Фотоконкурс National Geographic 2014

 / Разное /  13.10.2014

National Geographic является общепризнанным стандартом качественных фотографий, которые отображают самые прекрасные места нашей планеты, уникальные моменты из животного мира, а также интересные сюжеты с участием людей. В прошлом году на фотоконкурс было прислано более 7000 работ от профессиональных фотографов и фотографов-любителей из 150 стран. В этом году прием работ будет продолжаться до конца месяца, так что любой желающий может подать заявку на участие в фотоконкурсе National Geographic 2014. Работы принимаются в 3 категориях: "Люди", "Места", "Природа". Ваша работа должно точно отражать суть категории.

Победитель, занявший первое место в какой-либо категории, получит денежное вознаграждение в размере 10 000 долларов США и билет в город Вашингтон для участия в ежегодном семинаре National Geographic. Пока еще голосование продолжается, и официально победители не объявлены, но мы предлагаем ознакомиться вам с одними из лучших фотографий из категорий "Природа" и "Места".

фотоконкурс national geographic 2014

"Арктическое дай-пять", Шпицберген, категория "Природа". Колин Маккензи

На ледяном покрове Шпицбергена мы встретили спокойно прогуливающуюся самку белого медведя с двумя детенышами. Один из медвежат совсем не испугался людей, поэтому мне удалось запечатлеть такую прекрасную фотографию.

фотоконкурс national geographic 2014

 "Привет", Зоопарк в Такоме, США, категория "Природа". Мисти Гейдж

Запечатлеть любопытную натуру этого морского гиганта было довольно просто. Он подплыл к смотровому стеклу на близкое расстояние и просто уставился на людей на несколько секунд. В окружение пузырей он выглядит потрясающе.

 фотоконкурс national geographic 2014

"Улов десятилетия", Национальный парк Катмай, Аляска, США, категория "Природа". Аарон Багенстос

Можете ли вы догадаться, что было дальше?

фотоконкурс national geographic 2014

"Над Биг Сур", Биг Сур, Калифорния, США, категория "Места". Дуглас Крофт

Я приехал в Биг Сур, чтобы понаблюдать со скал за миграцией серых китов, но был слишком густой туман, который закрывал весь обзор. Я решил подняться чуть выше по Тропе Баронда, и был вознагражден прекрасным видом цветущих люпин и безоблачного неба.

фотоконкурс national geographic 2014

"Материнская любовь", Джакарта, категория "Природа". Черли Чен

Время для кормежки птенцов.

фотоконкурс national geographic 2014

"Восход солнца над Храмом Плаосан", Джокьякарта, Индонезия, категория "Места". Билл Стипп

Во время работы над рекламным роликом для телевидения одним из мест для съемки был этот храм. Солнце восходило прямо над башнями храма, освещая работающих на рисовом поле крестьян.

фотоконкурс national geographic 2014

"Обращенный к солнцу", Никосия, Кипр, категория "Природа". Хасан Баглар

Средиземноморский богомол расправил свои крылья на фоне ярко светящего солнца. Мне удалось заснять потрясающий момент.

 фотоконкурс national geographic 2014

"Дерево сновидений", пустыня в Австралии, категория "Природа". Кристиан Спенсер

В австралийской пустыне стая попугаев взлетала с одинокого дерева, у основания которого была небольшая лужа. Это очень редкое зрелище, и мне повезло запечатлеть взлет этой стаи попугаев.

 фотоконкурс national geographic 2014

"С неба", Канарские острова, категория "Природа". Монтсе Грилло

На побережье Тенерифе на Канарских островах обитаю довольно дружелюбные зеленые морские черепахи. Эта черепаха нырнула к нам с поверхности в порыве любопытства, а лучи солнца, освещающие ее, сделали снимок просто волшебным.

 фотоконкурс national geographic 2014

"Волна", Аризона, США, категория "Места". Такаши Накагава

Я встретил в данной местности мужчину, который путешествовал в одиночестве. У него был передатчик для безопасности. Безусловно, в эту местность непросто попасть.

