Парадокс Fermi Paradox

 / Новости сайта /  16.01.2013

Друзья!

Буквально неделю назад нашим активным пользователем стал фотограф под псевдонимом Fermi Paradox. Точнее, зарегистрировалась она намного раньше, но активно добавлять на наш сайт фотографии стала именно в этот промежуток времени. Ее работы сразу же обрели своих поклонников на нашем сайте, что, естественно, нашло свое отражение и в оценках, которые пользователи ставили им.

Наше же внимание привлекла подозрительная активность, которая стала непременным атрибутом ее работ и которая вынудила нас внимательно следить за ней и ее друзьями.

Первое, что нас привлекло, - это наличие группы пользователей, активно комментирующих ее работы. Мы проверили и выяснили, что они также только ее работам ставят оценки и эти оценки не опускаются ниже 10 баллов. Также нас не могли насторожить большее, по сравнению с другими работами, число просмотров и количество добавления в избранное ее работ.

Мы были вынуждены проверить всех этих пользователей и выяснили, что между ними есть взаимосвязь: их аккаунты принадлежат всего двум лицам, которые используют их для накрутки фотографий Fermi Paradox. Какие критерии для поиска таких псевдопользователей используются, мы открыть не можем, но заверяем Вас, что эта система проверена и точна.

Но только завышением рейтинга работ Fermi Paradox дело не обошлось: со временем псевдопользователи стали ставить низкие оценки и фотографиям других пользователей, что вынудило нас принять меры и добавить этих псевдопользователей сначала в черный список, а затем и заблокировать их. На данный момент заблокировано более 20 аккаунтов, имеющих отношение к описанной выше ситуации, а их оценки не будут оказывать влияние на конечный рейтинг фотографий.

Вернемся к героине нашей статьи. К нашему сожалению, это не единственное нарушение правил со стороны Fermi Paradox и не самое значительное: этот пользователь начал добавлять работы других фотографов, выдавая их за свои. Считаем, что это просто недопустимо для человека, считающего себя творческой личностью и фотографом, по отношению не только к остальным людям, но и к себе.

С этого дня аккаунт Fermi Paradox заблокирован, все последующие попытки ее регистрации на нашем сайте под другими псевдонимами будут пресекаться, тем более нам известны реальные имя и фамилия этого человека.

парадокс fermi paradox

Подтверждение обмана  

парадокс fermi paradox

Подтверждение обмана

парадокс fermi paradox

Подтверждение обмана

парадокс fermi paradox

Подтверждение обмана

Выяснилось, что и псевдопользователи загружали не принадлежащие им фотографии:

http://foto.by/ru/photo/view/977.htmlподтверждение обмана

http://foto.by/ru/photo/view/1031.html - подтверждение обмана

http://foto.by/ru/photo/view/985.html - подтверждение обмана

Друзья, напоминаем Вам следующие пункты наших правил, которые вы приняли при регистрации и принимаете, пользуясь нашим сайтом:

1. Запрещается размещение фотографий без наличия авторских прав или согласия автора на размещение фотографий от имени пользователя, совершающего такое действие.

2. Запрещается преднамеренное завышение или занижение рейтинга фотографий путем манипулирования параметрами, влияющими на конечный рейтинг, в том числе с использованием множественных аккаунтов и (или) по принципам родства, дружбы, вражды и тому подобное.

3. Запрещается использование в качестве фамилии и имени, а также псевдонима (ника) набора символов, не несущего смысловой нагрузки.

4. Запрещается одному пользователи иметь более одного аккаунта на сайте. Владение двумя и более аккаунтами может привести к блокировке и последующему удалению их всех.

Помимо Fermi Paradox, на сайте есть еще пользователи, в той или иной мере нарушающие приведенные выше правила сайта. Им выслано предупреждение.

Просим вас запомнить этот случай и не повторять ошибок Fermi Paradox, ведь главная цель сайта - дружественное общение фотографов и обмен опытом.

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
#
foto.by user
 написала 30.01.2013 в 15:02:

Команда foto.by , спасибо за такой обстоятельный ответ. Со своей стороны я могу сказать, что мне понятна Ваша позиция и я больше по ней вопросов не имею. А отвечая на ваши претензии уже в мою сторону я могу сказать следующее, что я зайдя в раздел Фотографы насчитала там, как минимум 12 пользователей(дальше было просто лень клацать) с ненастоящей фамилией и я это не вижу препятствием и не осуждаю ни себя, ни этих пользователей. Как на счет творческого псевдонима? Может я не хочу чтобы Вы или кто-либо другой знал мою фамилию. На счет анонимайзера, как это влияет на всю нынешнюю ситуацию? Может это такая же предвзятость как и другому пользователю? Впрочем, если Вас не устраивает, что я им пользуюсь, я могу удалиться с данного сайта. Впрочем, да. До свидание и удачи.

