Победители Wildlife Photographer of the Year 2014

 / Разное /  28.10.2014

Недавно были объявлены победители конкурса Wildlife Photographer of the Year 2014. Фотографии оказались даже лучше, чем в предыдущие годы. Конкурс был организована Natural History Museem и BBC Worldwide и стал одним из лучших фотоконкурсов из-за качества присланных работ. В этом году участие приняло 42 000 фотографий от фотографов из 96 стран.

Мы представляем вам лучшие из фотографий, которые стали победителями и финалистами конкурса.

победители wildlife photographer of the year 2014

Финалист, категория "Птицы". "Туше", Ян ван дер Грееф, Нидерланды

Главной целью путешествия Яна в Эквадор было запечатлеть уникальную и прекрасную колибри-мечеклюв. Это единственная птица, у которой клюв длиннее ее тела (не считая хвоста). Ее 11-ти сантиметровый клюв предназначен для того, чтобы доставать нектар из длинных цветков. Свой длинный клюв птица использует также в борьбе с другими колибри.

победители wildlife photographer of the year 2014

  Победитель, категория "Млекопитающие". "Мышь, комар и луна", Александр Бадяев, США/Россия

Александр был в походе по просторам долины Блэкфут в западной части штата Монтана, США, когда заметил как огромный гриб дождевик начал раздуваться. Множество маленьких обитателей долины начали исследовать этот гриб. Александр вернулся на это же самое место во время полнолуния, когда гриб достиг своего самого большого размера. Фотограф запечатлел, как маленькая мышь, сидя на грибе, осторожно присматривалась к летающему комару. 

победители wildlife photographer of the year 2014

Финалист, категория "Млекопитающие". "Креативные погружения", Брайан Скерри, США.

Необычная техника охоты дельфинов афалинов, обитающих в реке Кристал и заливе Флорида, штат Флорида, США, заключается в том, что они поднимают к поверхности воды ил, создавая кольцо. Работая с вертолета вместе с исследователем дельфинов, Брайан запечатлел, как один из дельфинов создал идеальное кольцо из ила и грязи. 

победители wildlife photographer of the year 2014

Финалист, категория "Млекопитающие". "Спасаясь от огня", Грег дю Туа, Южная Африка.

Грег со своими друзьями был на сафари в Танзанийском Национальном Парке Серенгети, когда увидел дым от огня. Горела сухая трава. Подъехав поближе они увидели, как огромная антилопа лежит на земле и не пытается убежать от пожара. Ноги животного были сломаны. В конце концов животное с большим трудом поднялось в тот самый момент, как огонь уже достиг его хвоста, и поковыляло прочь.

победители wildlife photographer of the year 2014

Победитель, категория "Птицы". "Цапли во времени и пространстве", Бенс Мате, Венгрия.

Бенс был в походе на озере Ксай, в Национальном Парке Кишкуншаг, Венгрия. В голове у него была определенная картинка, которую он хотел запечатлеть, используя естественный и искусственный источник света. Объектом съемки должна была стать скрытная серая цапля. Бенс специально для съемки сконструировал два таймера, которые должны были сработать на камере, чтобы получилось несколько кадров.

победители wildlife photographer of the year 2014

Финалист, категория "Птицы". "Ночь пеликанов", Грег дю Туа, Южная Африка.

Машина Грега сломалась и он остался совершенно один, тогда как начинало темнеть. Но то место, где он оказался, оказалось идеальным для съемки. Будучи вблизи кенийского озера Накуру, Грег увидел сотни пеликанов, устраивавшихся на ночлег. Чтобы сделать фотографию на уровне глаз птиц, Грегу пришлось лечь на землю вблизи озера, хотя поблизости находились бегемоты.

победители wildlife photographer of the year 2014

Финалист, "Птицы". "Дикие духи", Сэм Хобсон, Великобритания.

