Пресс-фото Беларуси 2015

 / Разное /  20.04.2015

На прошлой неделе в Минске были подведены итоги 6-го ежегодного конкурса "Пресс-фото Беларуси". В этом году к голосованию были допущены более 2000 работ от 137 авторов из 19 городов Беларуси, а также из Литвы, России и Украины. Обладателем гран-при конкурса стал Максим Сарычев с серией «598 украденных дней».

пресс-фото беларуси 2015

© Максим Сарычев

пресс-фото беларуси 2015

© Максим Сарычев

пресс-фото беларуси 2015

© Максим Сарычев

пресс-фото беларуси 2015

© Максим Сарычев

Название серии соответствует тому количеству дней, которое провели в отделениях милиции задержанные накануне чемпионата мира по хоккею 2014. По предъявленным обвинениям суд выносил приговоры на сроки от недели до месяца.

Проект о том, что пропустили люди, попав в тюрьму. Повседневная жизнь, любимые люди и друзья, планы, ежедневные мелочи, радости и огорчения в один момент остались на свободе и в воспоминаниях. Реальность сузилась до прокуренной камере со сломанным унитазом, грязным матрасом, чаем в алюминиевую чашке, ожиданием писем и дня освобождения.

Со всеми победителями конкурса "Пресс-фото Беларуси" за 2015-й год вы можете познакомиться на сайте конкурса, а мы же поздравляем пользователя нашего сайта Сергея Михайлова с третьим местом в номинации "Традиции", которое было присуждено ему за снимок из Христо-Рождественского собора в городе Солигорске.

Фотография "После Рождественской службы", автор Сергей Михайловпресс-фото беларуси 2015

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
Еще никто не прокомментировал эту запись.
Positive SSL Wildcard