Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
#
Фотограф Александр Кузнецов | foto.by фото.бай
 написал 16.08.2015 в 00:00:

Виктория Шувалова, ого как тут всё развернулось... :)

Автор не обижен, это ведь критика не личностии автора, а конкретной работы. Тем более от человека, умеющего снимать очень хорошо - лучше, чем сам автор.

Не совсем только понятен реверанс в сторону команды foto.by :) Сия команда обеспечила хостинг для размещения работы, а также создала алгоритм посдчёта баллов.

Всё прочее происходит независимо от команды foto.by. Не они делают ту или иную работу фотографей дня. А пользователи сайта - такие же авторы, как вы и я.

Так что, уважаемые авторы, говорят, что король-то голый... Будьте осторожны в этом королевстве :)

#
Фотограф foto.by user
 Удаленный пользователь написал 15.08.2015 в 23:22:

Виктория Шувалова, коль уже  пошла  такая пьянка, вставлю и  я свои  5 копеек. Вика, иногда бывает так что работа в корне  технически  не правильна,но тем неменее она интересна  и нравится  людям. Такое  встречалось и неоднократно) Может вам  и комфортно  работать  опираясь  на какие то  законы  и вгоняя  себя в какие то рамки композиции  то хорошо, но вот на мой  взгляд  это тупик)(простите  за резкость) У Леонардо да винчи  портрет  Моно лизы  так же не закончен,но тем не менее мировой  шедевр) 

#
foto.by user
 написала 15.08.2015 в 20:39:

Весьма сомнительно, для фото дня... Работа, с точки зрения формальной композиции, вроде и неплохая, и ритм есть и и фактура присутствует, вроде бы и цветовой контраст присутствует( хотя я бы усилила бы цветовой контраст при помощи черного и белого цвета). Но равновесие в композиции весьма сомнительно, ритм совсем слабенький, ничем не подкреплен, фактура совсем не смотриться(  Контрасты фактур - это гладкое и шершавое, острое и тупое, твёрдое и мягкое, плоское и объёмное, толстое и тонкое, прямое и изогнутое, лёгкое и тяжелое.) проще сказать его здесь нет. В работе нет не симметрии...Симметрия - равномерное размещение элементов по оси, делящее пространство на равные части. В симметричной композиции расположение элементов относительно оси должно быть одинаковое ., не ассиметрии...Асимметрия - неравномерное размещение элементов при сохранении общего равновесия. В работе нет не динамики, не статичности, потому, ваш ритм( в виде лестницы) совсем не играет, а белый квадрат, ничему не противопоставлен и смотрится лишним. Но все это ерунда... здесь нет целостности,объединение элементов, частей в единое целое. Благодаря соблюдению этого закона произведение воспринимается как единое, неделимое целое, а не как сумма разрозненных элементов. Цельное произведение – это законченное произведение, в нем ни хочется ничего добавить и убрать. А здесь непонятно что с чем сочетается, что друг другу противопоставляется... Конечно, я бы очень не хотела обижать автора, своей критикой, у него есть очень интересные работы! Александр, вы, пожалуйста, без обит, критика бывает весьма полезной) Р.S. А вот Команда foto.by ... Вспомнилась мне детская сказка "Голый король." Сказка Ганса Х. Андерсена, прочтите на досуге!

#
Фотограф Александр Кузнецов | foto.by фото.бай
 написал 14.08.2015 в 22:54:

Anton mrSpoke:

А каково его применение в напечатаном виде?

Скажем, висеть на стене :)

Я к тому, что я все работы делаю с соотношением сторон как в исходнике - 3:2. "Религия" у меня такая. Отсюда и особенности моего персонального кадрирования.

#
Фотограф Anton mrSpoke | foto.by фото.бай
 написал 14.08.2015 в 22:31:

Александр Кузнецов:

Anton mrSpoke, ага. А как этот вариант напечатать 30х20 без полей? :)

А каково его применение в напечатаном виде?

#
Фотограф Александр Кузнецов | foto.by фото.бай
 написал 14.08.2015 в 22:01:

Anton mrSpoke, ага. А как этот вариант напечатать 30х20 без полей? :)

#
Фотограф Александр Кузнецов | foto.by фото.бай
 написал 14.08.2015 в 22:00:

Роман Филиповец, спасибочки :)

#
Фотограф Александр Кузнецов | foto.by фото.бай
 написал 14.08.2015 в 22:00:

урал КЗН, круто :) Отвесно даже :)

#
Фотограф Роман Филиповец | foto.by фото.бай
 написал 13.08.2015 в 22:00:

Интересный кадр)

#
Фотограф урал КЗН | foto.by фото.бай
 написал 13.08.2015 в 21:31:

круто