Для всех посетителей... На всех фотосайтах происходит подобное...

 / Разное /  21.01.2013

Наткнулась на потрясающий пост у знакомого фотографа. к сожалению не знаю, кто автор (не было подписано), но лучше и не скажешь). для фотографов особенно актуально!

для всех посетителей... на всех фотосайтах происходит подобное...

Ребята, от себя лично добавлю - прежде чем нагадить на чужой странице - хорошо подумайте - для чего это надо! Поднимать свои рейтинги  таким образом - к вам вернется тем же... Хотите помочь критикой - пишите в личку... Не нравится - пройдите мимо... Оставайтесь людьми!

Дверь открыли ногой.

Незнакомый тип прошел на кухню, сел, не дожидаясь приглашения и заявил:

— Неуютно у вас тут. И... – он потянулся, отобрал чашку чая, отхлебнул - Вот я чаю вашего отхлебнул – отстой. Заварки надо больше ложить. А сахару меньше.

Хозяин квартиры ошалел от такого напора и промямлил:

— Я так чай люблю... Что здесь происходит, а? Чем обязан? Вы кто?

— Я пришел вам сказать, что вы мне неинтересны. Вы понимаете? Мне абсолютно пофигу вы и все что у вас тут есть. Все равно у вас тут нет ничего интересного. Один пафос. Потуги на вкус. И ничего больше. Эти обои безвкусны, эта мебель.

— Да вы представьтесь сначала! Вы кто? Что вы делаете у меня на кухне?

— Вот!!!! Видите!!!! Опять этот пафос!!! Вы не понимаете, что мне плевать на вас и лезете с своими репликами! Да мне плевать!

— Успокойтесь, успокойтесь. Я понимаю — вам пофиг.

— Не надо меня успокаивать! Вы думаете вы меня можете как-то взбесить? Да ни за что! Вы — неадекватны! Не впадайте в истерику!!! Вам всего лишь сказали правду!! Это мое мнение! Вам понятно?! Когда вы уже научитесь уважать чужое мнение?

— Вы знаете, наверное, вам лучше уйти. У нас не получается разговора.

— Вот! Я говорил! Кто вы такой, чтоб указывать мне – уходить или нет?

— Но это, простите, моя квартира.

— Если бы вы не хотели, чтоб я сюда пришел — вы бы закрывали дверь! А так дверь не закрыта. Да у вас и квартира — так себе. Безвкусно все. Не нравится мне у вас. И посмотреть нечего.

— Стойте! Вы зачем у меня с полки мою шапку взяли?

— Да вы должны спасибо сказать! Шапка ваша — отстой. Давно из моды вышла! Если бы вы не хотели чтоб вашу шапку носили — вы бы запирали дверь! Понятно! Вы еще должны спасибо сказать, что я у вас шапку взял!

— Но.. Как... Положите шапку на место и идите вон отсюда!!!

— Да плевать мне на вашу шапку! И на вас мне плевать! Вы — ничтожество! Вы — полный деградант. И пожалуйста — я ухожу от вас! И ни один нормальный человек не останется в вашей квартире! Смотреть не на что! Убожество!

Он встал, вышел в прихожую и продолжал подглядывать за тем, что делается на кухне, изредка покрикивая «Убожество!! Глупость!! Кто так бутерброд мажет!!!»

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 28.01.2013 в 19:53:

О новой системе оценок http://foto.by/ru/blog/view/83.html

#
Фотограф Надежда Бондарь | foto.by фото.бай
 написала 28.01.2013 в 18:46:

а как теперь быть с тем, что на некоторых фото все по нулям?

#
foto.by user
 написал 28.01.2013 в 11:34:

Пример тихого хамства:

Uladimir Hrabtsevich написал(а) 14 часов назад:

Спасибо, Влад Соколовский. Ваши работы всегда основательные, продуманные, качественные. Нам, начинающим, есть чему поучится и выборе сюжета, в технике съемки ... Спасибо.

Artem Lebedev написал(а) 12 часов назад:

Владимир, вытрите губы...

Artem Lebedev, коментирует не работу, свои ощущения, замечания, а делает замечание не в тему и не автору фотографии. Хамство.

#
foto.by user
 написала 24.01.2013 в 16:54:

Статья сууупер, в тему!!!!

#
Фотограф Татьяна Трофимова | foto.by фото.бай
 написала 24.01.2013 в 16:50:

Хороший текстик).. Забавный).. Понравился, спасибо :)

#
Фотограф Наталья Тихонова | foto.by фото.бай
 написала 22.01.2013 в 17:38:

Спасибо большое администрации сайта за то, что хотите сделать сайт лучше и справедливее... Этот вопрос очень сложный... Я не математик, поэтому с трудом прочитала все нижние записи... :) Очень хочется надеяться, что у вас получится сделать так, чтобы мы все здесь были не конкурентами, а коллегами - учились у лучших, а не у "накрученных".

#
Фотограф Александр Кузнецов | foto.by фото.бай
 написал 22.01.2013 в 15:20:

Мысли не читаю, просто "рыбак рыбака..." :)

Кстати, наверное нужно еще как-то учитывать среднее количество лайков в расчете на одну фотографию. Если человек загрузил 10 работ и получил 100 лайков, то это более весомо, чем загрузить 50 работ и получить 150 лайков.

