Грядёт ветер

 / Пейзаж / Общий / 24.06.2017
Грядёт ветер | Фотограф Владимир Ковалёв | foto.by фото.бай
Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
#
Фотограф Kamikaze Fashion | foto.by фото.бай
 написал 06.07.2017 в 02:47:

Владимир Ковалёв:

Использовал ранее Nikon D5100 в связке с Сигма 17-50 и никак  не мог добиться нормального цвета. У Никон любые цвета имеют определённый оттенок, который  убрать в редакторе не получается! Так же Никон при таком освещении просто слепой!

Пожалуй  и  я вставлю  тут  свои 5 копеек  и сделаю  небольшое  техническое отступление.

Приведу немного  примеров.  Вот , вот и  вот,  как  видно  из  описания  автора работы  сняты на Nikon d90  который  имел 12 мегопиксельный  сенсор первого  поколения CMOS.  И как видно из  примеров  с цветом все  ок)  В D5100 стоит  более  совершенная  матрица которая  так  же стоит и в  Pentax K-5  например, за которым так же не было  замечено  огрехов  с цветом) Да и вообще матрица D5100 установлена  в целый ряд  камер Sony Pentax  и Nikon  и  у нее  вполне  хватило бы ДД чтоб  вытянуть  эти  Мой вариант кадрирования провалы  в тенях.

Владимир Ковалёв:

Работать с Канон гораздо проще и интереснее

Работайте  с Canon если  вам  удобно (это личное  предпочтение  каждого) Но не  смешите и не вводите  в заблуждение  других  по  поводу  цветов  и оттенков.

#
Фотограф Ольга Максимова | foto.by фото.бай
 написала 04.07.2017 в 23:36:

Владимир Ковалёв:

А ваше мнение мне не дорого.

А вам только свое мнение дорого и таких же медоносов как сами. Вам хоть какую самую лучшую камеру дай результат будет одинаковым навозом. Учите мат часть, хотя бы инструкцию к мыльнице своей. Тогда и на экранчике темно не будет. И цвета не будут иметь определенных оттенков.

#
Фотограф Владимир Ковалёв | foto.by фото.бай
 написал 04.07.2017 в 20:53:

Ольга Максимова, А ваше мнение мне не дорого. Не хочу опускаться до споров с вами, потому что только вы и несёте ересь!   В данной ситуации ( т.е. вы там не находились) продолжаете упорно, как "прозорливец", утверждать то, чего никогда не было! В Библии написано "Не думай о себе много!"  Мне кажется, что это написано специально для вас. И спасибо за комплимент, если мне что то мешает -  значит там что то есть!

#
Фотограф Ольга Максимова | foto.by фото.бай
 написала 27.06.2017 в 22:07:

Владимир Ковалёв:

никак  не мог добиться нормального цвета.

Простите, но Вы несете ересь. У никона замечательный пейзажный цвет. С композицией и построением кадра как было все плохо, так и осталось. да и цвет "натянут".  А плохому танцору много чего мешает. Лучше не техникой жонглируйте, а умные книжки почитайте.

#
Фотограф Владимир Ковалёв | foto.by фото.бай
 написал 27.06.2017 в 21:12:

Спасибо! Использовал ранее Nikon D5100 в связке с Сигма 17-50 и никак  не мог добиться нормального цвета. У Никон любые цвета имеют определённый оттенок, который  убрать в редакторе не получается! Так же Никон при таком освещении просто слепой! Даже после кастомной прошивки он всё равно слепой! Наступает определённая граница освещения и на экранчике становится темно. А вот с Канон такого не происходит! Работать с Канон гораздо проще и интереснее, а цвета правдивые! Причём на Канон стоял тоже не родной объектив - Тамрон 28-75. Снимал, как обычно, а фото получились довольно интересные (простите за нескромность). Короче пришёл к выводу, что "размер" всё таки имеет значение! Извините за многословие. Ещё раз спасибо, ваше мнение мне дорого. Всего доброго!

#
Фотограф Сергей Шабуневич | foto.by фото.бай
 написал 26.06.2017 в 20:44:

Возвратился к работе. Очень нравится