Новая система оценки для фотографий

 / Новости сайта /  28.01.2013

Уважаемые пользователи сайта Foto.by! Друзья!

С сегодняшнего дня балльная система оценок отменена. Теперь, чтобы оценить фотографию, достаточно нажать на кнопку "Нравится" в правой нижней части под оцениваемой фотографией. Рейтинг фотографии будет рассчитан не только из количества пользователей, нажавших на эту кнопку, но и исходя из рейтинга этих пользователей, а также других параметров, оглашать которые мы бы не хотели.

Мы пошли на этот шаг, так как пришлось столкнуться с откровенным и частым занижением рейтинга фотографий, авторы которых каким-либо образом вызвали неприязнь у ставящих низкие баллы пользователей (критикой их фотографий, низкими баллами, более высокой позицией в рейтинге, еще по каким-либо причинам). Также мы видели, что в основной массе пользователи болезненно реагируют на низкие баллы, некоторые же теряются в балльной системе и предпочитают не ставить оценки вообще.

Для нас основной задачей был максимально адекватный перевод рейтинга уже загруженных фотографий на новую систему оценок. Естественно, у многих может возникнуть вопрос, почему рейтинг некоторых фотографий понизился или вообще стал равным 0. Это произошло потому, что у данных фотографий много средних и низких оценок, которые при переводе в новый рейтинг не учитывались. Мы готовы каждый конкретный случай по вашей просьбе детально рассмотреть и, если будет необходимость, пересмотреть. Вы также можете пересмотреть фотографии других пользователей и отметить те фотографии, которые вам нравятся. Регистрировать псевдоаккаунты для этого не следует.

В ближайшее время мы добавим возможность просмотра количества пользователей, нажавших на кнопку "Нравится" для каждой фотографии, а также возможность листания фотографий в открытой вкладке браузера, чтобы не открывать каждую фотографию в отдельной вкладке. Надеемся, это внесет больше удобства в оценивании и просмотре фотографий.

Также отметим, что в ближайшее время возможны колебания рейтинга, так как формула будет корректироваться до оптимального вида. Мы пересмотрим также зависимость количества добавляемых фотографий в галерею от рейтинга фотографа.

Приносим свои извинения за причиненные неудобства, готовы ответить на все вопросы.

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
#
foto.by user
 написала 12.02.2013 в 19:43:

точно также можно жать на " нравится" и по принципу дружбы- смайлик- пожимает плечами и разводит в удивлении руками. Я за оценочную систему и за то чтобы можно было голосовать за то чтобы низкосортные, низкопробные работы отправлять из галереи например в домашнее фото. Как предложение. У фотографии добавленной ранее с точностью до наоборот меньше будет просмотров т,к она уже не в актуальной- сегодняшней галерее, а у фотографии свежей есть все шансы получить сегодня на завтра большее количество просмотров , т, к, количество участников на сайте постоянно растет и мы видим опять же свежие фото, а не те которые были 5 недель к примеру назад.

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 12.02.2013 в 13:53:

Александр, наше упущение, сегодня-завтра исправимся и добавим эту возможность, спасибо.

Алена, на рейтинг также влияет и временной фактор: у фотографии, добавленной раньше, есть преимущество, ее могли просмотреть большее число пользователей. Кроме того есть ряд факторов (психологических, поведенческих и так далее), которые также оказывают влияние на рейтинг фотографии, при этом они могут быть не совсем объективными, например, постановка оценки по принципам дружбы и прочее. Для более достоверного отражения уровня работ необходимо большое количество оценок вцелом по сайту, над этим как раз мы и работаем.

