Новое на сайте

 / Новости сайта /  04.02.2015

 Уважаемые пользователи сайта foto.by!

Перестройка фотосообщества сайта fotо.by продолжается и мы информируем вас об изменениях в функционале, внедренных за последнее время.

Во-первых, в фотосообществе изменился принцип присоединения новых участников к основной галерее. Так, если раньше каждый желающий мог добавить фотографии в основную галерею сообщества, то теперь доступ к этой возможности новые пользователи могут получить только по рекомендациям от участников, уже имеющих доступ к основной галерее, либо от администрации сайта foto.by. Все фотографии от новых авторов добавляются в новый раздел "Вне рейтинга", в котором за фотографии можно голосовать, но при этом рейтинг не рассчитывается, а учитывается общее число отметок "Нравится". Кроме того, в раздел "Вне рейтинга" теперь будут переноситься все фотографии, отнесенные к личным в основной галерее. Фотографии из раздела "Вне рейтинга" не претендуют на звание фотографии дня. Оставить свою рекомендацию можно за авторов, добавивших не менее 5 фотографий в раздел "Вне рейтинга", перейдя в его профиль и нажав на кнопку "Рекомендовать", при этом в будущем, когда какой-либо автор получит необходимое число рекомендаций и получит доступ к основной галерее, каждый сможет просмотреть, кем был рекомендован тот или иной пользователь. Надеемся, что вы будете время от времени заходить и в этот новый раздел и оставлять свои рекомендации за понравившихся вам авторов.

Во-вторых, с сегодняшнего дня при добавлении фотографии в основную галерею вы можете поставить отметку "Доступна для покупки", в результате чего под этой фотографией появится кнопка "Купить фото", при нажатии на которую потенциальному покупателю откроется окно для отправки запроса на покупку фотографии. Пример работы кнопки "Купить фото" можно посмотреть под любой фотографией из раздела "Интересное" основной галереи сайта foto.by. Важно: внедрив эту кнопку, мы не становимся посредниками между вами и потенциальными покупателями ваших фотографий, это лишь инструмент, который в какой-то мере должен улучшить связь между вами и заинтересованными лицами. Важно: автоматически все фотографии из раздела "Интересное" основной галереи получили эту кнопку. Если она вам не нужна, вы можете ее удалить, перейдя в режим редактирования фотографии и сняв отметку с поля "Доступна для покупки", либо напишите нам и мы сделаем так, как вы попросите. Таким же образом вы можете и добавить эту кнопку под ранее загруженными фотографиями, не попавшими в раздел "Интересное".

В-третьих, с завтрашнего дня мы ужесточаем требования к размерам и "весу" добавляемых в сообщество фотографий. Теперь максимальная сторона не должна превышать 2000 пикселей, а размер фотографии не может быть больше 1 Мб. Для панорам требования по размерам сторон установятся в размере до 6000 пикселей по максимальной стороне. Мы надеемся, что это приведет к тому, что все пользователи теперь будут готовить свои работы для публикации в сети.

Мы продолжим менять принципы работы галереи сообщества сайта foto.by и будет своевременно информировать вас об этом.

Спасибо, что остаетесь с нами.

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
#
Фотограф Лариса Пашкевич | foto.by фото.бай
 написала 11.02.2015 в 10:18:

Команда foto.by:

Мы, конечно же, надеемся, что наше участие в процессе рекомендаций новых участников для основной галереи будет сведено к нулю, а пользователи сайта будут проявлять максимальную активность в этом вопросе.

Команда foto.by, сильно на это не расчитывайте) Даже на ресурсе 35фото иногда подвисают претенденты с очень сильными фотографиями из-за того, что не хватает голоса. А посещаемость там очень большая. Так что лучше все-таки держите этот вопрос под своим контролем) 

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 11.02.2015 в 09:50:

Мы, конечно же, надеемся, что наше участие в процессе рекомендаций новых участников для основной галереи будет сведено к нулю, а пользователи сайта будут проявлять максимальную активность в этом вопросе.

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 11.02.2015 в 09:35:

Александр GT:

интересно, а сколько рекомендаций должен получить новый автор, что-бы он мог выкладывать фото в основную галерею?

Да, упустили этот момент, необходимо 6 рекомендаций от участников основной галереи либо рекомендация от администрации сайта.

Лариса Пашкевич, ответили выше на Ваш вопрос, по рекомендации от администрации сайта пользователь сразу получает доступ к основной галерее.

#
Фотограф Лариса Пашкевич | foto.by фото.бай
 написала 10.02.2015 в 22:32:

А я хотела дать автору рекомендацию, но не нашла такой кнопки "рекомендовать", хотя у автора уже пять работ и рекомендация от команды фотобай. Где эта кнопка находится?

#
Фотограф Александр Gt | foto.by фото.бай
 написал 10.02.2015 в 22:12:

интересно, а сколько рекомендаций должен получить новый автор, что-бы он мог выкладывать фото в основную галерею?

#
Фотограф Mon Kamertonov | foto.by фото.бай
 написал 06.02.2015 в 23:01:

по моему разгончик так себе. но эксперименты конечно хороши. только вышло неяк вельми па беларуску

#
Фотограф иГнат уГлов | foto.by фото.бай
 написал 06.02.2015 в 13:00:

...отличные идеи !