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 30.01.2013 в 14:10:

Уважаемая Одинокая Лена, мы бы хотели знать, с кем ведем диалог, поэтому просим Вас указать в профиле Ваши реальные данные, тем более правилами сайта, которые Вы приняли при регистрации, предусмотрена обязанность для пользователя указывать достоверные и точные данные. Также просим Вас не использовать анонимайзер для посещения нашего сайта, так как это наводит на определенные мысли и не способствует возникновению доверия к Вам с нашей стороны.

Как Вы требуете от нас подтверждения того, что размещенные пользователем Fermi Paradox фотографии ей не принадлежат, так и мы требуем предоставить доказательства того, что она на самом деле автор этих фотографий, но те доказательства, которые она нам предоставила, лишь в очередной раз уличают ее в обмане. У нас больше оснований верить в то, что фотография http://foto.by/ru/photo/view/1186.html принадлежит фотографу с высоким рейтингом Марине Яшиной, которая впервые разместила ее на сайте photosight.ru в 2007 году, чем пользователю Fermi Paradox. И для остальных пользователей, никаким образом не связанных с особой Fermi Paradox, считаем, этот факт также не требует доказательств. Тоже касается и остальных "спорных" фотографий.

В дальнейшем, Одинокая Лена, если Вы планируете не только продолжать диалог, но и пользоваться нашим сайтом, просим Вас соблюдать требования правил сайта, которые мы Вам повторили в первом абзаце этого сообщения.

#
foto.by user
 написала 30.01.2013 в 13:11:

Команда foto.by, да Вы правы... но просто если с Ваших же слов, получается что Вы не можете узнать точно обманывает Вас этот пользователь или нет. Т.е. Вы по сути решаете конфликт в свою сторону...

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 30.01.2013 в 08:53:

Одинокая Лена, если Вы настолько хороший фотограф, что Ваши фотографии тиражируются в интернете, оставляйте копирайт на свох фото, а также указывайте свои реальные имя и фамилию на фотосайтах. Это исключит проблемы такого рода в будущем.

#
foto.by user
 написала 30.01.2013 в 00:40:

скажите, так а как доказать кто настоящий автор? неужели, если этот пользователь действительно настоящий автор, то он не сможет вам это доказать?

#
foto.by user
 написал 29.01.2013 в 22:28:

Я же уже говорила,что прислала в таком виде,в каком они были на компьютере. тут уж точно добавить ничего не могу.

#
foto.by user
 написал 29.01.2013 в 22:26:

Команда foto.by, согласен. Вы правы.

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 29.01.2013 в 22:22:

Артем, подумайте также над exif данными фотографий, выложенных на наш сайт и на сайты, на которых эти фотографии ранее встречались и ссылки на которые приведены в статье. Например, вот этой http://foto.by/ru/photo/view/1098.html

#
Фотограф John Swing | foto.by фото.бай
 написал 29.01.2013 в 22:21:

Вставлю и свои пять копеек уже. Во первых - как можно реально отследить за авторством в инете, не пообщавшись с самим автором. Да и вопрос авторства не закрыт полностью, если фотография не уникальное произведение искусства и не зарегана в соответствующей организации за её автором. Второе - что могут дать екзифы, если к примеру автор имеет или имел несколько камер и делал фото в разное время. И последне - на каком тогда основании имеет место быть бан?

#
foto.by user
 написал 29.01.2013 в 22:07:

Админы,вам предлагалось проверить иным способом. На моем месте как бы объяснялись вы,очень интересно.

#
foto.by user
 написал 29.01.2013 в 21:57:

Просто я сижу и думаю о фотографиях с exif'ами, которые она выложила.

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 29.01.2013 в 20:31:

Да, Артем, нам по-прежнему ясна ситуация, так как в ее записи ничего для себя нового не увидели. Одни слова.

#
foto.by user
 написал 29.01.2013 в 19:30:

Команда Фототочкабай, вам по прежнему ясна ситуация?

#
foto.by user
 написал 28.01.2013 в 18:29:

А мне извиняться не за что,разве что за долгое отсутствие.

Много слов сюда можно написать,но они отписаны в личном блоге(если кому-то интересно).

http://files.mail.ru/69E77EE8E7CE4ABCB5214ACADC60192B - ссылка на оригиналы фотографий,которые также лично были высланы администрации,(если кому-то интересно)

F.P.

