Попрошайничество рекомендаций

#16 декабря 2015 20:28

Как все знают на сайте для попадания в основную галерею действует система рекомендаций, для отсеивания слабых работ. И все авторы честно стараются пройти этот своеобразный экзамен. Однако находятся и "попрошйки". Например мне пришло сегодня сообщение такого содержания: "Здравствуйте. Если вам нравятся мои работы, то буду благодарна за рекомендацию".  

Я регулярно захожу в галерею "вне рейтинга" и рекомендую авторов. И кадры автора сегодняшнего сообщения я тоже видела. Ах да, и рекомендаций то у автора не было. И отметок "нравится" раз-два и обчелся. Но вот удивительно, через несколько часов после просьбы и рекомендации появились и оценок тоже прибавилось и комментариев медоточивых. 

Вопрос к Вам коллеги: А это честно? Господа-фотографы давшие рекомендации, вы на самом деле посчитали, что автор своими работами украсит галерею сайта или же в благодарность ожидаете оценки для поднятия рейтинга своих работ? 

На сайте в последнее катастрофическая ситуация. работ загружается мало, часто слабые и в художественном плане и технически. Так стоит рекомендовать по просьбе?

#17 декабря 2015 00:38

Прежде  чем меня рекомендовали в основную  галерею, я сделал  кучу проб и ошибок, спотыкался,  падал и поднимался , снова шел снимать развивая свои  фотографические  и технические  навыки. В галерею  "вне рейтинга" я загрузил около 50 работ, да с художественными  или техническими  ошибками но без попыток схалтурить. Не хочу  сказать  что я хороший  фотограф, я учусь и нарабатываю  опыт, просто  хочу сказать  что  за то время пока я был "вне рейтинга" я многое понял, переосмыслил, даже успел переругаться с некоторыми из пользователей сообщества. Но тот путь  который  был проделан  мною  пошел мне только на пользу. Господа  фотографы которые сейчас  в галерее  вне рейтинга, задумайтесь...  к чему вы прийдете  получая рекомендации  за красивые глазки  и слова... ?  Вам не кажется  что это самообман?  

Ольга Максимова:

или же в благодарность ожидаете оценки для поднятия рейтинга своих работ? 

А вот  тут вопрос  весьма  спорный, за других говорить  не могу и не имею права, скажу за себя. За рекомендацию чисто человеческая благодарность вполне естественна а вот  что  касаемо  творческого  момента  то  тут либо нравится либо нет. Далеко не все работы получают  мои  оценки, если мне нравится  и  цепляет и свет хорош  и цвет красив и боке итд итп  то я поставлю  оценку  даже  самому  заклятому  врагу. Потому что  я оцениваю работу  а не человека, на мой взгляд  так правильнее  всего.

#17 декабря 2015 19:44

Ольга, боюсь репутация для добродушных мастеров превыше! Менталитет такой, идти на уступки вопреки здравому смыслу. И гордости никакой, как таковой, нет.

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
Positive SSL Wildcard