СССР
Olga Maksimova, L-серия не показатель, подавляющее большинство L-зуммов ...просто мрак,
под "фирмачами", я думаю имелось ввиду, что то типа Canon EF 200 f/2.0L IS USM , в прокате на врат ли не найдете...
Canon EF 200 f/2.0L IS USM , такой конечно сложно, но тот же Canon EF 85mm f/1.2L II USM или Canon EF 135mm f/2.0L USM вполне реально
Валера Синица:
Перепробывал почти все что используется из совдеповской оптики и сделал однозначный вывод - если попадется хороший экземпляр ( в смысле удачно изготовленный ) то такая оптика даст фору многим фирмачам за 2000 и выше )))))
ну -ну )
приобрел не б/у'шный МС Гелиос 44-3, с таким-же не б/у'шным Зенит ЕТ за 200 тыщ))
гелиос навинтил на ЕОС 1100Д, кИтом не пользуюсь теперь почти))
мануал - милое дело) научился наводить фокус не хуже чем на автофокусе)
Хочу найти МС Мир-47М по адекватной цене.
Olga Maksimova:
No Hikari:
А у кого есть опыт работы с "фирмачами" за 2000 и выше?
А что Вы подразумеваете под "фирмачами"? Я снимала большинством стекл L-серии. Если нет возможности купить и очень нужно или очень хочется, то вполне доступно брать на прокат. Конечно не ради побаловаться, а для запланированной съемки в самый раз.
На самом деле это такой вопрос с подвохом для Валеры Синицы.)))
А так да, прокат хороше подспорье.
Альгерд Боскин, вы мануальными стеклами детей маленьких, лет так от двух попробуйте поснимать — сразу все станет на свои места!)
Подскажите пожалуйста.
Приобрел Nikon d5300 в силу бюджета хватило только на китовый объектив 18-55 vr Apf.
Но имеются три объектива с зенита ТТЛ.
Это Мир.1в 2.4/37, широкоугольник юпитер-37 и стандартный гелиос + телеконвектор ТК М2.
Стоит ли покупать переходник, если да, то с линзой или без нее.
Заранее спасибо?
Oleg Kozlov:
Подскажите пожалуйста.
Приобрел Nikon d5300 в силу бюджета хватило только на китовый объектив 18-55 vr Apf.
Но имеются три объектива с зенита ТТЛ.
Это Мир.1в 2.4/37, широкоугольник юпитер-37 и стандартный гелиос + телеконвектор ТК М2.
Стоит ли покупать переходник, если да, то с линзой или без нее.
Заранее спасибо?
Под разные задачи, своя оптика. Если руки растут откуда надо, вполне хороший вариант (переходник покупать стоит ИМХО) У вашего 5300 зеркало маленькое и оптику возможно подогнать под бесконечность, потому переходник лучше взять без линзы но с одуванчиком Лушникова, с учетом кроп фактора видоискатель у вас маленький и попадать в фокус там будет весьма не просто, а LV если... то это на любителя, кому то приемлемо а кому то нет. Про динамику можно сразу забыть,такая оптика для неспешной и вдумчивой съемки. В дальнейшем советую взять Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM
Kamikaze Fashion, спасибо большое. но подскажите будет ли юпитер-37а работать как портретник на nikon. Долго практиковался с ним на Зените ТТЛ и весьма доволен. Хочется знать даст ли он тоже качество на цифре подойдетли к нему переходник м42 без линзы.
Kamikaze Fashion, фокус от 1.2 до бесконечности и рпстояние 135мм. это на юпитере-37а.
Oleg Kozlov:
Kamikaze Fashion, спасибо большое. но подскажите будет ли юпитер-37а работать как портретник на nikon. Долго практиковался с ним на Зените ТТЛ и весьма доволен. Хочется знать даст ли он тоже качество на цифре подойдетли к нему переходник м42 без линзы.
С учетом кроп фактора вашей камеры, как портретник у вас будет работать Гелиос, его фокусное будет эквивалентно 75мм. А вот у юпитера будет около 200мм,но по юпитеру ничего не могу сказать, его боке мне не нравится и я не проявлял к нему особого интереса никогда. Мир будет работать как нормальный 55мм объектив.
Но будьте осторожны! В портрете вы снимаете не всегда статичный объект, и если нужно словить интересную эмоцию и ракурс, будет сложно очень точно и быстро попадать в фокус.