Обман или самообман. Что делать?

#7 января 2014 18:28

Прежде чем узнать чьё-либо мнение на этот счёт, постараюсь кратко изложить ситуацию.

На одном российском фотосайте пользователь (без информации о себе кроме ника, имени и фамилии) по средством личного сообщения попросил у меня отдолжить оригинал работы, ссылаясь на понравившуюся картинку (в итоге, которую желал распечатать и повесить на стенку).

Повода полагать, что фотография будет как-то использоваться в иных (не предусмотренных) целях как небыло, так и нет. Но со стороны этого человека проследовал интерес о подробном описании получения картинки, на что я вежливо не ответил.

Вопрос у меня остаётся лишь в том, стоит ли доверять таким анонимным типам и стоит ли ожидать в последствии свою работу, опубликованной на просторах интернета или еще где-нидь?) Возможно я преувеличиваю, а может и нет)

Возможно у кого то из присутствующих была схожая ситуация?

#12 января 2014 00:22

У меня дама пыталась примерно похожим способом выпросить фотографию. Объяснением служило желание украсить офис своей компании работами фотографов и художников. Переговоры были достаточно продолжительными. Дама настаивала на электронном варианте, я же со своей стороны предлагала напечатать фотографию и оплатить мне только стоимость печати. В конце концов мне ответили отказом.

#1 февраля 2014 20:16

Смешно полагать, что кому-либо нужен рав или камерный джпег для печати. С другой стороны не вижу никаких проблем поделиться конечным вариантом в высоком разрешении. Имея исходник вы 100% сможете доказать права на свою работу в случае коммерческого использования или иных других, отличных от договорных.

#1 февраля 2014 20:23

Bones Andy, нуу а как Вы сами бы поступили в похожей ситуации?

#1 февраля 2014 21:47

Anton mrSpoke:

Bones Andy, нуу а как Вы сами бы поступили в похожей ситуации?

Я же вроде доступно описал свою точку зрения, нет? Я бы поделился законченым вариантом. Благо сейчас существуют очень качественные и точные методы поиска в интернете изображений по файлам в том числе.

Нужно верить людям!))))

#15 октября 2014 17:56

как-то не задумывался о дальнейшей судьбе карточек, которые раздаю без проблем, правда прижимая до 1600х1200 :)

#20 октября 2014 15:29

Сколько не просили у меня для тех или иных целей мои снимки в т.ч. и для печати никогда не отказывал!  Все равно они миллионы не стоя, пущай печатают и вешают хоть на стену дома!

#21 октября 2014 20:25

Олег Каледин:

Сколько не просили у меня для тех или иных целей мои снимки в т.ч. и для печати никогда не отказывал!  Все равно они миллионы не стоя, пущай печатают и вешают хоть на стену дома!

Идёт речь о своих, творческих работах, или карточках, снимающихся для дополнительного заработка?

#7 декабря 2014 14:33 Последний раз редактировалось 7 декабря 2014 14:41

Anton mrSpoke:

Идёт речь о своих, творческих работах, или карточках, снимающихся для дополнительного заработка?

Речь идет о моих творческих снимках. У меня несколько раз просили снимки, и я всегда с удовольствием дарил их людям. Просто так, без всяких условий и оплаты. Денег на моих снимках не заработаешь огромных, ни чего уникального в них нет. Так что передать в дар, я не вижу в этом ни чего плохого. Главное у снимка будет зритель, для чего собственно и снимаю. А рабочие кадры все оплачиваются согласно договоренности. Так же не вижу ни какой проблемы если кто то этот снимок, даже не согласовав со мной, разместит в интернете - ради всей СветоСилы. По поводу описания получения снимка, я ни когда не прятал EXIF да и делать этого не вижу смысла. С любым человеком я всегда делился и буду делиться своим опытом в фотографии. Во первых секрета в этом нет ни какого, во вторых мне приятно будет если я окажусь кому то полезным. Главное от меня ни чего не убудет! А у кого то появится больше опыта!

Есть такой формат "фотосушка", это когда где то в общественном месте (парк, сквер и т.д) развешиваются бельевые веревки с прищепками и все пришедшие фотографы приносят туда свои снимки. На каждый повешенный свой, можно взять любой другой понравившийся. Хотя обычно ни кто не смотрит кто сколько повесил и повесил ли вообще. Это прекрасное мероприятие, которое дарит и авторам и зрителям прекрасное настроение. С удовольствием всегда печатаю свои три пять снимков форматом А4-А3 и приношу туда, даже не беря ни чего взамен.

#16 июня 2015 12:23

Удаленный пользователь:

..... С удовольствием всегда печатаю свои три пять снимков форматом А4-А3 и приношу туда, даже не беря ни чего взамен.

Похвально

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
Positive SSL Wildcard