Вобразы мілыя роднага краю

 / Пейзаж / Общий / 24.06.2014
Вобразы мілыя роднага краю | Фотограф Васiлiй Гiciч | foto.by фото.бай
foto.by user
Молодечно
фотограф Васiлiй Гiciч. Фотография "Тихий вечер"
фотограф Васiлiй Гiciч. Фотография "Летний амфитеатр.Зима."
фотограф Васiлiй Гiciч. Фотография "Тандем"
фотограф Васiлiй Гiciч. Фотография "***"
фотограф Васiлiй Гiciч. Фотография "Весеннее ненастье"
фотограф Васiлiй Гiciч. Фотография "Узыход сонца  ў жытнiм полi"
Калi гляджу на гэты здымак, успамiнаецца з дзяцiнства вядомы верш беларускага класiка: Вобразы мілыя роднага краю, Смутак і радасць мая! Што маё сэрца да вас парывае? Чым так прыкованы я К вам, мае ўзгорачкі роднага поля, Рэчкі, курганы, лясы, Поўныя смутку і жальбы нядолі, Поўныя смутнай красы? Толькі я лягу і вочы закрыю, Бачу я вас прад сабой. Ціха праходзіце вы, як жывыя, Ззяючы мілай красой. Чуецца гоман мне спелае нівы, Ціхая жальба палёў, Лесу высокага шум-гул шчаслівы, Песня магутных дубоў... Вобразы мілыя, вобразы смутныя, Родныя вёскі і люд, Песні цягучыя, песьні пакутныя!.. Бачу і чую вас тут. Якуб Колас, 1908 г.
Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
#
foto.by user
 написал 25.06.2014 в 23:23:

Виктор Босак, большое спасибо за советы и добрые пожелания!

#
Фотограф Виктор Босак | foto.by фото.бай
 написал 25.06.2014 в 07:45:

76b3319a29f925fbe.jpg

Как вариант...

#
Фотограф Виктор Босак | foto.by фото.бай
 написал 25.06.2014 в 07:31:

Василий Гисич, рад, что к критике относитесь адекватно, не бросаясь фразами типа  "сам дурак". С монитором, кстати, не только у Вас такая проблема - она у многих, в т.ч. и у меня! Но, это не значит, что не надо экспериментировать. Посмотрел другие Ваши работы - есть небольшая (надеюсь, пока еще) подборка "вобразаў  мілых роднага краю".  Эту тему можно развивать и дальше - в вашей местности множество живописнейших ландшафтов, помню еще со студенческих лет. Успехов!

#
foto.by user
 написал 24.06.2014 в 23:57:

Nata Kozlovsky, было прыемна прачытаць водгук на роднай мове! Спадзяюся, калi-небудзь дасягну такога узроуня, калi Вас уразiць  не толькi подпiс, але i сам фотаздымак )! Дзякую за увагу!

#
foto.by user
 написал 24.06.2014 в 23:56:

Сергей Шабуневич, Julia V, спасибо за положительную оценку!

Виктор Босак, спасибо за мнение и за  совет! Не раз замечал, что фото, обработанные на моем компьютере, на других устройствах смотрятся тускловато. Вероятно, проблема в калибровке моего монитора. Применительно к этой фотографии - боялся повышать насыщенность и яркость, чтобы не разрушить  легкую грусть, присутствующую на изображении, - обработка была минимальной. По поводу фотошопа - согласен, надо учиться с умом им пользоваться ( жаль только, что на учебу не всегда хватает времени...)

#
Фотограф Виктор Босак | foto.by фото.бай
 написал 24.06.2014 в 21:21:

Julia V, у каждого, конечно, своя точка зрения. Но, неважно, каким способом, любая работа, претендующая на высокую оценку,  должна чем-то "цеплять", стать незаурядной, запоминающейся!

В данном случае, неплохой вид местности - и только! Каков эффект восприятия?.. Вот то-то и оно! А ведь можно работу улучшить! Если не цветом, то другими доступными методами. Фотошоп - мощный инструмент, надо только с умом им пользоваться. (С большим сожалением могу сказать о себе, что я в этом плане далек от совершенства!)

#
Фотограф Юлия Войнич | foto.by фото.бай
 написала 24.06.2014 в 20:14:

Виктор Босак, зато натуральные, смотря на натуральные цвета, зрение отдыхает, а некоторые мои знакомые вообще не воспринимают ненастоящую насыщенность цветов на фотографиях. Думается мне, что эксперементы с цветом - это всего лишь веяние моды, возможность графических редакторов. Но это я так, пофилосовствовать, да простит меня автор :)

#
foto.by user
 написала 24.06.2014 в 19:45:

Дзякую за верш...!

#
Фотограф Виктор Босак | foto.by фото.бай
 написал 24.06.2014 в 19:07:

Попробуйте с цветом поэкспериментировать - цвета вялые!

#
Фотограф Юлия Войнич | foto.by фото.бай
 написала 24.06.2014 в 16:51:

Хорошо!

#
Фотограф Сергей Шабуневич | foto.by фото.бай
 написал 24.06.2014 в 05:03:

Хорошо!