Сразу после того как начали опускаться сумерки, появились стаи этих птиц. Огромное их количество летело низко над кладбищем к месту ночлега на деревья позади Сэма. Стая кольчатых попугаев, вид из Африки и Азии, теперь успешно живет в Британии. Как результат того, что завезенные представители этого вида попугаев были выпущены на свободу, теперь они процветают в окрестностях Лондона.

победители wildlife photographer of the year 2014

Победитель, категория "Амфибии и рептилии". "Божественная змея", Равипракаш С С, Индия.

Во время сезона дождей зеленые змеи выползают к домам крестьян. Эта змея была сфотографирована как раз возле дверей дома Равипракаша. Змей привлекают ящерицы и лягушки, которые прячутся в садах возле домов.

победители wildlife photographer of the year 2014

Финалист, категория "Амфибии и рептилии". "Великое прибытие", Серхио Пуччи, Коста Рика.

Массовое гнездование сотен тысяч морских черепах происходит раз или два в год в Национальном Парке Остиональ в Коста Рике. Находящиеся под угрозой исчезновения черепахи приплывают из мест кормежки на этот берег, чтобы найти себе пару для спаривания. После этого самки откладывают в гнезда в песке десятки яиц.

победители wildlife photographer of the year 2014

Финалист, категория "Амфибии и рептилии". "Большой папочка", Юкихиро Фукада, Япония.

У Юкихиро заняло шесть лет, чтобы в конце концов сфотографировать этого гигантского самца саламандры, охраняющего свое гнездо. Это амфибия достигает 1.5 метров в длину и является уникальным видом для Японии.

победители wildlife photographer of the year 2014

Победитель, категория "Беспозвоночные". "Ночь смертоносных огней", Ари Бассоус, Бразилия

Старые термитники в Национальном Парке Имос в Бразилии ночью светятся ярким зеленым светом. Этот свет излучают биолюминесцентые личинки жуков, обитающие на поверхности термитника. Когда наступает нужный момент, они вылезают из своих нор и начинают ярко светиться, чтобы привлечь свою жертву - летающих термитов.

победители wildlife photographer of the year 2014

Финалист, категория "Беспозвоночные". "Вас предупредили", Алекс Мустард, Великобритания.

Алекс погружался под воду у берегов Индонезии, чтобы, используя свое специальное фото оборудование, запечатлеть маленьких морских созданий. В его распоряжение был современный объектив с большим увеличением. Неожиданно он видел этого яркого неонового морского слизня. Съемка достойной фотографии была настоящим испытанием.

победители wildlife photographer of the year 2014

Финалист, категория "Беспозвоночные". "Под парусом", Мэттью Смит, Великобритания/Австралия.

Тысячи португальских медуз приносят сильные ветра к берегам Нового Южного Уэлься, Австралия. Колонии этих созданий состоят из четырех разных видов живых организмов, которые зависят друг от друга.

победители wildlife photographer of the year 2014

Победитель, категория "Растения и грибы". "Взгляд из подводного мира", Кристиан Визи, Мексика.

Морские лилии пробиваются к свету сквозь зеленую воду. Во время съемки фотографии самым трудным было совместить искусственный свет и естественный. Кристиану хотелось передать всю красоту лилий и разнообразие цветовой гаммы.

победители wildlife photographer of the year 2014

Финалист, категория "Растения и грибы". "Страж пляжа", Мак Стоун, США.

В 1988 году ураган "Митч" уничтожил большую часть мангровых зарослей на карибском побережье Гондураса. Мак обнаружил это выжившее дерево, во время исследования прибрежной области. Мак снимал ночью при свете луны, использовал поляризационный фильтр, широкоугольный объектив и длинную выдержку.

победители wildlife photographer of the year 2014

Финалист, категория "Растения и грибы". "Золотая береза", Герфрид Марек, Австрия.

Когда однажды Герфрид проснулся рано утром и выглянул из окна, он увидел прекрасную зрелище преображения обыкновенной березы. Все вокруг было покрыто тонким слоем белого снега, а желто-золотистые листья березы выделялись из общего пейзажа.

