***

 / Город / Общий / 04.12.2014
*** | Фотограф Anton mrSpoke | foto.by фото.бай
Фотограф Anton mrSpoke
Могилев
фотограф Anton mrSpoke. Фотография "Песочные часы и утопающий город"
фотограф Anton mrSpoke. Фотография "Пересечения света и тени."
фотограф Anton mrSpoke. Фотография "Добрый вечер."
фотограф Anton mrSpoke. Фотография "Explosion "Взрыв"."
фотограф Anton mrSpoke. Фотография "Река Мойка."
фотограф Anton mrSpoke. Фотография ""Колодец""
Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
#
Фотограф Дмитрий Голуб | foto.by фото.бай
 написал 20.12.2014 в 12:34:

Тоже в личное!!!

#
Фотограф foto.by user
 Удаленный пользователь написал 06.12.2014 в 05:02:

Anton mrSpoke, Пару слов еще напишу, если позволите.

По поводу редактирования. Антон, понимаете в чем дело? Цифровая фотокамера так устроена, что хотите Вы этого или нет, но изначальный снимок с матрицы обрабатывается этой камерой. И когда говорят о б этом - я не обрабатываю, вопрос стоит так, либо автор берет под контроль этот процесс лично на своем компьютере в редакторе либо он отдает его камере и ее слабенькому процессору, который обрабатывает согласно заложенному в него алгоритму. Так что вопрос стоит между контролируемой синтетикой и бесконтрольной.  Это так к слову...

#
Фотограф Anton mrSpoke | foto.by фото.бай
 написал 05.12.2014 в 20:22:

Прежде уточню - я не фотограф, Расписывать какое у меня образование (к слову - художественное) я не буду, это ничего не меняет. По сути с технической стороны я полный лузер (об этом я уже когда-то напоминал, но не важно). Таки оценивать, равно как и снимать, мне позволяет моя направленность и устойчивая точка зрения. Если быть точнее, в фотографии меня интересует прежде всего сюжет и, что не маловажно, авторская задумка. Кое-где я начал перенимать опыт, и, замечать технику исполнения и её целесообразное\нецелесообразное использование.

Олег Каледин, я никоем образом не добивался от снимка положительного приёма. Это просто случайный снимок, который я имел право выставить. Кстати, это далеко не единственная карточка (которых у меня более сотни и все они самый настоящий примитив), по-этому прежде чем писать, неплохо бы ознакомиться хотябы с половиной работ, дабы не повторяться.

И кстати, брак выставляют почти каждый 4-й, 5-й пользователь, и это нуу никак не мешает набирать им рейтинг.

И я таки повторюсь, у каждого (условно) художника не может быть одинаково плохих, или хороших работ, а на этом сайте, нуу и др. тоже, принято оценивать автора, прежде чем максимально объективно разобраться в его работе.

Что касаемо критики, то у меня нету привычки её оценивать. Если человек готов помочь разобрать проблему, я это тихонько прочитаю, прийму к сведению, и буду использовать для развития. Все остальные сообщения нравится\ненравится, хорошо\плохо, молодец\неудачник я успешно игнорирую из-за неимением самой мысли о критике. Но народ у нас ленивый, по-сему приходится терпеть.

Еще небольшое уточнение - как бы меня не уговаривали, редактурой я НЕ пользуюсь (за исключением склейки панорам, настройки резкости и перевода в ч\б). Все остальные атрибуты снимка я оставляю в покое, так как глубоко убеждён, что самый справедливый и достоверный образ в кадре может  быть создан только благодаря фотоаппарату и фотографа. Всё остальное это скажем так "синтетика".

Есть пару авторов, которые поступают справедливым путём, за что я их глубоко уважаю, остальные, либо не готовы так снимать, либо не умеют.

В дальнейшем хотелось бы оставить подобную тему в покое, всё равно все проблем нам не решить, люди везде одинаковые.

С уважением Антон Юрьевич.

#
Фотограф foto.by user
 Удаленный пользователь написал 05.12.2014 в 09:41:

Anton mrSpoke, Антон! К сожалению, даже дешевая мыльница не может быть оправданием то, что Вы выставили фактический брак даже в техническом плане, зная об этом и сами (какой я уже писал). Это раз. Второе, есть масса других сюжетов и другое  световое время, когда мыльница будет прекрасно справляться и с ББ и с выдержкой, при которой не будет столь явного смаза и пересветов. Это относится к пониманию фотографа своего инструмента - фотокамеры. Но, к сожалению не знаю возможности фотокамеры, но при ручном режиме съемки и  наличия штатива, таких технических ошибок наверное не было бы. Третье, есть графические редакторы, в которых можно исправить, например баланс белого.

Антон! Вы много писали о дружеских отношениях  и якобы накрутке рейтинга на сайте. Но вот самая лучшая критика для фотографа, это самокритика и анализ полученного снимка перед тем как его выставить в галерею на сайт.  В данном примере, этого Вы не сделали. И оправданием, мыльница быть не может.

#
Фотограф Anton mrSpoke | foto.by фото.бай
 написал 05.12.2014 в 08:50:

Олег Каледин:

А можно спросить Вас здесь - чем оправдан здесь такой теплый баланс белого, и смазы на снимке вместе с выбитыми светами на области фонарей?

Это оправдано моей дешёвой мыльницей. Вот.

#
Фотограф foto.by user
 Удаленный пользователь написал 05.12.2014 в 00:38:

Антон, я много читал Ваших сообщений о накрутке рейтинга и остальном. Все правильно написано, все верно. Согласен.

А можно спросить Вас здесь - чем оправдан здесь такой теплый баланс белого, и смазы на снимке вместе с выбитыми светами на области фонарей?

Positive SSL Wildcard