#
Фотограф Александр Кузнецов | foto.by фото.бай
 написал 11.02.2013 в 22:01:

А почему автору фотографии недоступна информация о том, сколько лайков у его работы? Мне кажется нелогичным, что я могу увидеть, сколько лайков набрала любая чужая работа, но не могу увидеть этого для своих собственных работ. С точки зрения здравого смысла должно быть с точность до наоборот

#
foto.by user
 написала 11.02.2013 в 11:50:

http://foto.by/ru/photo/view/2335.html?page=2&ajax=fotos&sort=date

http://foto.by/ru/photo/view/1420.html

Я в ужасе-вот эти две фото имеют практически одинаковый рейтинг. О чем тогда говорить.(( Многим нравятся белки? Не думаю что замешательство от выбора нужной оценки веский критерий.

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 05.02.2013 в 19:00:

Алена, мы уже описали основные причины перехода на новую систему оценок: занижение рейтинга других пользователей, болезненное реагирование на низкие баллы, замешательство от выбора нужной оценки. Конечно, в идеале балльная система более точно отражала бы уровень фото, но и новая система на данный момент достаточно хорошо справляется.

#
foto.by user
 написала 05.02.2013 в 16:09:

Бальная с-ма оценки было более взрослая, одно лругого не исключает, можно жать нравится или рекомендую к просмотру и ставить 8 к примеру или не нажимать на нравиться и поставить к примеру так себе или слабо, можно было совместить эти 2 параметра, а то нажимаешь допустим на нравиться всем одинаково( я понимаю что чем интереснее фото, то тем больше пользователей его отметит) и тем кому 10 и тем кому например 7 или 8 поставил бы

#
Фотограф Влад Соколовский | foto.by фото.бай
 написал 31.01.2013 в 13:18:

> Команда foto.by

Надо как-то собраться с силами и написать. Обещаю это сделать!

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 30.01.2013 в 21:23:

Влад, подскажите лучше нашим пользователям, как Вы обрабатываете свои фотографии на примере одной из своих работ ;)

По большому счету, что не придумай, любители нечестного увеличения рейтинга всегда найдут способ обойти все запреты.

#
Фотограф Влад Соколовский | foto.by фото.бай
 написал 30.01.2013 в 21:02:

Могу подсказать все желающим, озабоченным рейтингом, как его поднять, если нет желания учиться фотографии.

Нужно забирать все работы подряд в избранные ;)

Возможно, что не все авторы, но часть, увидевших это новость в своем профиле - обязательно посетят Вас на взаимной основе.

К чему я это: совершенно не нужно автору знать, кто добавил его фотографии в избранное, кто их смотрел, кому понравились/ не понравились.

Время все расставит на места.

Понято, что появятся активные комментаторы, от этого никуда не уйти и решения кардинального нету, НО ...

-----

С уважением к команде foto.by ...

#
foto.by user
 написал 30.01.2013 в 20:51:

"рейтинг фотографий, добавленных в галерею недавно, снижается со временем"

Странное условие. Если плохо подумать, то получается, что со временем фото становится якобы хуже :)

#
Фотограф Егор Васильев | foto.by фото.бай
 написал 30.01.2013 в 19:07:

всё я зарание извеняюсь уже стоят оценки!!

#
Фотограф Егор Васильев | foto.by фото.бай
 написал 30.01.2013 в 19:04:

Вот у меня за две фотографии стоит оценка 0 не как нельзя изменить это т. к. там были положительные отзывы!?

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 30.01.2013 в 10:28:

Предвидя вопросы, почему рейтинг фотографий, добавленных в галерею недавно, снижается со временем, отметим, что теперь новым фотографиям предоставляется преимущество по рейтингу, которое с течением времени уменьшается до тех пор, пока совсем не перестает оказывать влияние на рейтинг.

#
Фотограф Александр Тарасевич | foto.by фото.бай
 написал 30.01.2013 в 09:29:

спасибо))) большое)

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 29.01.2013 в 22:48:

Александр, теперь Вы можете оценивать фотографии, нажимая кнопку "Нравится", расположенную в нижней правой части под каждой фотографией. Балльная система оценки отменена.