победители wildlife photographer of the year 2014

Финалист, категория "Растения и грибы". "Стоящие в снегу", Сильвио Таволаро, Италия.

Одним морозным зимним днем Сильвио возвращался домой по дороге возле Лацио, Италия. Его внимание привлекли стоящие вдоль дороги буки. Только что перестал идти снег, и ветки деревьев были покрыты легким белым снегом. Сильвио остановил машину, чтобы запечатлеть красоту этого момента. Летом густая листва деревьев не дает пробиваться лучам солнца к земле, поэтому в таком лесу произрастают только переносящие тень растения.

победители wildlife photographer of the year 2014

Победитель, категория "Подводные виды". "Проплывающие гиганты", Индра Свари Виновиджойо, Индонезия.

Во время новолуния огни от рыболовецких лодок привлекают косяки рыб в сети рыбаков. Огни также привлекают китовых акул, которые научились вылавливать из сетей рыбу. Около 10 китовых акул обычно собирается вокруг одной рыболовецкой лодки в поисках пропитания.

победители wildlife photographer of the year 2014

Финалист, категория "Подводные виды". "Маленький кальмар", Фабьен Миченет, Франция.

Питающие планктоном морские виды животных обычно удается сфотографировать только после их поимки. Но Фабьен ставит перед собой цель снимать этих обитателей только в их естественной среде обитания. Во время ночного погружения под воду у берегов Гаити, он был окружен множеством маленьких созданий. Кроме звуков, издаваемых дельфинами, вокруг ничто не нарушало тишины. Фабьен был просто поражен красотой этого маленького кальмара.

победители wildlife photographer of the year 2014

Финалист, категория "Подводные виды". "Желейный фейерверк", Гео Клоет, Южная Африка.

Гео никогда не забудет, когда он впервые во время погружения под воду у берегов Кейптауна увидел такое большое количество медуз. В тот раз у него не было с собой фотоаппарата, но он был настолько поражен этим зрелищем, что поставил себе целью заснять скопление медуз. Во время очередного погружения ему очень повезло встретить их и запечатлеть внеземную картину.

победители wildlife photographer of the year 2014

Победитель, категория "Земная среда обитания". "Апокалипсис", Франсиско Негрони, Чили.

Когда в Национальном Парке Пуйеуе в Чили начал извергаться вулкан, туда сразу же прибыл фотограф Франсиско Негрони. Но то, что он увидел, было больше похоже на настоящий апокалипсис. Вспышки молний рассекали небо, в воздух подымались огромные массы пепла и дыма, а текущая раскаленная лава освещала все вокруг.

победители wildlife photographer of the year 2014

Финалист, категория "Земная среда обитания". "Ледяной мир", Алессандро Карбони, Италия.

Однажды Алессандро решил посетить Исландию - "мир льда, огня и бушующего моря" - такой отличающийся от его родной Сардинии. Он побывал в лагуне Йокюльсадлон, знаменитой своими синими льдами. Он хотел передать умиротворение, красоту и необычность этого места.

победители wildlife photographer of the year 2014

Финалист, категория "Земная среда обитания". "Волшебная гора", Дэвид Клэпп, Великобритания.

Дэвид прибыл в Исландию главным образом для того, чтобы сфотографировать яркое северное сияние. Он установил фотоаппарат у берегов замерзшей реки у подножья горы Киркьюфелл. А когда появилось северное сияние, Дэвид был просто поражен уникальным и красивым видом горы, поэтому быстро перенес фотоаппарат в нужную точку, чтобы сфотографировать этот пейзаж.

победители wildlife photographer of the year 2014

Победитель Wildlife Photographer of the Year 2014, категория "Черно-белая фотография". "Последняя великая фотография", Майкл "Ник" Николс, США.

Ник поставил своей целью сделать фотографию львов в их естественной среди обитания, которая бы передавала те времена когда эти хищники не были под угрозой исчезновения. На фотографии изображены пять львиц и их львята, отдыхающие во время полуденной жары. Незадолго до снимка львицы прогнали двух крупных самцов и после этого спокойно отдыхали.

