Макросъемка
Сирень,кольца+гелиос 44-6
Евгений Небытов:
Себастьян Перейра,Отличные фото,особливо последнее!
Да,и с макрокольцами,чтобы получить более-менее приличную ГРИП,приходится капитально закрывать дырку.
А сам объектив у вас макро?
нет, те что я выложил, сняты с обычными объективами, последнее - с никкором 50/1,4. Но есть и макрик, на него тоже можно Рейнокс цеплять, вот такое фото получается
Ух, красота то какая!
Подскажите, может кто использовал: если к никоновскому киту 18-55мм прицепить макролинзу Marumi 52mm DHG Macro Achromat 200 (+5). Получу ли я такое же макро как китом-перевертышем? Устал диафрагму пальцем регулировать :-)
Александр Петрович:
Ух, красота то какая!
Подскажите, может кто использовал: если к никоновскому киту 18-55мм прицепить макролинзу Marumi 52mm DHG Macro Achromat 200 (+5). Получу ли я такое же макро как китом-перевертышем? Устал диафрагму пальцем регулировать :-)
масштаб будет меньше, а удобства в съемке - больше, автофокус, диафрагма, пыха ТТЛ
Себастьян Перейра:
удобства в съемке - больше, автофокус, диафрагма, пыха ТТЛ
Вот об этом я и думаю...
Себастьян Перейра,
А линза эта не обрезает край на фф?
чОт как-то все молчком да молчком :)
Заказал сегодня на Ракурсе Маруми Ахромат 200(+5).
Андрей Бубнович:
Заказал сегодня на Ракурсе Маруми Ахромат 200(+5).
Расскажите, как впечатления от использования? Может парочку примеров с ней и без?
Можно пойти и более дешёвым путём, жуки сняты китом + советская линза АЛ-4-М52, а пчела, личинка и цветок, объективом от увеличителя Вега 11у диафрагма 11, не помешало бы и больше.
Чем привлекает Вега 11у так это звенящая резкость - 70 линий / мм центр и 40 край, но резкость навести тяжело, и на штатив не поставишь.