографии помимо администрации будут и сами пользователи.

Да-да, модерация будет как со стороны администрации, так и стороны пользователей. Фотографии, которые не пройдут модерацию, удаляться из профиля пользователя не будут, они будут перемещены из галереи в личные фотографии пользователя, за них нельзя будет проголосовать либо добавить в избранное. Эти личные фотографии тем не менее будут оказывать влияние на рейтинг (их рейтинг приравнен к нулю), а также будут учитываться в общем количестве работ пользователя.

Администрация сайта будет сразу же удалять следующие фотографии: снятые на мобильные телефоны; фотографии низкого качества (без резкости; излишне засвеченные либо затемненные и тому подобное); фотографии с сюжетами из повседневной жизни, которые повторить сможет любой человек, имеющий фотоаппарат, то есть фотографии из серий «Мой кот», «Мой друг», «Мой ребенок», «Вид из окна» и так далее. Естественно, звучит это угрожающе, но на начальном этапе наши требования будут минимальными, также из любого правила есть исключения, так и в галерею может попасть фотография, снятая при помощи мобильного телефона, если в ней будут видны усилия автора.

Модерировать фотографии пока смогут пользователи с высоким рейтингом. Для таких пользователей мы добавили кнопку «В личные» рядом с кнопкой «Нравится» на странице просмотра фотографий. При нажатии на эту кнопку выдается сообщение о том, что пользователь оставил свой голос за то, чтобы переместить фотографию из галереи в личные фотографии автора. Фотография же будет перемещена после того, как за это проголосует большинство пользователей, которые обладают правом модерирования.

Мы будем рады услышать ваше мнение, предложения, замечания в комментариях.

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 09.08.2013 в 15:12:

Запись закрыта для комментариев. Модерацию фотографий вы можете обсудить в разделе "Работа сайта" нашего форума http://foto.by/ru/forum/viewtopic/29-rabota-sajta.html

#
Фотограф Алексей Савинов | foto.by фото.бай
 написал 09.08.2013 в 01:58:

С одной стороны, модерация хорошая идея, а с другой - как-то не очень. Оценка фото "кастой" избранных фотографов - это, безусловно,профессионально, но объективно ли? Собственно я больше месяца на сайте, но так и разобрался о принципе начисления баллов рейтинга. Вот в комментах ниже чуть больше информации получил. А слабые фото отсеивать надо. Посмотрим... Отпугнет сайт этими действиями посетителей или наоборот, привлечет.

#
Фотограф Харланов Никита | foto.by фото.бай
 написал 08.08.2013 в 21:28:

Команда foto.by, к сожалению люди слишком ленивые...

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 08.08.2013 в 20:49:

Никита, несмотря на то, что при просмотре фотографий в полноразмерном режиме можно перемещаться между фотографиями при помощи клавиатуры или соответствующих иконок со стрелками на странице непосредственно под фотографией, многие пользователи довольствуются просмотром лишь миниатюр, посещая страницы тех работ, которые их действительно привлекли.

#
Фотограф Харланов Никита | foto.by фото.бай
 написал 08.08.2013 в 20:28:

галерея растет, но почему же многие фотографии просматривают не более 10 раз?? с ростом галереи и количество посетителей должно увеличиваться!

#
Фотограф Антон Бочканов | foto.by фото.бай
 написал 07.08.2013 в 02:14:

)) будет тяжело но в этом и смысл фотографии!!!

#
Фотограф Александр Митрахович | foto.by фото.бай
 написал 05.08.2013 в 21:42:

Это верно.Справедливее нужно решать.Сто людей - двести мнений.

#
Фотограф Александр Митрахович | foto.by фото.бай
 написал 05.08.2013 в 21:33:

Больше похоже на клан из нескольких человек которые кликают друг за друга а других сами же и удаляют :) (судя по количеству конкретного го...на ими оставленного.

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 05.08.2013 в 15:30:

Кучка "избранных" - это фотографы, работы которых высоко оцениваются другими пользователями, что явно предполагает наличие у таких пользователей достаточного уровня компетенции, чтобы определить, какая фотография заслуживает остаться в галерее, а какая нет. Мы создаем сайт для обмена лучшими фотографиями, поэтому прежде, чем загрузить фото на сайт, стоит подумать, будет ли она интересна другим пользователям.

#
Фотограф Александр Митрахович | foto.by фото.бай
 написал 05.08.2013 в 15:17:

На счёт слабых фото задумка конечно интересная , но воплощена по меньшей мере странно.Разве нет более объективного метода отсеивать фото кроме как доверить кучке "избранных" ? А как же мнение остальных ?

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 11.07.2013 в 18:10:

Виктор, каждый пользователь может оставить комментарий к оцениваемой работе. Если комментарий не оставлен, значит, пользователь захотел, чтобы его оценка осталась анонимной.

