Ты кто такой? Давай, до свидания!

#20 декабря 2013 23:30

ВНИМАНИЕ! Обсуждение будет содержать критический позыв всем участникам сайта не зависимо от пола, возраста, профессионализма и точки зрения. Мнение может содержать агрессивный порядок изложения (прошу принять это во внимание, и учесть администрацией сайта; не расценивать это как оскорбление или провокацию).

#21 декабря 2013 02:06

Начну с того, что мною была замечена некая зависимость оценки фотографий к дружеским отношениям между пользователями сайта. Разумеется не у всех так, это и без моих соплей понятно.

В чём же, собственно, заключается ситуация? Некоторые карточки откровенно похабно-беспорядочного качества, исполнения, и  сюжетно, каким-то чудестным образом продвигаются вверх по рейтингу, вплотную приближаясь к отметке "лучший", либо просто набирают незаслужено высокие балы.

Как это получается? Допустим я нахожусь в формальных дружеских отношениях с участниками сайта. Я могу быть приветливым и  вежливым, а также оставлять положительные комментраии к работам (чего и, соответственно, ожидаю в ответ). И не имеет значения кто будет первым, главное что нажата кнопка "нравится/падабаецца/like", и закреплена оценка коротким комментарием (которые чаще всего ничем не отличаются, и не несут в себе никакого значения). В итоге "Ты мне - я тебе":

"Ух, ты!" Спасибо за приятную оценку моей работы! Я Ваш должник. А давайте ка, я тоже лайкану что-нибудь у Вас. Или нет, потому, что вы не лестно отозвались по-поводу моей фотографии (а ведь я так старался: ходил в лес, ездил на дачу, путешествовал в отпуске, и просто сидел дома - фотографировал всякую дребедень или всё что попало, не важно).Проще говоря  "Ты кто такой? Давай, до свидания!".

В даном случае хочу привести пример такой работы, балы которой, по-моему объективно-субъективному мнению, должны быть на два-три порядка ниже чем её оценили. 

Работа без деталей, с шумом и отсутствием натурального цвета.

Могу, конечно продемонстрировать и другие работы, но пока я не уверен, что на это готовы сами авторы. В том числе и те, которые не получили должного внимания. Но всему свое время. На даном этапе я закончил.

Тем не менее хотелось бы, что бы зарегистрированные активные и не очень участники сайта понимали, что своим одобрением (по дружескому соглашению или без него) они делают историю сайта. А пока что оно как-то мутненько получается, а мне, лично, хотелось бы развития...

П.С: Не ищите смысла там, где его нет.  Будьте справедливы прежде всего к себе.

С уважением Антон Юрьевич (mrSpoke Юрьевич).

#22 декабря 2013 17:31

Мной было уже замечено тоже самое.

Скорей всего это получается из-за относительно малой активной аудитории сайта. У каждого фотографа есть свой "почерк" и видно чья работа, анонимно выложена фотография или нет. Много кто подписан на обновления определенных авторов и смотрит лишь их обновления.

По поводу Вашей работы хочу сказать, что для меня в фотографии техническая сторона играет не самую важную роль. Для меня фотография - это нечто не определенное, не выраженное словами и поэтому прекрасное, а се что выраженное словами это лишь умственная концепция и теряет всю красу.

Кто бы не выкладывал фотографию, надо оставаться беспристрастным.

#22 декабря 2013 17:56

Антон, хорошо что ответил.

Единственное что я хотел бы уточнить с моей позиции видения проблемы.

Я замечал ситуации (не однократные), когда один ползователь (автор) плюсует понравившуюся картинку, а следом получает ответное одобрение!

И я бы ещё понял, если это была действительно интересная карточка, но, простите, плюсут же всякое фуфло!

Не зависимо от того подписан или нет, просто человеку, наверное, становиться неловко если он незамедлительно не ответит взаимностью. Вот.

#22 декабря 2013 18:52

mrSpoke Юрьевич, можно только позавидовать Вашей жизненной позиции, прямоте и отсутствии боязни навлечь гнев других пользователей. Вам наше уважительное одобрение!

