Волшебные миры Мэтью Албаниза: взгляд изнутри

 / Фотографы /  04.01.2013

волшебные миры мэтью албаниза: взгляд изнутри

На удивительных снимках фотографа Мэтью Албаниза отображены прекрасные ландшафты, однако в действительности же эти фотографии были сняты на столе в его студии. На создание этих детализированных диорам у него уходят месяцы кропотливой работы, а после, для того чтобы эти пейзажи выглядели как настоящие, он использует различные способы съемки. А обратный этому процесс (превращение реального мира в миниатюрный) - это использование тилт-шифт объективов.

Сайт petapixel.com мельком взглянул на процесс создания этих фотографий. Каждой завершенной работе будет предшествовать одна или несколько фотографий, показывающих закулисный вид этого же пейзажа.

Поля после бури

Эта модель была сделана из искусственного меха (поля), хлопка (облака) и тертой керамической плитки (горы). Как и на всех моих снимках, здесь была усилена перспектива, а путем простого смещения баланса белого был получен световой эффект. Для того чтобы получить эффект текущих волн злаковой культуры, был использован искусственный мех. А закат - смещением баланса белого, смешением различных цветовых температур, использованием цветных фильтров и хлопка.  

волшебные миры мэтью албаниза: взгляд изнутри

Торнадо

Модель торнадо была сделана из стальной ваты, хлопка, молотой петрушки и мха.

волшебные миры мэтью албаниза: взгляд изнутри

Лесной пожар

Диорама была сделана из дерева, мха, желтых блесток, чистых мешков для мусора, расплавленного сахара, щетки для кастрюль, ерша для бутылок, очищенных волокон цветущего кустарника (белые цветки), песка, тертой керамической плитки (для цвета), проволоки, бумаги и гирлянды из желтых, красных и оранжевых лампочек. Для того чтобы создать иллюзию разрушающего действия огня, большая часть деревьев была подвешена на различной высоте.

А чтобы получить эффект пожара, разноцветные лампочки гирлянды были обернуты в мешки для мусора.

волшебные миры мэтью албаниза: взгляд изнутри

Северное сияние

Для того чтобы получить пограничный эффект, в процессе съемки луч цветного света был направлен на черную штору. В данной модели использовались настоящие деревья (пока что, среди всех этих снимком, это единственный элемент из реальной жизни). А звезды - это просто-напросто импульсный источник света, пропущенный сквозь продырявленную пробковую доску. Для того чтобы создать эффект мигающего звездного света, импульсные источники света подсвечивались с обратной стороны.

волшебные миры мэтью албаниза: взгляд изнутри

Ледокол

Для данной модели понадобилось приблизительно 10 кг расплавленного при различных температурах сахара. Также при изготовлении  использовались леденцы, соль, яичный белок, кукурузный сироп, винный камень, сахарная пудра, голубой пищевой краситель, китайские тушь и пудра. На создание макета ушло три дня готовки и две недели строительства. Каждая льдина была сделана вручную, а самой приготовленной массе была придана форма ледяной горы.

волшебные миры мэтью албаниза: взгляд изнутри

Самодельный рай

Материалы: хлопок, соль, расплавленный сахар, фольга, перья и холст. Облака - это комья из хлопка, снятые с нижнего ракурса через стекло. Поверхность океана - это расплавленный сахар, разлитый на мятой фольге. 

волшебные миры мэтью албаниза: взгляд изнутри

Где мы когда-либо бывали

Два месяца понадобилось для того, чтобы накопить из камина достаточное (для создания этого лунного пейзажа) количество пепла. Более темные скалы были сделаны из тертой плитки, смятой бумаги и проволоки. Планета Земля - это видеокадр, спроектированный на стену. Источником вдохновения для этой модели послужил полет на Луну Аполлона-11.

волшебные миры мэтью албаниза: взгляд изнутри

Водопады из соленой воды

Материалы: стекло, плексиглас, тертая керамическая плитка, мох, ветки, соль,  раскрашенный холст, а также сухой лед. Водопад - это падающая столовая соль, снятая с длительной выдержкой. 

волшебные миры мэтью албаниза: взгляд изнутри

Точка разлома

Вулкан был сделан из тертой керамической плитки, хлопка, фосфорных чернил, и подсвечен изнутри шестью лампочками по 60 ватт каждая. А выброс лавы - это кусок, вырезанный из сделанной мною фотографии фейерверка.

волшебные миры мэтью албаниза: взгляд изнутри

Как дышать под водой

Материалы: грецкий орех, застывший свечной воск, проволока, блестки, скорлупа арахиса, клок шерсти, гипс, выкрашенная морская звезда, спресованный мох, мармелад, губки, покрытые воском ракушки, зубная паста, глина, инжир, перья, ватные палочки, цветной сахар. Поверхность воды состоит из виниловой шторки для душа, плексигласа и эпоксидного клея. Эффект отраженного солнечного света получен с помощью видеопроектора, луч которого пропущен сквозь искусственный туман. Для того чтобы солнечный свет получился ярким и прозрачным, баланс белого был выставлен в положение «Лампа накаливания», одновременно с этим импульсные источники света придали областям с заполняющим светом темно-синий оттенок. А для того чтобы получить эффект размытия по всему снимку, объектив был накрыт куском синей пищевой пленки. В общей сложности использовалось 11, включая и проектор, источников света.  

волшебные миры мэтью албаниза: взгляд изнутри

Новая жизнь №1 и №2

Материалы: раскрашенная пергаментная бумага, нитки, вручную раскрашенные страусиные перья, дробленый шоколад, проволока, раффия, клейкая лента, кофе, синтетический мох, хлопок. Ива была сделана по большей части из ниток и страусиных перьев, и на ее создание ушло более двух месяцев. Для того чтобы уменьшить поток проникающего в процессе съемки света, использовалась покрашенная в зеленый цвет вата.

волшебные миры мэтью албаниза: взгляд изнутри

волшебные миры мэтью албаниза: взгляд изнутри

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
#
foto.by user
 написала 14.01.2013 в 16:51:

Нереально!!!!

#
foto.by user
 написала 05.01.2013 в 13:33:

Я конечно в шоке, потому что ничего подобного до этого не видела и не читала стольдетального описания каждого иллюзорного снимка. Он конечно большой выдумщик и ему респект за такой кропотливый труд, это не каждому под силу, ну сделают пару раз в лучшем случае нечто подобное, а тут созданы целые миры, серия увлекательнейших снимков которые интересно разгадывать как это все сделано, но все же остается впечатление некого обмана, ненатуральности, хотя бесспорно такое искусство имеет право на жизнь. Думаю, обыватель увидев некоторые снимки даже не поставит под сомнение их природу.

Positive SSL Wildcard