Новое на сайте

 / Новости сайта /  14.11.2013

 Уважаемые пользователи сайта!

Для вас у нас два нововведения:

1. Теперь просматривать фотографии в блогах можно, не прокручивая всю страницу вниз, а листая фотографии при помощи стрелок на клавиатуре или экране, кликнув по любой из фотографий.

2. Мы модернизировали систему личных сообщений на сайте, теперь все сообщения от конкретного собеседника отображаются в одном диалоге. Таким образом, вы сможете быстро найти сообщение, отправленное некоторое время назад, или просто восстановить ход переписки. Обратите внимание, что теперь при удалении отправленного сообщения оно исчезает у вас в диалогах, оставаясь при этом в диалогах собеседника.

Также напоминаем, что на сайте есть античитинговая система, которая не только определяет пользователей, использующих один компьютер, но и автоматически снижает веса тех пользователей, которые голосуют исключительно за работы друг друга и чьи работы не получают достаточного количества голосов от остальных пользователей. Другими словами, есть серый и черный список: в сером списке веса пользователей снижаются на одну единицу, в черном веса обнуляются. Самый верный и правильный способ не попасть в серый либо черный список - голосовать не по принципам дружбы или симпатии, а объективно. Поверьте, друзьям важнее знать правду о своих работах, чем получать необоснованные голоса.

Спасибо, что вы с нами!

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 18.11.2013 в 15:13:

Нет, Александр, зависимости между рейтингом и соотношением количества просмотров и отметок "Нравится" нет. По поводу количества лайков и итогового рейтинга фотографии Вы можете прочитать по здесь.

#
foto.by user
 написал 17.11.2013 в 19:55:

Большое спасибо за разъяснение! Я на сайте не так давно, и был обрадован,  что он существует  и достаточно высоким уровнем содержимого. А некоторые авторы сразу стали моими фаворитами. Хочу с вами , уважаемые, согласится, что всем не угодишь и идеальную систему рейтинга создать трудно.  И был удивлен, что бальная система вызывала  трудности в оценке фотографий. Но вот этими словами "... так как не нажимая на кнопку "Нравится", Вы тем самым выражаете свое отрицательное отношение к какой-либо работе"  вы лично меня озадачили.  Судите сами, чтобы посмотреть фотографию  мне нужно ее раскрыть, ибо по обрезанной превьюшке величиной с почтовую марку, я не могу  даже толком рассмотреть что там.  И вот, например, как я уже  описывал ниже , не могу поставить какой-то работе  самый высокий бал, но и сказать что она мне не нравится не могу и нет у меня отрицательного к ней отношения. Как быть?  Разъясните пожалуйста,  не снизит ли рейтинг просмотр фотографии , если я не поставил ей " нравится" и перешел к другой? И, я так понимаю,есть зависимость между количеством просмотров и поставленных лайков  в образовании рейтинга. И какой будет рейтинг работ если у одной  10 просмотров и 9 лайков,  а у другой 100 просмотров и 50 лайков?

Вы уж извините за назойливость, просто для меня это важно.

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 17.11.2013 в 16:53:

Александр, спасибо за мнение!

Ответим сразу про оценку фотографий на сайте. Балльная система оценки на сайте была в самом начале его пути и вызывала много нареканий: от необоснованных низких оценок до сложностей в выборе подходящего балла. Поэтому мы и перешли на оценку фотографий путем нажатия на кнопку "Нравится". Мы не видим необходимости в кнопке "Не нравится", так как не нажимая на кнопку "Нравится", Вы тем самым выражаете свое отрицательное отношение к какой-либо работе. И свое отрицательное мнение Вы можете свободно оставлять в комментариях, не нарушая при этом правил сайта.