фотоконкурс national geographic 2014

"Принося домой завтрак", Калифорния, США, категория "Природа". Сэнди Скотт

Эта скопа только поймала рыбу, и мне очень повезло заснять ее взлетающую с добычей в когтях. Крылья птицы были расположены словно у ангела, и скопа смотрела прямо на меня. Затем мне удалось запечатлеть, как птица летит к своему гнезду, приземляется и делит добычу с другой скопой. Я постоянно фотографирую эту птицу, так как она гнездиться в одном и том же месте вот уже на протяжение 4 лет. 

 фотоконкурс national geographic 2014

"Облака в долине Кингз", штат Виктория, Австралия, категория "Места". Джоэль Спунер

Я поднялся на возвышенность над долиной Кингз возле Менсфилда, штат Виктория. Постепенно облака рассеивались, открывая для солнечных лучей прилегающий к виноградникам лес.

фотоконкурс national geographic 2014

"Согреваясь", Западный Калимантан, Индонезия, категория "Природа". Хенди Мп

Это фото я сделал в середине дня, когда лемур, расположившись на ветке, согревался под солнцем.

фотоконкурс national geographic 2014

"Физалия Физалис", Новый Южный Уэльс, Австралия, категория "Природа". Мэттью Смит

Несмотря на то что данный вид медуз славиться своим ядовитым жалом, это очень красивые создания. Я хотел это продемонстрировать при помощи света и композиции. После сильных северо-восточных ветров сотни этих медуз были принесены течением в залив возле моего родного города, где они оказались в ловушке, хотя без этого я не смог бы получить такую прекрасную фотографию. Посторбработка ограничилась лишь небольшой коррекцией цвета и обрезанием изображения.

 фотоконкурс national geographic 2014

"Зачарованные грацией", Зоопарк в Бирменгеме, Алабама, США, категория "Природа". Тайли Парвин

Этот розовый фламинго был заснят во время полуденного отдыха. Он укрыл свой клюв в собственных перьях и выглядел очень умиротворенно и спокойно.

фотоконкурс national geographic 2014

"Пещера игуаны", Остров Бонайре, Карибский Бассейн, категория "Природа". Лоренцо Миттига

Неожиданная встреча с зеленой морской игуаной. Я пытался заснять закат из полупогруженного положения, когда вдруг перед моим объективом проплыла эта игуана. Она просто вынырнула, чтобы сделать глоток воздуха. 

 фотоконкурс national geographic 2014

"Уничтоженный Хомс", Хомс, Сирия, категория "Места". Сергей Пономарев

Птицы кружат над уничтоженными домами в районе Халидия в городе Хомс. В большинстве районов этого сирийского города абсолютно нет никакого движения. Только лишь изредка подует ветер, подымется пыль или взлетят птицы.

 фотоконкурс national geographic 2014

"Повелитель океана", острова Гуадалупе, Мексика, категория "Природа". Марк Хенауэр

На морском побережье островов вблизи Мексики большие белые акулы собираются, чтобы поохотиться на морских львов. Это место предоставляет отличную возможность понаблюдать за этими потрясающими существами в их естественной среде обитания. Несмотря на предубеждения, акулы не бояться людей и вряд ли нападут на человека.

 фотоконкурс national geographic 2014

"Идущий по воде", Квинсленд, Австралия, категория "Природа". Дэйв Кан

Я заканчивал съемку, как вдруг ниоткуда появился дикий кенгуру и начал прыгать по мелководью озера. Со стороны это выглядело словно он двигался по поверхности воды. В совокупности с живописным пейзажем это создало потрясающий кадр.

фотоконкурс national geographic 2014

"Мексиканская длинноносая летучая мышь", Южная Аризона, категория "Природа". Джуан ДеЛеон

Мексиканская длинноносая летучая мышь кормится нектаром в пустыне Аризоны. Эта фотография была сделана ночью, при помощи инфракрасных датчиков, которые были установлены вокруг цветка и срабатывали при приближении летучих мышей.

 фотоконкурс national geographic 2014

 "В поисках любви", Северная Каролина, категория "Природа". Спенсер Блэк

Синие призрачные светлячки в лесу Бревард, Северная Каролина. Этот вид светлячков уникален, так как они не взлетают выше фута над землей.

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
Еще никто не прокомментировал эту запись.
Positive SSL Wildcard