Вспышки
Подскажите пожалуйста,кто знает, как выбрать вспышку для Nikon .Хорошую ,но не слишком дорогую.На что обратить больше внимания при выборе.Для начинающего фотографа.
Алёна Бержанина:
Подскажите пожалуйста,кто знает, как выбрать вспышку для Nikon .Хорошую ,но не слишком дорогую.На что обратить больше внимания при выборе.Для начинающего фотографа.
А какой именно у вас Никон?
No Hikari:
Алёна Бержанина:
А какой именно у вас Никон?
D 5100
Все советуют SB-700 и, наверное, правы. Мол, с заделом на будущее. Но нужно понимать, что 700-ка —это уже профессиональный инструмент сама по себе.
На мое мнение, для начинающего SB-400 или альтернативной, но такой же качественной Metz 36 AF-5 вам хватит с лихвой и на долго. В большинстве случаев в режиме TTL они выдадут вам такой же результат, как и 700-ки, 900-ки и т.д
А что вы скажете о вспышках Yongnuo ?
Александр Петрович,
Yongnuo — отличная контора! Просто психологически не все готовы купить китайскую вспышку. Yongnuo YN-500EX - будет лучшей альтернативой по деньгам Metz 36 AF-5 и SB-400.
Я давно присматривался к вспышкам этой фирмы. Очень неплохие отзывы про них в сети, особенно в последнее время. Мол качество вполне на уровне, особенно в соотношении с ценой.
Вот только Yongnuo YN-500EX что-то в продаже не вижу, может плохо искал?
Насмотрел вот такую: Yongnuo Speedlite YN 565 EX TTL. Чуть подкоплю и наверное возьму.
Александр Петрович, на онлайнере, в барохолке есть продавец практически всей линейки Yongnuo. 500EX новая модель этого года, аналог 568ЕХ, но в размерах меньше и чуть слабее. На ебее можно за 130-135 найти.
Ага, нашел. По цене такая же, только пишут что для кэнона. Позвонить нужно.
А с ебеями :-))) я еще не имел дел, сложно это все...
Недавно купил таки вспышку. Только, перелопатив интернет, решил-таки взять Метц, а не Ёнгнуо.
Взял Metz 44 AF-1. Вкратце - доволен как СЛОН!!!