Макросъемка
Вот купил набор макролинз (1,2,4,10). Пробую фотографировать маленькие миры)
Кто фотографировал с макролинзами?
Артур,не думаю,что с линзами можно будет приличное макро снять.Разве что,стекла какие-нибудь цейсовские.Если денег на хороший макрообъектив нет,то лучше набор колец взять.А может ошибаюсь,возможно,и с линзой шедевр снимешь.
Шедевр можно снять чем угодно, получить техническое качество- только макро обьектив. Рекомендую недорогой и лучший в своем классе Тамрон 90\2.8
Я на данный момент, дабы не тратить денег и ощутить что есть макро, приобрел реверсивное кольцо (14 у.е.). И цепляю кит 18-55 перевертышем. Остается один неудобный момент с управлением диафрагмой, а так меня пока вполне устраивает. Вот как снимает:
Александр Петрович, это глаз??
Да, это глаз какой-то интересной ночной бабочки.
Евгений Небытов:
Артур,не думаю,что с линзами можно будет приличное макро снять.Разве что,стекла какие-нибудь цейсовские.Если денег на хороший макрообъектив нет,то лучше набор колец взять.А может ошибаюсь,возможно,и с линзой шедевр снимешь.
с линзами снимать гораздо удобнее - это раз. С хорошими линзами типа Рейнокс 250 и анахроматами Маруми качество выходит лучше. чем с кольцами - это два. С линзами не увеличивается выдержка - это три.
с Рейноксом 250
Себастьян Перейра,Спасибо за просвещение.Особенно удивила ГРИП!
Евгений Небытов:
Себастьян Перейра,Спасибо за просвещение.Особенно удивила ГРИП!
ГРИП большой от того, что прикрыта диафрагма - как правило до 14-18. Недостаток света восполняю встроенной или внешней пыхой с рассеивателем. Рейнокс хорош еще и тем, что его можно цеплять на объективы от 52 до 67 мм(диаметр резьбы под фильтр)
Себастьян Перейра,Отличные фото,особливо последнее!
Да,и с макрокольцами,чтобы получить более-менее приличную ГРИП,приходится капитально закрывать дырку.
А сам объектив у вас макро?