Волшебство масла и чернил

 / Уроки /  13.12.2013

Данная статья является переводом руководства, размещенного на сайте 500px.com. Давайте узнаем, как создавать миниатюрный мир чудес вместе с Дианой Беленко. Диана специализируется на художественной фотографии. Она создает волшебные фотографии, используя воображение, фотокамеру и безграничные возможности искусства и ремесленных навыков.

В этом руководстве мы научимся комбинировать масло и чернило, редактировать цвет заднего фона, использовать плоские объекты в своих интересах. В конце руководства  вы узнаете, как делать изображения похожие на эти

волшебство масла и чернил

Введение

Различные виды жидкости часто используются в натюрмортах и макро фотографии, например, подкрашенная вода, краска, мыльная пена. Я бы хотела поделиться с вами своим опытом использования чистого подсолнечного масла, которое, несмотря на свою обыкновенность, может дать интересный и красивый результат.

Вам понадобится

· Прозрачный сосуд (желательно с прямыми стенками, что-то наподобие продолговатой вазы или маленького аквариума для рыб)

· Шприц

· Подсолнечное/рапсовое масло (по меньшей мере 0,5 л)

· Вода и чернило (любого вида)

· Палочки для еды (чтобы поднимать и двигать объекты, не запачкав пальцы в масле)

· Салфетки (чем больше, тем лучше)

· Объект или объекты, которые будут главными на изображении (игрушки, миниатюры, бумажные фигуры)

· Программа для постобработки на ваш выбор

волшебство масла и чернил

Свет

Я использовала один источник мягкого света позади объекта, чтобы масло выглядело более прозрачным, и еще одни мягкий свет сбоку (я использовала софтбокс и свет из окна, вы же можете использовать белый/серебряный отражатель или снимать на улице).

Процесс

Поместите объект (в моем случае это фигурка миниатюрной Эйфелевой башни) на дно вазы. Затем аккуратно заполните вазу маслом (старайтесь наливать масло из бутылки таким образом, чтобы оно лилось по стенкам вазы и не разбрызгивалось).

Затем наберите в шприц немного чернил (используйте один или несколько цветов). Когда сделаете это,  вставьте шприц в масло и выпустите немного капель чернила. Чернило тяжелее масла, поэтому капли, словно темные пузыри, будут медленно опускаться на дно. Вы можете выпускать их в разных местах, также можете поэкспериментировать и попытаться сделать «спираль» из капель чернила вокруг объекта. Пробуйте и находите подходящий для вас вариант.

  волшебство масла и чернил

волшебство масла и чернил

Редактирование

Для начала нам нужно избавиться от желтого цвета подсолнечного масла. В вашем RAW-редакторе  (я использовала Adobe Lightroom) должна быть функция по уменьшению насыщенности отдельных цветов. Уменьшите его насыщенности и увеличьте яркость.

После этого первоначального, но очень важного изменения, вы можете перейти к преобразованиям чернильных пузырьков, увеличив или уменьшив их количество. Затем настройте цвет еще раз, и вот изображение готово.

  волшебство масла и чернил

Вариации

Вы можете использовать различные объекты и получать при этом совершенно разный результат. Будьте осторожны и используйте только те объекты, которые не окрасят подсолнечное масло (не используйте грязные объекты).

Вы можете использовать плоские объекты (фигурки из бумаги) и приклеить их к задней стенке вазы. Само изображение может потерять свой объем, но при этом вы получите почти безграничное количество сюжетов для своей фотографии.

  волшебство масла и чернил

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
#
foto.by user
 написал 13.12.2013 в 18:47:

Интересно!

Positive SSL Wildcard