Вы можете в поле описания к фотографии впредь просить, чтобы в комментариях к Вашим работам проголосовавшие пользователи оставляли для Вас сообщения о том, что Ваша работа им понравилась. С уважением, команда foto.by.

#
foto.by user
 написал 11.07.2013 в 10:34:

напишите, пожалуйста, кто конкретно оценивает мои фотографии. просто интересно знать. с уважением виктор лелюков.

#
Фотограф Таня Рамонка | foto.by фото.бай
 написала 24.06.2013 в 10:14:

Виктор, не понимаю к чему такие психи. У вас есть отличные работы и их оценили. Вы, в конце концов, снимаете для чего? Чтобы вам на сайтах плюсики ставили. Думаю, что нет.

Вам вот привели в пример успешных фотографов. А посмотрите еще работы Сергея Доманова, человек творит инфрокрасное фото, что довольно не легко и не каждый его снимок "рвет" сайт. И что, расплаться ему сейчас и топать ногами в гневе?

Хорошо там, где нас нет. Не нравится сайт - уходите, удалить профиль не проблема. Но думаю что на сайте, где будет полно некачественного фото вам тоже вряд ли понравится.

#
Фотограф Anton mrSpoke | foto.by фото.бай
 написал 23.06.2013 в 19:25:

На крайняк в любой момент можно удалить аккаунт)

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 23.06.2013 в 18:53:

Виктор С, лимиты как раз и введены для того, чтобы не допустить появления на сайте большого количества работ от слабых авторов, поэтому они и зависят от рейтинга активности автора. Чем выше рейтинг, тем ниже лимит на добавление. Более того, уже как две недели лимиты снижены и теперь максимальный интервал между добавлениями составляет три дня.

Также мы не ставим для себя цель сделать сайт, на который любой желающий мог бы загрузить бесчисленное количество фотографий сомнительного качества, мы ждем лучших работ от авторов, у которых есть и "немножко креатива в голове", и желание учиться и совершенствоваться. Для всех остальных есть Вконтакте.

#
Фотограф Артур Язубец | foto.by фото.бай
 написал 23.06.2013 в 18:45:

Виктор психанул из-за того, что его не плюсанули.

Виктор, а чего Вы хотели??? Каждый день загружать по 5 фотографий (одинаковых. Неинтересных...)!?!?!

Заработайте рейтинг - и загружайте по 2 в день!

Не вижу аргументов наговаривать на этот сайт! На всех других сайтах такая же ситуация.

Посмотрите на работы Влада Соколовского и Сергея Шляги! После этого посмотрите на свои работы. Вопросы еще остались?!?

#
Фотограф Виктор С | foto.by фото.бай
 написал 23.06.2013 в 17:37:

Откровенно говоря очередной раз стало стыдно за наше белорусское, не можете сделать нормальный фото сайт - отдайте домен спонсорам, которые могут это сделать, у которых есть хоть немножко креатива в голове.. При модерации фото было отправлено в "личные" при этом сообщение об этом не приходило, это огромный "-". Нельзя загрузить более одного фото за раз, а иногда в неделю - ХА ХА ХА это очень смешно.. сайт то случайно не государственный??? Такое ощущение, что он сделан непосредственно для того, чтоб продвигать бизнес пары-тройки фотографов, на что они и скинулись понемногу... . Любителю здесь делать абсолютно нечего..

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 22.06.2013 в 14:22:

Виктор, к начислению рейтинга мы отношение не имеем, рейтинг рассчитывается исходя из голосов пользователей, на выбор пользователей мы влиять не можем. Свое мнение о размещенных на сайте фотографиях Вы можете свободно высказывать в комментариях к этим работам, не нарушая при этом правил сайта, которые Вы приняли при регистрации. Также Вы можете создавать на нашем фотофоруме любые темы в соответствующих разделах, в которых Вы можете с другими участниками сообщества и с нами обсуждать вопросы начисления рейтинга, модерации фотографий, качества фотографий на сайте, работы сайта в целом и администрации в отдельности и другие интересующие Вас вопросы.

#
foto.by user
 написал 21.06.2013 в 22:32:

всё же, вы бы более профессионально относились к начислению рейтинга фотографий. есть очень слабые работы, это видно и непрфессионалу, а рейтинг вы ставите высокий. если хотите примеры, то я смогу назвать десяток фамилий фотографов. в этом мне можно поверить. просто я только месяц на этом сайте, но снимаю всю жизнь , хотя мне 67 лет. раньше не смог снимать, не было хорошего фотоаппарата, т.к. учителя получали мало.это я так, к слову. не обижайтесь.

#
Фотограф Михаил Пестрак | foto.by фото.бай
 написал 05.05.2013 в 21:34:

Спасибо за ответ!