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 22.01.2013 в 14:36:

По поводу первых абзацев Вашего сообщения, "случайность" рассчитывается по сложной формуле и, конечно, эффективность этого расчета растет с количеством баллов за каждую конкретную фотографию. В случае двух оценок учитываются обе. Спасибо.

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 22.01.2013 в 14:25:

Александр, Вы читаете мысли? :)

Если серьезно, спасибо за такой развернутый комментарий, мы думаем примерно в одном направлении.

#
Фотограф Александр Кузнецов | foto.by фото.бай
 написал 22.01.2013 в 13:58:

>> случайные оценки не оказывают большого влияния на рейтинг... единичный низкий балл будет нашей системой считаться случайным и на рейтинг будет оказывать минимальное значение <<

А каков критерий этой "случайности"? Например, если у работы в общей сложности всего 3-4 оценки, будет ли одна из них считаться случайной? Или случайная - это одна из 10-ти? Или из 15-ти?

Опять-таки интересно, что будет с рейтингом работы, у которой всего две оценки - 2 и 10. Двойка, по логике, является единичной низкой оценкой, которая не должна оказывать влияния на рейтинг, десятка, по той же логике, является единичной высокой оценкой, которая опять же не должна оказывать влияния на рейтинг... :)

Мне кажется, что система "Нравится" при должной реализации может себя оправдать (если при ней учитывать количество загруженных работ лайкающих пользователей, их рейтинг и т.п.). Возможно есть смысл добавлять "баллы в карму" за то, что кто-то добавляет работу в избранное. И я бы еще предложил добавить такую фишку как "Рекомендация бывалых".

Идея такова (в очень общем виде): в дополнение в стандартному "Нравится", который может быть поставлен любым пользователем сайта, сделать кнопку "Рекомендую", которая будет доступна только пользователям, которые отвечают определенным критериям. В качестве таких критериев, например, может выступать относительное количество загруженных работ или относительный рейтинг. "Относительный" означает, что он будет рассчитываться, исходя из "общесайтовых" показателей. Например, если в определенный момент пользователь с максимальным рейтингом на сайте будет иметь, скажем, 200 баллов, то относительный рейтинг для попадания в "бывалые" будет рассчитываться, исходя из 200 баллов (допустим, в качестве критерия будет установлено 75% от максимального рейтинга на сайте). Тогда кнопка "Рекомендую" будет доступна тем, чей рейтинг составляет не менее 150 баллов. То же самое можно реализовать для количества загруженных работ. Например, если у автора с самым большим количеством работ загружено на сайт 100 фотографий, то кнопка "Рекомендую" будет доступна тем, у кого загружено не менее 75-ти.

Чтобы избежать попадания в "бывалые" путем тупого заливания большого количества работ на сайт, можно установить критерий попадания в них путем комбинирования нескольких показателей ("Рейтинг не менее 75% от максимального общесайтового _И_ количество добавленных работ не менее 67% от максимального общесайтового _И_ и т.п.).

Мне кажется, что добавление таких рекомендаций сгладит возможную проблему обывательского подхода к оценке работ. Хотя, конечно, любое усложнение системы тоже не есть гуд...

В общем, как всегда и везде, надо искать золотую середину :)

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 22.01.2013 в 11:19:

И раз уже идет обсуждение, то лишний раз напомним, что при нынешней (балльной) системе случайные оценки не оказывают большого влияния на рейтинг, то есть, если у фотографии пользователи в основном 10 и 9, то единичный низкий балл будет нашей системой считаться случайным и на рейтинг будет оказывать минимальное значение. Поэтому в таких ситуациях не стоит волноваться по поводу низких оценок.

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 22.01.2013 в 10:29:

Виктор, естественно, просто на "Нравится" рейтинг строиться не будет, опять же будут учитываться различные параметры, влияющие на рейтинг, например, понравится фотография пользователю с высоким текущим рейтингом или пользователю без загруженных фотографий.

Большинство фотосайтов использует как раз систему рейтинга через "лайки".

#
Фотограф Вiктар Пятровiч | foto.by фото.бай
 написал 22.01.2013 в 09:34:

имхо это большой шаг назад.

решая одну проблему с занижением рейтинга, получаем другую, гораздо более серьезную - обывательский подход к оценке фото. по сути получим ситуацию как в фейсбуке с лайками - за фотку с котиком с ми-ми-ми будет масса "нравится" хотя при нынешней системе оценок она бы заслуживала "так себе". ну и согласитесь пусть занижение рейтинга невозможно, зато завышение напротив осуществлять гораздо легче.

уверен проблемы бальной системы оценок не существует, есть проблема недобросовестных пользователей.

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 22.01.2013 в 08:45:

Друзья, мы видим, что балльная система оценок себя не оправдывает. Поэтому нами принято решение на переход к рейтингу, который будет рассчитываться по принципу "Нравится", то есть, в случае, если фотография понравится пользователю, достаточно будет нажать на кнопку "Нравится" под фотографией, в противном случае не нажимать и/или высказать свое отношение к фотографии через комментарии. Нам надо 4-5 дней для перехода на эту систему. Думаем, это решит, как минимум, проблему с преднамеренным занижением рейтинга некоторых фотографий.

И мы предлагаем обсудить все недостатки и достоинства новой системы, а также целесообразность перехода на нее.

#
Фотограф Дарья Крук | foto.by фото.бай
 написала 21.01.2013 в 18:05:

Да,чувствуется нынешняя ситуация с оценками.