#
Фотограф Александр Тарасевич | foto.by фото.бай
 написал 29.01.2013 в 22:43:

почему не могу голосовать за фото других??

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 29.01.2013 в 17:18:

Обновили формулу, проверьте сейчас свой рейтинг и рейтинг своих фотографий. Будут вопросы, задавайте.

#
Фотограф Евгений Стефанович | foto.by фото.бай
 написал 29.01.2013 в 12:00:

Новые правила радуют! Особенно относитьльно рейтинга человека, нажавшего на кнопку) Но вот перевод рейтинга, ранее загруженных фотографий, не очень радует!!!

#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 29.01.2013 в 09:09:

Сергей Жеребцов, обратная связь есть через Ваш профиль в новостях: Моя страница - Новости - Мои. В Ваших новостях отображаются те фотографии и записи в блогах, которые были прокомментированы другими пользователями, а также Вами с последующими ответами от пользователей. Также есть новости друзей (отображаются фотографии, загруженные дрзьями, и принятые друзьями заявки на дружбу) и новости подписок (отображаются фотографии, загруженные пользователями, на которых Вы подписаны).

Сергей Доманов, про уведомление через сайт написали выше. Уведомления на почту также будут реализованы, но позже, тем более планируется внедрить функционал, который обязательно будет требовать уведомления на почту. Рубрика "Критика" не такая и мертвая, там уже сформировано свое минисообщество пользователей, которые ищут критики и которые эту критику предоставляют. Правда, пока им приходится критиковать по большому счету работы друг друга, но Вы всегда можете свое мнение также высказать, пусть даже это будет комментарий про заваленный горизонт, но получить комментарий от опытного фотографа, думаем, для начинающих фотографов будет полезно. Все фотографии, которые были фотографиями дня, имеют синюю подсветку рейтинга на миниатюрах. Сделать раздел, в котором будут отображаться только фото дня, не такая сложная задача, у нас у самих в планах реализовать это. Пока не хватает времени для этого, так как хотелось бы это реализовать чуть по другому, чем обычную галерею. Также в планах показ фотографий, которые были отмечены пользователями с высоким рейтингом.

#
Фотограф Сергей Доманов | foto.by фото.бай
 написал 29.01.2013 в 00:16:

Согласен с Сергеем. Когда коммент приходит на почту, это очень удобно. Так принято, например, у Яндекса. Как правило, почта всегда онлайн. Все видно, очень удобно! Я бы еще предложил создать архив Фото дня. Для истории будет интересно. И ещё, мне кажется, рубрика Критика абсолютно мёртвая. Критиковать, в общем-то, нечего. Если у работы изначально завален горизонт, то о чем вообще можно говорить дальше!

#
foto.by user
 написал 28.01.2013 в 23:59:

Рейтинги и баллы - это все хорошо для эго тех, кто зарегистрировался на сайте. Я не выступаю против этой системы. На сайте такие правила, я их принял. Я хочу сказать, что, возможно, не менее важным является наличие обратной связи. оставишь комментарий или вопрос под фотографией, а вот потом приходится опять заходить на ту же страницу, чтобы посмотреть, ответил ли тебе автор. А если он не торопится с ответом или вообще игнорирует комментарий, то получается пустая трата времени. Вот и сейчас, чтобы узнать, выскажется ли кто-нибудь мне вдогонку, надо будет смотреть этот блог, или забыть о своем комментарии :)

#
Фотограф Александр Захаревич | foto.by фото.бай
 написал 28.01.2013 в 22:00:

ну, лед тронулся так сказать, да... а вот как старые фотографии оценивали?

#
Фотограф Павел Еронин | foto.by фото.бай
 написал 28.01.2013 в 20:41:

Точно! Будем!!!)

#
Фотограф Таня Рамонка | foto.by фото.бай
 написала 28.01.2013 в 20:16:

Ну, в добрый путь) Будем приживаться)))