Время Фонг Ки Вея

 / Фотографы /  15.08.2013

Фотограф Фонг Ки Вей скомбинировал несколько фотографий одного и того же места, сделанных в разное время суток, в составное изображение. Его идея воплотилась в проекте под названием "Время - это измерение".

Не используя горизонтальные и вертикальные срезы на всех своих фотографиях, Фонг разделил свои изображения на креативные шаблоны, придавая времени "объемность".

Фонг пришел к идеи своего проекта, когда он размышлял о том, что фотография может запечатлеть только мгновение, а видео может запечатлеть  серию моментов в течение определенного времени.

Возможно ли совместить обо способа съемки? И не посредством фотографии с большой выдержкой, когда важные объекты теряются из-за собственного движения.

Таким образом, родился его проект. Фонг посещал природные, морские и городские пейзажи, в основном, на рассвете или на закате. Затем он тратил 2-4 часа на съемку своей камерой, закрепленной на месте, снимая как время суток переходит от темного к светлому, или наоборот.

Впоследствии, он  комбинировал все свои фотографии по частям. Каждый "слой" фотографии был снят в другое время суток, чем все остальные. Вместе слои отображают переход времени, когда солнце садится или восходит.

В этой серии фотографий я старался запечатлеть как детали, так и последовательность времени, при помощи двумерного изображения.

время фонг ки вея

время фонг ки вея

время фонг ки вея

время фонг ки вея

время фонг ки вея

время фонг ки вея

время фонг ки вея

время фонг ки вея

время фонг ки вея

время фонг ки вея

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
Еще никто не прокомментировал эту запись.
Positive SSL Wildcard