Осталось 2 дня

 / Разное /  29.11.2013

Только 2 дня осталось (сегодня и завтра) до конца приема работ на фотоконкурс National Geographic Photo Contest 2013. Победитель будет выбран в каждой из трех конкурсных категорий, единый победитель будет объявлен в декабре этого года. Спешите, возможно, именно ваша фотография займет призовое место и будет напечатана в журнале National Geographic. Ранее мы вас знакомили с фотографиями-победителями конкурса за 2012 год, сейчас же предлагаем взглянуть на подборку фотографий, присланных для участия в  National Geographic Photo Contest 2013, с комментариями их авторов.

осталось 2 дня

Свет с небес: фото сделано утром около горы Бромо, Восточная Ява, Индонезия. Фотограф Pimpin Nagawan.

осталось 2 дня

Посланники: фото сделано 26 мая 2013 года. Это была рассеивающаяся гроза недалеко от Броккен Бау, штат Небраска, которая продемонстрировала нам одно из лучших световых шоу с молниями. Еще лучше было, когда молния озарила эти вымяобразные облака в ночном небе. Такой тип облаков часто ассоциируют с сильными бурями, и их появление всегда считается предвестником непогоды. Фотограф Anne Goforth. 

осталось 2 дня

Племя сури: племя сури живет на юго-западе долины Омо в Эфиопии. Они выращивают сорго и разводят скот. Это кочевники, часто меняющие место проживания. Правительство планирует переселить деревни, чтобы использовать их земли. Из-за столкновений с властями уже погибло много человек – самый серьезный инцидент случился в декабре 2012 года, когда была убита практически вся деревня Бейяхола. Фотограф Sergio Carbajo.

осталось 2 дня

Рисовая терраса: вид на рисовую террасу с самого высокого холма рядом с Юаньганем, Китай. Фотограф Thierry Bornier.

осталось 2 дня

Согреваемся: голый фестиваль Кономия каждый год проходит зимой и является одним из старейших в Японии. Участники – мужчины, в основном, 24, 42 и 61 года, ибо этот возраст считается счастливым в Японии. Принимая участие в фестивале, они надеются избежать неудачи в жизни. Фотограф Julian Krakowiak.

осталось 2 дня

Любопытный: я был интересен для казуара так же, как он для меня. Фото сделано в Джакарте. Фотограф Simon Chandra.

осталось 2 дня

Рыбацкие домики на Лофотенских островах: в конце января я шла по мосту в Рейне – городе на Лофотенских островах в северной Норвегии, во время тех немногих солнечных часов в это время года. Посмотрев на другую сторону фьорда, я увидела эти традиционные рыбацкие домики и деревянные решетки, на которых сушат рыбу. Фотограф Mia Bennett.

осталось 2 дня

Перед священным очищением: Нага Садхус, которых многие считают священными в Индии, ждут начала парада к святым водам реки Ганг во время фестиваля Кумбха-мела в Аллахабаде. Фотограф Konstantino Hatzisarros.

осталось 2 дня

Луч надежды: большой луч солнечного света прорвался сквозь завесу джунглей и попал в пещеру недалеко от Канкуна, Мексика. Это происходит каждый день, но лишь по нескольку минут. Это волшебный момент – увидеть, как завеса света танцует в воде. Фри-дайвер показывает всю масштабность этого места. Фотограф Aaron Wong.

осталось 2 дня

Чувство металла: я хотел сфотографировать нагревательные элементы. Когда я вошел на завод, я увидел металлические листы и приготовился. Для снимка мне понадобился кран. Я попросил работника в оранжевой спецодежде посчитать элементы, а затем сфотографировал его за работой. Фотограф Melih Sular.

осталось 2 дня

Застенчивая рыжая обезьянка-ревун: обычно эти обезьяны агрессивны и яростно охарняют свою территорию, но этот юный самец словно застеснялся. Фото сделано в Тринидад и Тобаго. Фотограф Quinten Questel.

осталось 2 дня

Замерзшая лягушка: после нескольких дней морозов я пошел покататься на коньках на озеро на окраине Осло, Норвегия. Вскоре я заметил на льду кое-что. Это была мертвая замерзшая лягушка. Фотограф Svein Nordrum.

осталось 2 дня

Уплывающие мечты: что мне нравится в катании на доске с веслом, так это то, что так вы можете переместиться в тихое и задумчивое состояние. Мне выпала возможность сделать ночную версию этого мероприятия одним лунным и безветренным сентябрьским вечером. Специально изготовленные водонепроницаемые светодиодные лампочки были прикреплены к доскам и освещали воду внизу, позволяя грабщикам увидеть рыбу в темноте. Пловцы вдвинулись на закате, и их путешествие было просто прекрасно и сюрреалистично. Фото сделано в бухте Сесуит в Денисе, штат Массачусетс. Фотограф Julia Cumes.

осталось 2 дня

Отражение: Канас, Китай, – отличное место в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Это рай, созданный природой. Фотограф Shihan Wang.

осталось 2 дня

В зарослях: ручеек течет через пару бревен, поросших мохом, в туманном и темном подлеске Национального парка в Тоскане, Италия. Фотограф Stefano Spezi.

осталось 2 дня

Прощай: словно прощаясь, последний кашалот, которого мы встретили во время экспедиции в Шри-Ланку, спускается на глубину. Фотограф Shane Gross.

осталось 2 дня

Рыбацкая деревня: снимок, сделанный с высокого холма над рыбацкой деревушкой недалеко от Сяпу, Китай. Фотограф Thierry Bornier.

осталось 2 дня

Врата в ад: вынужденные искать новые переправы через реку в регионе Серенгети-Мара, гну предаются отчаянию и коллективному хаосу. Быстрое течение и крутые берега не дают спастись. Прибывающие сзади новички безуспешно пытаются пройтись по головам тех, кто прыгнул в омут первыми. Фотограф Karen Lunney.

осталось 2 дня

Гибель деревни: в 2013 году исполнилось 5 лет с того момента, как местные жители восстали против городских строителей. Сиан Кун – последняя тысячелетняя деревня, которую должны скоро снести и построить на ее месте торговый центр. Оставшиеся триста жителей видят, как их дома сносят, а их районы разбирают, и семьи отчаянно пытаются сделать все, чтобы их деревня не стала очередным пунктом в статистике китайского бума недвижимости. Фотограф Steve Bromberg.

осталось 2 дня

Шахтеры: юные золотодобытчики из небольшого городка Абангарес в Гуанакасте, Коста-Рика. Фотограф Guillermo Barquero.

осталось 2 дня

Летняя любовь: я счастливый человек, ведь я живут в тропическом подводном рае – на Каймановых островах. Летом сюда приплывают тысячи рыб, и дайвинг – все, что мне нужно! Чудесное время! Фотограф Ellen Cuylaerts.

осталось 2 дня

Незнакомец в море: мальчик спрыгнул со своего каноэ и нырнул, чтобы посмотреть на меня, пока я плавал с маской. Жители деревни Алор, Индонезия, продолжают жить у моря, в основном, за счет рыбалки. Радость и непосредственность детей в подобных сообществах просто непередаваема. Фотограф Shawn Heinrichs.        

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
#
Фотограф Геннадий Ignashevich | foto.by фото.бай
 написал 01.12.2013 в 12:25:

как вокруг света прокатился :)

#
Фотограф Сергей Доманов | foto.by фото.бай
 написал 01.12.2013 в 00:28:

Я просто завидую фотографам!