Рисование огнем

 / Уроки /  20.12.2013

Данная статья является переводом руководства, размещенного на сайте 500px.com . Техника, которую мы будем описывать, предложена Стивеном Байсекером. Она довольно экстремальна и опасна, так как требует обращение с огнем. В то же время это самый популярный метод рисования огнем, особенно если вам требуется создать огненные сферы. В этом руководстве Стивен поделится с нами своими приемами и хитростями, объяснит, как он получил три разных изображения, используя один метод рисования огнем. 

рисование огнем

Перед тем как мы начнем описание данного метода рисования огнем, прочтите, пожалуйста, данные предостережения:

Данное руководство подразумевает использование опасных материалов, создание и управление огнем, и требует соответствующего надзора за всем процессом. Стивен Байсекер рекомендует не повторять данный метод, если вы в полной мере не осознаете его опасность.

Читая это, вы полностью осознаете ответственность за реализацию данного руководства и тем самым освобождаете Стивена Байсекера от всякой ответственности. 

рисование огнем

Шаг 1: Подготовка и Снаряжение

Перед тем как выбрать место для съемки и начать сам процесс, вам следует подготовиться. Во-первых, вам нужно собрать все необходимое снаряжение. Во-вторых, найдите удаленную площадку с влажным воздухом. Не пытайтесь повторить этот метод у себя дома или во дворе.

Что вам понадобится:

· влажное одеяло и/или огнетушитель

· металлический поводок для собак или цепь

· металлический венчик

· качественные шерстяные нити

· зажигалка или спички

· фотоаппарат

· штатив

· фонарик

· смелый друг или ассистент (в защитной шапке, одежде и очках)

· форма одежды: шапка или капюшон, длинные рукава, длинные штаны, закрытая обувь, перчатки, очки. Черная/темная одежда подойдет лучше всего.

Шаг 2: Как это делать

1. Прибудьте в выбранное место и обустройтесь.

Ваш друг или ассистент, который будет крутить или держать шерстяную нить (пока вы делаете фотографии)  должен сперва одеться в подходящую одежду, смотрите предыдущий список. Вам следует одеться таким же образом. Теперь можно выдвигаться в выбранное место. Уделите время на то, чтобы настроить оборудование и выбрать подходящее место для установки штатива и объекта съемки. Соблюдайте дистанцию между собой+штатив+камера и человеком, держащим венчик с подожженной шерстяной нитью, по  крайне мере 4 метра.

2. Прикрепите венчик к концу цепи.

Дешевый венчик с петлей на конце рукоятки и цепь для собак с быстрой защелкой идеально подойдут для этого.

3. Наполните венчик шерстяной нитью.

Используйте достаточное количество шерстяной нити, чтобы заполнить венчик, но не слишком плотно.

4. Установите камеру.

Установите камеру на штатив. Используя фонарик, сфокусируйте фотоаппарат на то место, где будет гореть шерсть. Когда закончите с фокусировкой, убедитесь, что автофокус выключен. Настройки могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, я использовал фокус со значением 13 и 20 секундную выдержку, чтобы угольки от шерсти выглядели на различном расстоянии от объектива более остро. Чувствуйте себя свободно в процессе настройки выдержки, диафрагмы и ISO.

5. Пусть друг или ассистент подожжет шерсть.

Воспользуйтесь зажигалкой, чтобы поджечь шерсть. Она будет тлеть, образуя яркие угольки, а не гореть пламенем.

6. Друг/ассистент начинает крутить цепь с шерстью.

Как только шерсть будет подожжена, вы можете начать крутить ее различными способами. Над головой, в стороны, по сторонам, медленно поворачивая, или как вам вздумается. Скорость, с которой вы это делаете, повлияет на конечный результат. Шерсть будет гореть на протяжении 30-60 секунд.

Когда вы будете крутить горящую шерсть, то будут образовываться красные угольки.  Они будут гореть, пока не достигнут земли, так что держитесь подальше от всего, что может загореться. Также держите под рукой влажное одеяло или огнетушитель, на случай если какая-нибудь искра вызовет возгорание. Тушите немедленно даже самое маленькое возгорание.

7. Делайте фотографии.

Экспериментируйте в процессе съемки. Это доставит вам много удовольствия, пока весь процесс протекает безопасно.

8. Постобработка.

Вы можете оставить фотографии такими, какими они получились без обработки.  Я немного изменил оттенок следов горящих угольков, используя эффект маски слоя в Photoshop. Вы также можете поэкспериментировать с окраской и прозрачностью фона в Photoshop или использовать градиент и кисть в Lightroom.

9. Совет.

Вы не обязаны делать фотографии ночью, когда наступает кромешная темнота. Выберите время незадолго до и после заката/рассвета.

10.  Соблюдайте правила безопасности, получайте удовольствие и делитесь своей техникой и результатами.

Вот и все. Вот как вы можете это сделать, так что получайте отличные результаты, соблюдайте правила безопасности и будьте осторожны.

  рисование огнем

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
Еще никто не прокомментировал эту запись.
Positive SSL Wildcard