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 27.01.2013 в 15:27:

Пользователь Tereikovskaya Anna, совершившая подобный проступок, приносит извинения всем пользователям и обещает впредь не нарушать правила сайта. В связи с этим ее аккаунт разблокирован.

#
foto.by user
 написала 20.01.2013 в 20:12:

Спасибо за понимание и внимание!!!!!

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 20.01.2013 в 19:32:

Эва, мы понимаем, что фотографы могут размещать свои работы на многих фотосайтах, используя при этом разные ники. Мы не блокируем пользователей, не имея при этом достаточных оснований для этого и не поговорив при этом с пользователем тет-а-тет. Будьте спокойны, размещая фотографии на нашем сайте, если у нас возникнут вопросы, мы их зададим в первую очередь через личные сообщения, стараясь не выносить спорные вопросы на общественное обозрение.

#
foto.by user
 написала 20.01.2013 в 13:05:

Здравствуйте, я не совсем разбираюсь в компьютерных премудростях.

Зарегистрировалась недавно на Вашем сайте, выставляю фото, которые выставляла на других сайтах ранее, под другим именем,а точнее никами.(но адрес один)

знаю от пользователей этих сайтов, что их фото и картины "гуляют" по интернету, либо присвоенные, либо без указания авторства.

Одно из моих фото использовано автором на сайте стихов, но с моего разрешения)(ник)- это может послужить плагиатом?

Спасибо!

#
Фотограф Павел Еронин | foto.by фото.бай
 написал 18.01.2013 в 18:38:

Поддерживаю Татьяну! Команда foto.by - Молодцы!)

#
Фотограф Таня Рамонка | foto.by фото.бай
 написала 18.01.2013 в 16:47:

Надо сказать, что я с самого появления этой личности за ней присматривала. Работы нравились, но настораживало огромное к ним внимание и очень большое кол-во комментариев. В то в время так у других довольно хороших фотографов с высоким рейтингом и репутацией показатели были значительно ниже. Да и в целом сказать, что проведя на сайте некоторое время примерно представляешь возможное внимание, а в данном случае оно зашкаливало.

Я и лично столкнулась с намеренным занижением оценок своих работ. Когда общий диапазон 7-10 и тут появляется 2-3, причем не единожды, а на нескольких фото, это не говорит о случайности. Думаю, я не одна с этим столкнулась.

Благо наша команда foto.by работает наилучшим образом, за что я им очень благодарна и желаю больших успехов!:))

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 17.01.2013 в 13:55:

Артем, для нас эта ситуация ясна и мы не намерены больше тратить свое время на нее. Если у Вас есть сомнения, напишите авторам с приведенных выше ссылок, благо их контакты там есть.

#
foto.by user
 написал 17.01.2013 в 06:17:

Команда foto.by, через поиск средствами google.com достаточно просто находятся такие же фотографии. Как авторство то подтвердить? То что там фото выложено раньше - имхо, далеко не аргумент.

#
foto.by user
 написал 16.01.2013 в 22:02:

5 баллов команде foto.by. Увы, это не служит уроком - любителей потешить свое эго за чужой счет меньше не становится.

#
Фотограф Павел Еронин | foto.by фото.бай
 написал 16.01.2013 в 19:59:

Manabu Dix, век живи, век будь на чеку)... хотя нет - "("...

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 16.01.2013 в 17:00:

Артем, Ваш вопрос не совсем для нас понятен. Авторство фотографии достаточно просто определяется через поиск средствами google.com.

#
foto.by user
 написал 16.01.2013 в 14:22:

Если не секрет, как узнаете что именно "эта" фотография оригинал?

#
Фотограф Manabu Dix | foto.by фото.бай
 написала 16.01.2013 в 14:01:

Вот жесть-то... Как детей просто. А я думала, что на самом деле такой талантливый человек.

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 16.01.2013 в 13:23:

Обновлено: псевдопользователи также использовали работы других фотографов, например, эти фотографии не принадлежат разместившим их псевдопользователям

http://foto.by/ru/photo/view/977.html

http://foto.by/ru/photo/view/1031.html

http://foto.by/ru/photo/view/985.html

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 16.01.2013 в 11:38:

Оригинальная версия "Вороны" http://olympus.ourlife.ru/gallery/details.php?image_id=7964&s=f9c06c27672564769ce0a45d642fb400

Еще одна украденная фотография http://6v4mp1r36.deviantart.com/art/Hands-of-the-Goddess-299607625

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 16.01.2013 в 11:22:

Одна из фотографий на фотосайте.ру http://www.photosight.ru/photos/2355936/

#
Фотограф Ирина Гурская | foto.by фото.бай
 написала 16.01.2013 в 10:41:

Жаль, а мне так понравилась ворона...