для чайников
подскажите, пожалуйста, хорошие книги или сайты с помощью которых можно овладеть фотошопом. с чего лучше начать. :)
Я могу подсказать программу, по которой учился я... Это уж из опыта)
1. Инструменты фотошопа, принцип их работы (гугл в помощь)
2. Хоткеи (горячие клавиши) удобнейшая штука.
И потом посоветовали http://www.photoshop-master.ru/articles.php
На этом сайте я делал все уроки для начинающих и с 20-30 средней сложности.
Если непосредственно по обработке фото - уделите внимание кривым, методу частотного разложения, dodge and burn, и режим наложение Исключение (Exclusion по-англ) и конечно же плагин Camera Raw (это для обработки RAW фотографий)
Успехов! Буду рад помочь, если что нужно будет :)
спасибо. буду осваивать :)
на YouTube полно уроков :) Мне нравятся уроки Евгения Карташова. У Александра Киселева много интересной информации :)
Ирина Олешкевич:
на YouTube полно уроков :) Мне нравятся уроки Евгения Карташова. У Александра Киселева много интересной информации :)
Тоже предпочитаю учиться по урокам, но при этом полное руководство по Photoshop всегда под рукой, чтобы что-то дополнительно почитать или уточнить. Книга самая обычная, купленная по принципу "дешево и сердито". Именно купленная, так как учиться по бумажному варианту мне намного проще. И да, считаю, что учиться и работать надо только в английской версии Photoshop.
Смотрите выпуски "Цвет наше ВСЕ".
Хотя Киселев тоже посредственно все делает...
Настоятельно вам рекомендую видеокурс Андрея Мякотина. У него "Фотошоп" разложен по полочкам и хотя несколько простоват, зато всё по делу. Состоит из ряда коротких видеоуроков и дополнительных материалов. Найдёте на трекерах или можете платно у него на сайте заказать)))
Джереми Шубек Сверхмощный видеокурс по Photoshop CS6 (2013).
Приветствую всех. Нужна помощь. Я только начал общаться с Лайтрум и у меня не видно фотографий в модуле "обработка", но в "библиотека "они Все есть, базовые установки сделал все фэн-шую (как профи с Ютуба учили). Подскажите как быть?