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 05.05.2013 в 14:36:

Михаил, добавьте работу, которая была отнесена к личным, в раздел "Критика" и в описании попросите объяснить, почему она могла быть отнесена к таким фотографиям.

#
Фотограф Михаил Пестрак | foto.by фото.бай
 написал 04.05.2013 в 22:07:

Как то не справедливо получается после трех просмотров фотографии ее отправили сразу в личное, хотя на сайте есть фотографии похожие, и их оценивают. Ощущение что здесь оценивают только друг другу. Хотелось бы чтобы поясняли, почему она уходит в личные, подсказали что не так.

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 13.04.2013 в 19:35:

Александр, такой возможности не предусмотрено. Самый простой способ просмотреть личные фотографии пользователя - отсортировать все его фотографии по рейтингу в сторону возрастания, так как личные фотографии рейтинга не имеют, но опять же придется наводить на каждую миниатюру курсор, чтобы убедиться, отнесена фотография к личным или нет. Либо, отсортировав фотографии, перейти в просмотр полноразмерных фотографий и использовать стрелки на клавиатуре или непосредственно на экране для перехода между фотографиями.

#
Фотограф Александр Кузнецов | foto.by фото.бай
 написал 13.04.2013 в 16:21:

А как можно узнать, какие фотографии пользователя были отправлены в "личные" без того, чтобы наводить мышку на каждую работу в галерее и смотреть, а не в личных ли она?

Если открыть фотографию, попавшую в личные, то над ней будет прописан путь - например: "Имя автора / личное фото / общий / ДД.ММ.ГГГГ". Но пункт "личное фото" в данном случае не кликабелен и таким образом нет возможности перейти туда и посмотреть все работы автора, канувшие в лету.

Это так и задумано? Если у автора всего несколько работ, то это не проблема. А если он загрузил несколько десятков?...

#
foto.by user
 написала 02.04.2013 в 15:45:

Спасибо за развернутый ответ и инфу. Все понятно. Это хорошо развиваться. И сайту... и фотографам.

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 02.04.2013 в 14:23:

Алена, вес голосов пользователей, загрузивших менее трех фотографий, теперь равен нулю. В связи с этим рейтинг некоторых фотографий упал, но после того, как такие пользователи загрузят три и более фотографии и их рейтинг активности будет превышать 100, их голосам будет присвоен вес, а рейтинг фотографий, за которые они голосовали ранее, увеличится. Как уже ранее мы писали, это необходимо для того, чтобы избежать накруток рейтинга, а также исключить случайные голоса. Думаем, важнее знать, как оценивают фотографию активные пользователи, чем случайно зашедшие.

По поводу изменения рейтинга фотографий без изменения количества отметок "Нравится" отметим, что это возможно по следующим причинам:

1. Самое важное и главное, рейтинг считается как относительная величина, а не как абсолютная, то есть все фотографии сравниваются между собой. Максимальное возможное значение рейтинга для фотографий на текущий момент - 999 баллов. Если какая-либо фотография приближается к этому показателю, то остальные фотографии относительно нее от этой величины становятся дальше, в связи с этим рейтинг уменьшается.

2. Новым фотографиям дается преимущество в рейтинге для того, чтобы они могли закрепиться в топе и набрать те голоса, которые получают высокостоящие в рейтинге фотографии. В течение месяца это преимущество падает.

3. Рейтинг фотографий может уменьшаться, если пользователи, которые голосовали за фотографию, заблокированы за нарушение правил сайта либо по их запросу удалены аккаунты. Вчера также была проведена чистка оценок от заблокированных и удаленных пользователей.

4. Рейтинг активности зависит от рейтинга фотографий, поэтому и он изменяется во времени.

#
foto.by user
 написала 02.04.2013 в 13:08:

Были одни цифры, стали другие, причем странно что например 2 работы у которых количество проголосовавщих людей и оценка были практически одинаковыми, сейчас отличаются ровно наполовину. Вот кто-то так решил или это система еще устаканивается? Рейтинг фотографий все время плавает, меняется, как самих фото так и самого фотографа. Я например ни за какие рейтингги не борюсь, просто наблюдаю, но возникает естественный интерес как так происходит, раз уж есть эти циферки, они не могут не вызывать вопросов, когда прыгают туда сюда без особых на то причин.

#
Фотограф Anton mrSpoke | foto.by фото.бай
 написал 01.04.2013 в 22:20:

Не понимаю я людей, вы, уважаемые, за рейтинги боретесь, или качество своих произведений?

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 01.04.2013 в 22:14:

Алена, будем признательны, если Вы уточните, какие именно чудеса происходят с фотографиями.

#
foto.by user
 написала 01.04.2013 в 21:39:

Чудеса происходят с некоторыми бесспорно сильными фотками

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 01.04.2013 в 20:32:

Ищем причину, по которой у некоторых пользователей не учитывается голос. Приносим свои извинения.

