Защита фотографий на Foto.by

 / Новости сайта /  14.12.2012

На днях мы добавили возможность для авторов фотографий добавлять к загружаемым в нашу Галерею фотографиям водяные знаки в виде знака копирайта и имени, фамилии автора. Помимо этого мы реализовали уникальную систему скрытых водяных знаков, на которой бы хотели остановится поподробнее.

Скрытые водяные знаки наносятся на каждую загружаемую в Галерею фотографию независимо от того, указал или не указал автор отображение открытого водяного знака. Этот тип вотермарка располагается по центру фотографий и имеет два разных отображения, которые зависят от того, добавлялась фотография анонимно или с указанием авторства.

В первом случае (случай анонимного добавления) водяной знак состоит из фразы: «Фотография для Foto.by».

защита фотографий на foto.by

"С высоты птичьего полёта", автор Пётр Чимковский.

Если автор не скрывает свои имя и фамилию при загрузке, то есть добавляет фотографию неанонимно, то вотермарк имеет вид «Имя/фамилия автора для Foto.by».

защита фотографий на foto.by

"Воспоминания об осени", автор Александр Кузнецов.

На нашем сайте скрытый водяной знак спрятан под дополнительным слоем фотографии, который накладывается на оригинальное фото только при просмотре фотографий в браузерах и только через наш сайт. После индексации фотографий поисковыми системами, если они будут отображаться в поисковой выдаче по какому-либо запросу, скрытый вотермарк уже будет виден, так как дополнительный скрывающий слой, повторимся, реализован нами для проекта Foto.by.

При парсинге или при любых других способах скачать фотографии с сайта они также будут защищены. Единственное, от чего нельзя предусмотреть защиту, - это создание скриншотов экрана и последующее вырезание фотографий в фотошоп.

В комментариях уже были высказаны пожелания добавить возможность для открытого водяного знака выбирать тип шрифта, его размер и цвет. Этот функционал реализовать возможно, мы также предлагаем рассмотреть вариант, когда водяные знаки каждый пользователь делает для себя вне сайта Foto.by, затем загружает их на сайт в формате .png. В дальнейшем загруженные водяные знаки будут автоматически применяться ко всем фотографиям пользователя.

Будем рады вашим комментариям и пожеланиям.

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
#
Фотограф Команда foto.by | foto.by фото.бай
 написала 15.12.2012 в 12:33:

Влад, уже решаем проблему с качеством, пока воздержитесь от загрузки новых работ. "Феерию рассвета" не удаляйте, оригинал у нас есть, как только исправим проблему (думаем, в течение одного-двух часов), заменим ее на фотографию с оригинальным качеством.

Так как пользователи загружают фотографию и в высоком разрешении, было решено реализовать защиту таким образом, в том числе такие пожелания высказывались и от авторов.

#
Фотограф Влад Соколовский | foto.by фото.бай
 написал 15.12.2012 в 11:57:

мне кажется, что именно это нововведение ухудшило качество загружаемой фотографии.

Посмотрите вот это: http://foto.by/ru/photo/view/386.html

А снизу ссылка на то, как должно выглядеть изображение.

попробовал загрузить другую работу/другой вариант - тоже самое.Непонятные артефакты/точки

P.S.

а зачем такие глобальные сложности с защитой?