О тонировании и не только

 / Уроки /  28.09.2013

Меня попросили рассказать о том, как было сделано вот это фото, точнее, как можно добиться такой тонировки

о тонировании и не только

На самом деле, тонировка - вещь сугубо индивидуальная и применяется по-вкусу и согласно задумке. Вообще, брать камеру в руки стоит не просто так, а продумав сюжетную линию съемки, подобрав интерьер/локацию, продумав и создав законченный образ. В идеале, над съемкой (даже творческой, т.е. никем не оплачиваемой) кроме фотографа должна работать команда из стилиста, костюмера, визажиста, мастера по волосам, ассистента фотографа, ассистента осветителя, водителя обязанности можно совместить ;) Все это не означает, что личная творческая съемка фотографа опустошает его карманы, всегда можно договориться, заинтересовать людей, но для этого стоит придумать действительно хорошую идею.

В данном случае мы собрались в коттедже, где были полностью закрыты роллетами окна, чтобы исключить попадание дневного солнечного света в кадр. На потолке горела одна лампа, чтобы мы не сталкивались друг с другом и не бились о мебель. В качестве источников света выступали самодельные фонари LEDolight , специально созданные для нужд фотографов, которые мы с приятелем делаем сами. Световая схема выглядит так:

о тонировании и не только

Фонари имеют возможность регулировать мощность света и ширину потока. Все источники включены на полную мощность и повернуты на максимальную ширину светового пучка, кроме того, что слва на схеме - у него пучек узкий и мощность около 50%. Свет направлен на бокал и на кисть руки.

Как видно на скриншоте, параметры съемки: режим съемки М, выдержка 1/100, диафрагма 2,2, ИСО 200

Сырой RAW выглядит вот так

о тонировании и не только

Далее, LightRoom выставляются следующие параметры

о тонировании и не только

В результате чего, получаем кадр, который "допиливается" в Photoshop (чистка кожи, ретушь, работа с тенями и светами в режиме LAB)

Вот таким выходит кадр из LightRoom

о тонировании и не только

Готов ответить на вопросы, если таковые возникли. Надеюсь, кому-нибудь эта информация пригодится.

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
#
Фотограф Leonardo DaVinci | foto.by фото.бай
 написал 02.10.2013 в 07:21:

Тень от пальца на боку...

#
Фотограф Лариса Пашкевич | foto.by фото.бай
 написала 28.09.2013 в 23:49:

Алексей,  еще раз большое спасибо!

Positive SSL Wildcard