Красная птица

 / Отчеты /  06.05.2013

Модель - Катерина Шкрабо

Макияж - Олеся Климова

Фотограф - Я )

Этот образ я задумала еще месяц назад. Иногда так бывает, что когда смотришь фотографии других фотографов или на какую-то картину... слушаешь какую-то музыку и к тебе приходит образ. Со мной такое иногда бывает. И когда это происходит, главное - не забыть этот образ, записать его и начать развивать в своем воображении.  Так же родился и этот образ - я просматривала разные бьюти-фотографии. Среди них было фото с перьями. Почему-то хотелось создать что-то похожее. Конечно, то что мы создали, значительно отличается от той изначальной фотографии. Но главное ведь - идея. Создание чего-то - это всегда полет мысли и ассоциативное мышление. Никогда не стоит ничего копировать. Только создавать.

Я обсудила образ с Олесей Климовой (визажистом) и предложила его Кате.  Дальше - договорилась со своим другом-фотографом о съемке у него дома в студии. По своему опыту я убедилась, что его домашняя студия по своему уровню превосходит многие студии Минска. Разочарую тех, кто хотел бы ее арендовать - в аренду она не сдается. Модель Катя приехала на съемку сразу с прической - она у нее сохранилась после fashion-показа. Катя - профессиональная модель в Национальной школе красоты.

Макияж создавался Олесей на протяжении полутора часа. Тонирование лица, тени, накладные ресницы, ресницы из перьев... все должно было быть идеально. Дальше перья в волосы и создание платья за 3 минуты. На саму съемку оставалось уже немного времени - минут 30-40 (и это с учетом того, что снимала я ее не одна). Собственно, я и не собиралась изначально делать много фото. 2-3 максимум. Но съемка с Катей - это настоящее удовольствие, когда достаточно выставить свет и успевать ловить каждое движение, следя за тем, чтобы источники света успевали перезарядится.

Дальше - обработка фотографий. Я ее делаю только в программе Adobe Photoshop и стараюсь не пользоваться таким плагином как Portraiture. Использую методы частотного разложения и Dodge and Burn. Раньше ретушь такого уровня казалась мне чем-то запредельным, но теперь занимает на многих фотографиях не белее 5 минут. Все просто, когда точно знаешь, что и как делать. К тому же для большей части операций я пишу экшены, чтобы упростить себе жизнь. В итоге фотографий я все-же обработала больше, чем хотела изначально.

Приятного просмотра

красная птица

красная птица

красная птица

красная птица

красная птица

красная птица

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 14.05.2013 в 14:31:

Спасибо, Любовь, за подробный фотоотчет и прекрасные фотографии. Уверены, что эти красивые работы помогут людям, ищущим себе фотографа, сделать правильный выбор :)

#
Фотограф Anton mrSpoke | foto.by фото.бай
 написал 06.05.2013 в 16:23:

Теперь, когда в совокупности зрители имеют возможность наблюдать процесс, и тема раскрыта сполна, можно говорить о достаточно высокой степени "фотографичности" и качестве работы, что само по себе уже хорошо!) По мне, каждая взятая в отдельности, подобные карточки смотряться не так "поэтично", как в случае фотоотчета или фотосессии. Да прибывает к Вам, Любовь, неиссякаемое вдохновение и любовь к своему делу!