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 01.04.2013 в 20:07:

Уважаемые пользователи сайта, Артур, сегодня был скорректирован принцип расчета рейтинга фотографий, теперь пользователи без фотографий могут голосовать, но их голос имеет минимальный вес, также удалены оценки заблокированных пользователей и пользователей, чьи аккаунты были удалены по их просьбе. В связи с этим возможно снижение рейтинга фотографий, за которые такие пользователи голосовали. Снижение влияния голосов от пользователей без фотографий позволит избежать накруток и сгладить случайные голоса.

#
Фотограф Артур Язубец | foto.by фото.бай
 написал 01.04.2013 в 19:01:

Что твориться с сайтом?? Рейтинг фотографий упал. Рейтинг фотографа упал...

О_о

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 31.03.2013 в 12:30:

Сергей, постарались ответить на Ваш вопрос в блоге http://foto.by/ru/blog/view/13.html

#
Фотограф Павел Еронин | foto.by фото.бай
 написал 30.03.2013 в 13:43:

Sergey Kolachev, я хоть опытным себя и не считаю, но критику поначалу писал... а смысл? все фото с абсолютно похожими, повторяющимися ошибками, более того даже от одного автора. Люди читают, соглашаются, а на следующий день выкладывают почти идентичные... Проще написать один расширенный комментарий, копировать его под всеми фото с "P.s. свои недостатки Вы найдете..."

Но есть и такие фото, к которым и писать нечего... лучше бы черный квадрат малевича выставили...

#
Фотограф Sergey Kolachev | foto.by фото.бай
 написал 30.03.2013 в 01:32:

tany naumovich

"Особенно из КРИТИКИ бы убрать всякую чушь!!!"

Я считаю критика основной раздел на этом ресурсе, и думаю могут быть выставлены любые работы, проблема в другом, грамотной критики почти нет, или опытные считают ниже своего достоинства что то советовать на этом сайте. И хотелось бы всё таки узнать критерии модерирования, так как кот, ребёнок, друг, вид из окна могут быть не просто фото для семейного альбома.

#
Фотограф Anton mrSpoke | foto.by фото.бай
 написал 28.03.2013 в 12:47:

Господа, похоже, ваша затея работает в обратном направлении)

#
Фотограф Павел Еронин | foto.by фото.бай
 написал 25.03.2013 в 15:01:

Ольга, помещайте тогда в альбом "Критика")..

#
Фотограф Sosnowskaya Karina | foto.by фото.бай
 написала 23.03.2013 в 19:14:

Очень правильное решение!

#
Фотограф tany naumovich | foto.by фото.бай
 написала 22.03.2013 в 22:04:

Особенно из КРИТИКИ бы убрать всякую чушь!!!

#
Фотограф tany naumovich | foto.by фото.бай
 написала 22.03.2013 в 22:03:

Видно теперь,что сайт работает!!!! Я за,хоть и перейдут мои все фото в разряд личных))))!!!!

#
Фотограф Таня Рамонка | foto.by фото.бай
 написала 22.03.2013 в 20:11:

Хорошее решение, это, несомненно шаг вперед, хоть и будет немного неприятно видеть, что твоя работа ушла в личку, зато это позволит совершенствоваться и расти)

#
foto.by user
 написала 22.03.2013 в 19:50:

Ура, наконец-то. Пускай лучше и мои слабые работы сплывут, чем смотреть всякую чушь. Слабый, слабый сайт... был Надеюсь это теперь в прошлом.

#
foto.by user
 написал 22.03.2013 в 18:30:

откровенно говоря, сейчас довольно большое количество проходных работ. большую часть можно отправлять в личное. не хочется чтобы авторы воспринимали это как упрек и личную обиду, но иначе роста не будет. требования к себе нужно постоянно повышать, таким образом и сайт и авторы будут расти, по крайней мере, надеюсь на это.

#
Фотограф Дмитрий Пахоменко | foto.by фото.бай
 написал 22.03.2013 в 18:29:

Нормальное решение, на всех фотосайтах есть подобное.

#
Фотограф Павел Еронин | foto.by фото.бай
 написал 22.03.2013 в 13:14:

Очередное верное решение!

#
Фотограф Anton mrSpoke | foto.by фото.бай
 написал 22.03.2013 в 09:01:

Админы тоже учаться на ошибках, и это радует. Качество - как основа, а количество таких работ будет тому подтверждение.

#
Фотограф Дарья Крук | foto.by фото.бай
 написала 22.03.2013 в 00:57:

Отличное решение!

Спасибо, администраторам за активную и продуктивную работу над сайтом)

#
foto.by user
 написал 22.03.2013 в 00:32:

Галерея растет, должны расти и требования, все честно :)