Sigma 18-200mm F3.5-6.3 II DC OS HSM
Есть у кого данный объектив на руках? Может кто пользовался, как впечатления? Хорошая замена киту 18-55mm?
Кассино Монте:
Есть у кого данный объектив на руках? Может кто пользовался, как впечатления? Хорошая замена киту 18-55mm?
У меня был 18-250mm. Использовал на 400d. Он был хорош ровно на столько на сколько и универсален. Сильно мылил на длинном конце на открытой диафрагме. Незафиксированный хобот все время наровил выехать по-поводу и без. В путешествиях был незаменим. Продал без сожаления.
Пользуюсь уже 3.5 года Sigma 18-250. Sony A350. Мне нравится. Снимаю обычно природу на коротком фокусе. Летом снимал последний звонок и выпускной сына. Всё на 250. Половина кадров в темноте. Со встроенной вспышкой. Ни одного промаха. Все резко, как бритва. Я сам удивился. Ничего не мылит, все очень классно. Я, конечно, не портретист. Может, чего и не вижу. Но, как штатник, вполне. Тяжеловат, но это придает солидности. А, еще летом свадьбу друга снимал, тоже сплошная динамика. На автомате со вспышкой. Ни одного браковонного кадра!
Сергей Доманов, Bones Andy, спасибо за информацию, но все же что лучше 18-200 vs 18-250, стоит ли доплачивать 100$ за 50мм?
Кассино Монте:
Сергей Доманов, Bones Andy, спасибо за информацию, но все же что лучше 18-200 vs 18-250, стоит ли доплачивать 100$ за 50мм?
Даже и не знаю. Я в свое время покупал новый и выбирал по универсальности, как штатник. Вам решать. Знаю точно, у Сигмы всё очень качественно. Резкость, как бритва. Так что, в любом случае, не ошибетесь.