На счет серых и черных списков мы можем с Вами согласиться в том, что это неидеальный выход. Тем не менее, мы считаем их наличие оправданным. В этот список будут заноситься те пользователи, которые на протяжении долгого времени голосуют за все работы друг друга, даже когда эти работы явно низкого качества, о чем может свидетельствовать в том числе и отсутствие голосов от других пользователей. Попадание в серый список снижает прирост рейтинга при голосовании таких пользователей за фотографии друг друга, при этом при голосовании за работы других авторов их голоса продолжают учитываться в полном объеме.

#
foto.by user
 написал 17.11.2013 в 13:36:

Уважаемая Команда foto.by ! Вы призываете к объективности, а ваша античитиновая "автоматическая" система объективна? Например, есть ряд авторов, работы которых выполнены на высочайшем уровне, и они получают много заслуженных положительных отзывов и лайков. Так что, таким фотографам нельзя проголосовать за хорошую фотографию другого человека, который  уже отметил его работу? Не могут ли они попасть "автоматически" в черный список из-за подозрения в " дружбе или симпатии"?  Или, мне понравилась работа , а другие пользователи прошли мимо нее по каким-то причинам и она не набрала "достаточного количества голосов" ( а сколько "достаточно"?).    За что меня отправлять в какой либо список? За то , что мое мнение отличается от мнения остальных?   Предлагаю  черные -серые списки отключить! Нельзя априори подозревать всех людей в "злом" умысле. Если  и есть  " кукушки-петухи" на сайте , то они особой погоды в рейтингах не сделают и  их фотографии лучше от этого не станут!

И еще, - на сайте  с системой голосования, влияющей на рейтинг, не может быть только одна кнопка "Нравится"! А где "Не нравится"? Почему я не могу проголосовать "против" какой либо фотографии и таким образом понизить ее рейтинг.  Почему мое мнение не учитывается ? А еще лучше была бы бальная система оценок.  Ведь бывает, что в целом хорошая работа, но есть  в ней некоторые недочеты.  И я бы поставил "4", а  нажать "нравится" рука  не поднимается. И я тогда пишу в комментарии, что вот дескать работа у вас хорошая, но...   Вот и получается , что чья то фотография недооцененной остается. 

#
Фотограф Владимир Науменко | foto.by фото.бай
 написал 15.11.2013 в 13:58:

Прошу прощения),это я тормоз! разобрался, всё видно!

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 15.11.2013 в 13:29:

Владимир, все добавленные работы можно просмотреть, перейдя в меню "Фото - Все работы", там же можно отсортировать все ранее добавленные фотографии по различным параметрам, например, выбрать последние за 24 часа фотографии. Напомним, что при просмотре полноразмерных фотографий можно использовать стрелки клавиатуры для быстрого перехода между ними. В лентах "Лучшие", "Интересные", "Избранные" и "Новые" на главной максимум отображается 12 фотографий.

#
Фотограф tany naumovich | foto.by фото.бай
 написала 14.11.2013 в 23:56:

Команда foto.by:

tany naumovich:

!!!

Спасибо, Татьяна, так красиво нас еще не благодарили ;)

Краткость - сестра таланта!!!;-))))

#
Фотограф Владимир Науменко | foto.by фото.бай
 написал 14.11.2013 в 21:03:

Верное решение.В связи стем, что количество пользователей растёт, ленту "новое" нужно как то расширить.Нередка ситуация, когда за короткое время добавляется много новых работ и фотография не успевшая попасть колонку "лучшее","избранное" или "интересное"за короткое время становится не видна широкому кругу пользователей. Не в этом ли одна из причин панибратства?Пусть даже за счёт уменьшения размера загружаемого файла может можно хотя бы на несколько часов, а то и на сутки как нибудь сделать видимыми все добавленные работы?

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 14.11.2013 в 20:29:

tany naumovich:

!!!

Спасибо, Татьяна, так красиво нас еще не благодарили ;)

#
Фотограф tany naumovich | foto.by фото.бай
 написала 14.11.2013 в 19:58:

!!!