"Неудачники" или "Как ведется оценивание на сайте фото.бай (с)"

#11 февраля 2014 17:45

Товарищи, хочу с вами поделиться информацией, и услышать ваше мнение по поводу одного высказывания.

Как-то совсем недавно у меня завязался спор (ну не то, чтобы спор...) с одними свадебщиками. Обсуждали мы: КТО ЕСТЬ КТО. И я ребятам высказал, что они обыкновенные бомбилы, которые купили камеру и давай вешать рекламу "Сниму свадьбу. Лавстори". Они отказывались воспринимать это. Шумной толпой начали писать, что они трудятся ради ИСКУССТВА! Что занимаются творчеством...

Дело до шло до сайта фото.бай. Стыдно признаваться, но я с ними начал "мериться" рейтингами. На что вот этот (http://foto.by/ru/kanaplitski/photos.html ) товарищ ответил:

На этом сайте жополизы. У кого повыше рейтинг - тот подлизывает другим фотографам.

По словам сего гражданина я кому-то что-то подлизываю!! Интересно: кому и что?!?! Оо

Мне кажется, что такие люди просто не могут смириться с правдой, и ищут какие-то причины. НЕУДАЧНИКИ просто...

#11 февраля 2014 19:27 Последний раз редактировалось 11 февраля 2014 19:28

На любом фотосайте, где есть возможность переписки между пользователями, процветает накручивание рейтинга. Фотобай в начале 2013 года был в этом плане особенным  - накручиванием рейтинга мало кто занимался. Сейчас конечно ситуация изменилась - появились друзья - которые накручивают рейтинг - с этим ничего не поделаешь. Радует только, то, что исходно плохие работы администрация сайта не пропустит на Главную (надеюсь на это). Ну а если сравнивать Арутра и Антона - то конечно, Антону еще расти до уровня Арутра по одной простой причине - качественный кадр - это еще не залог успешного фото (паленые книги уже больше года как не в почете- нужно придумывать что нибудь свое, или же сделать так - чтобы отличалось от других) . А у Артура есть настроение на фото.

#11 февраля 2014 20:35

Соглашусь с Сергеем Пилтником по поводу рейтинга . Возьмите любой зарубежный сайт , личные связи всегда играют определённую роль . Но вот я что-то не заметила , что слабые работы у мэтров набирают большие рейтинги , а Работы Дня есть  у людей с разным уровнем, хорошая работа всегда своё возьмёт.

Что касается свадебных фотографов , думаю ничего плохого в свадебной съёмке нет , жаль редко встретишь у нас пока действительно художественную свадебную съёмку.

#11 февраля 2014 20:45

Любой рейтинг - величина весьма субъективная и зависящая от множества факторов, на которые сам автор никак повлиять не может, например, в один день на любой сайт может зайти больше пользователей, в другой - меньше. Соответственно, и количество голосов будет разным. И таких факторов можно назвать очень много. Тем не менее, при большом количестве работ такие колебания сглаживаются и со временем уже можно примерно судить об уровне того или иного фотографа. Кроме того, некоторые жанры фотографии в меньшей степени предназначены для фотосайтов, например, тот же репортаж. Что касается Вас, Артур, то Вам нечего стесняться, и не из-за достаточно высокого рейтинга, а потому, что Вы ищете и находите, пробуете и у Вас получается.

"Медоносничество" же и голосование по дружбе - явление, характерное для любого фотосайта, те же специализированные свадебные фотосайты, на наш взгляд, подвержены этому в большей степени, чем широкопрофильные. Что касается foto.by, то мы ведем борьбу с этим: мы уже упоминали, что есть серый и черный списки на сайте, в которые автоматически попадают пользователи, злоупотребляющие голосованием за работы друг друга. Конечно, этого может быть недостаточно и есть еще возможные методы, которые можно внедрить, но они будут весьма непопулярными. Важно помнить, что атмосферу на сайте создают сами пользователи, поэтому, на наш взгляд, правильно указывать на случаи необъективного голосования прямо на сайте, а не в личных беседах.

#11 февраля 2014 23:00

Сколько картину не "плюсуй" всё равно, для кого-то это мусор, а для кого - искусство.

Сколько автора не критикуй - он всегда прав делать всё по-своему)

#12 февраля 2014 12:13

Трудно сказать,где заканчивается ремесло и начинается искусство.Масса гончаров глину переводят,жбаны лепят,но некоторые из их изделий на Сотбисах-Кристях торгуются,а другие на складах в неликвидах паутиной обрастают.Или,к примеру,хирург:изящнейшим движением тривиальный аппендикс отчикивает и еще более изящным манером швы накладывает-тоже,может,искусство,только не всем доступное для понимания.

А рейтинг...В той или иной степени все мы тщеславны,и в данном случае для нас его "размер имеет значение".Другое дело-на сколько?Я все равно проголосую за понравившуюся работу без опасения за вред моему рейтингу по причине только того,что у нас с автором случились взаимные "лайки".

#12 февраля 2014 13:46

Евгений Небытов:

Я все равно проголосую за понравившуюся работу без опасения за вред моему рейтингу по причине только того,что у нас с автором случились взаимные "лайки".

Вот именно про это я и говорю. Гражданин Коноплицкий утверждает, что это все жополизство. И если Вы поставили лайк тому, у кого выше рейтинг, то это Вы сделали подлзовство.

Логика заставляет смотреть на этого гражданина как на ...

#27 августа 2014 18:27

Артур Язубец:

И если Вы поставили лайк тому, у кого выше рейтинг, то это Вы сделали подлзовство.

по такой логике я ****лиз по отношению ко всем, т.к. у самой рейтинг никакой и на звание мастера фотографии не претендую, но уже активно приступила к лайканью и комментированию. Начала просмотр с интересных фото и фото дня, затем по фотографам с наивысшими рейтингами "прошлась". И как человек абсолютно не знакомый ни с 1 фотографом, присутствующим здесь, могу сказать, что большинство фото отнесенных в разряд интересных и фото дня, действительно чем-то интересны, они цепляют. Вот фото со средними и достаточно высокими рейтингами, но не самые-самые, меня порой очень удивляют (бывает, что вообще не вникаю как за такое может быть 300-700 баллов, а бывает и наоборот - мне фото кажется интересным, а баллов "кот наплакал"). А вообще необычная система рейтинга и мне в какой-то степени даже нравится, я со своими минимальными познаниями фотографии не могу залепить кому-то 200 баллов, что правильно.   

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
Positive SSL Wildcard