победители wildlife photographer of the year 2014

Финалист, категория "Черно-белая фотография". "Ритм скатов", Педро Каррилло, Испания.

Педро посетил Национальный Морской Парк Кабо Пулмо у берегов Мексики, чтобы понаблюдать за тысячами скатов. Фотограф хотел обратить внимание на проблему уничтожения этого вида скатов рыболовами. Педро хотел сфотографировать скатов под водой, но во время очередного отдыха на поверхности он увидел множество этих созданий и сделал фотографию с поверхности.

победители wildlife photographer of the year 2014

Победитель, категория "Природный дизайн". "Искры рыбки кардинал", Патрик Бартушка, Чехия.

Патрик поставил себе цель сфотографировать рыбок кардинал, обитающих только у берегов Сулавеси, Индонезия. Во время одно из погружений ему удалось заснять этот уникальный кадр.

победители wildlife photographer of the year 2014

Финалист, категория "Природный дизайн". "Прохладное тепло", Хуан Хесус Гонсалес Ахумада, Испания.

Хуан был поражен интересным узором, образованным трещиной в большом листе агавы. Это дерево произрастает возле дома его родителей на юге Испании. Хуану понравился контраст цветов: синий цвет листа и оранжевый цвет огня, видимый сквозь трещину.

победители wildlife photographer of the year 2014

Финалист, категория "Природный дизайн". "Дерево трахея", Дэвид Мэйтлэнд, Великобритания.

Дэвид описал вскрытую трахею гусеницы шелкопряда как "медузу из другого мира". Трахея служит насекомому в качестве легких. Дэвид нашел это зрелище очень интересным. Фотография была сделана при помощи микроскопа.

победители wildlife photographer of the year 2014

Победитель, категория "Мир в наших руках". "Цена, которую они платят", Бруно Ди Амичис, Италия.

Бруно нашел нашел этого подростка, продающего трехмесячную лису, в одной из деревень Туниса. Этот щенок был найден в пустыне Сахара. Поимка или убийство этого вида лисиц в Тунисе строго наказывается. Бруно во время своего путешествия по Марокко, Тунису и Алжиру многое узнал о незаконном обращение местных жителей с дикими животными.

победители wildlife photographer of the year 2014

Победитель, специальная премия "Восходящая звезда". "Плохая погода", Мишель де Ольтремон, Бельгия.

Зимой, когда нет насекомых, синицы питаются семенами тростника. Майкл встретил целую стаю синиц среди тростниковых зарослей на берегу озера возле Роттердама.

победители wildlife photographer of the year 2014

Победитель, специальная премия "Приз зрительских симпатий". "Обновление Facebook", Марсель ван Оостен, Нидерланды.

Один их туристов  в Японии в парке Джигокудай был очень неосторожен и приблизился с телефоном в руке очень близко к местным макакам. Одно из них вырвала телефон из рук туриста и ушла на середину озера изучать свою "добычу". Марсель возглавлял в то время фототур и заметил удивительную картину. Он не упустил шанс сделать потрясающий кадр.

победители wildlife photographer of the year 2014

Финалист, возрастная категория 11-14 лет. "Зеленый дракон", Уилл Дженкинс, Великобритания.

Уилл просто отдыхал со своей семьей в отеле на берегу Коста Рики. Он решил отправиться исследовать окрестности, когда вдруг с крыши отеля спрыгнула игуана. Уилл тут же взял в руки фотоаппарат и сфотографировал большую ящерицу.

победители wildlife photographer of the year 2014

Финалист, возрастная категория 11-14 лет. "Совы объединились", Ситара Картикиян, Индия.

Во время съемки водоплавающих птиц Ситара неожиданно заметила трех молодых сов, сидящих на сухом дереве и чистящих друг друга. Позже один совенок позвал двух взрослых птиц, которые и присоединились к ним.

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
Еще никто не прокомментировал эту запись.
Positive SSL Wildcard