Эту проблему мы заметили ранее и даже в блоге ранее обращали внимание на то, что такая взаимовежливая оценка фотографий не может остаться безнаказанной, тем более в правилах сайта с самого начала есть пункт, запрещающий "преднамеренное завышение или занижение рейтинга фотографий путем манипулирования параметрами, влияющими на конечный рейтинг, в том числе с использованием множественных аккаунтов и (или) по принципам родства, дружбы, вражды и тому подобное."

На сайте автоматически анализируется каждый голос пользователя и, если фотографии определенного автора регулярно получают голоса только от одних и тех же пользователей, не зарабатывая баллов от других, то такой пользователь по отношению к этой группе попадает в серый список, то есть голоса этой группы по отношению ко всем работам этого автора уменьшаются на одну позицию веса. В настоящее время из активных пользователей в сером списке один человек, но вопрос расширения этого списка стоит сейчас очень остро. Есть и черный список, когда голоса будут обнуляться. Заметим, что за остальные фотографии такие "серые" фотографы могут голосовать так, как и все. Голосуя из вежливости, вы подставляете других авторов.

Мы понимаем и отдаем себе отчет в том, что это весьма непопулярная мера, но наша позиция тверда и мы всячески будем стараться ограничить "медоносничество" на сайте.

Сейчас мы работаем над обновленной версией сайта, в которую также войдут следующие изменения:

1. Запрет на короткие комментарии и повторяющиеся символы в комментариях, то есть комментарии вида "+!" и "+++++" и так далее исчезнут.

2. Мы уберем рейтинг фотографов, теперь оцениваться будут только фотографии.

Конечно, можно также ввести ряд других мер, например, ограничение числа комментариев в сутки или возможности нажать на кнопку "Нравится", но это, на наш взгляд, крайние меры.

Мы будем также рады выслушать мнение пользователей сайта на этот счет.

#22 декабря 2013 19:50

1.Лайки должны быть именные. Без этого они бессмыслены.

2. Рейтинг авторов, безусловно, убрать. Как пережиток колхозного строя и соцсоревнований.

3. Оценка фотографий, в надуманных каким-то коллективным анонимным мозгом цифрах, нелогична.

4.  <Команда foto.by>.... Если надо от кого-то прятаться, то всё правильно. Если нет, то в чем смысл?

5. Чем больше будет запретов, хитростей, скрытности с одной стороны, тем больше и с другой. См. закон Ньютона.

#22 декабря 2013 20:10

Команда foto.by, не думаю что навлеку гнев подписчиков и участников, т.к., безусловно, у каждого есть своё устойчивое мнение. Только вот с выражением его получается не всегда.

За второй пунк отдельная признательность - давно пора.

#23 декабря 2013 10:29

Shai S:

1.Лайки должны быть именные. Без этого они бессмыслены.

2. Рейтинг авторов, безусловно, убрать. Как пережиток колхозного строя и соцсоревнований.

3. Оценка фотографий, в надуманных каким-то коллективным анонимным мозгом цифрах, нелогична.

4.  <Команда foto.by>.... Если надо от кого-то прятаться, то всё правильно. Если нет, то в чем смысл?

5. Чем больше будет запретов, хитростей, скрытности с одной стороны, тем больше и с другой. См. закон Ньютона.

1. Аргументируйте свою точку зрения. Мы исходим из того, что анонимность препятствует взаимовежливому голосованию.

2. Согласны, решено.

3. Логично было бы, если бы Вы ответили развернуто и пояснили, как можно еще оценивать фотографии, если не в числах.

4. Прятаться не надо, но за командой в разное время стоят разные люди, в том числе и ответы Вы можете получать от разных людей, но для упрощения общения используется один общий административный профиль. Вас же не смущает, что, например, в Ваш день рождения Вы получаете на электронную почту открытки от коллектива Яндекса или Гугла, а не конкретно от какого-нибудь сотрудника? Если же для Вас этот вопрос принципиален, то проблем нет, Вам сейчас отвечает Ясинский Константин. Ждем ответного шага от Вас.

5. Согласны.

#23 декабря 2013 21:03

1. Существует такое понятие - репутация. Достаточно аргументировано? Если подробнее, то это невозможность поставить свое персональное имя рядом с паршивеньким продуктом. Сравнение же взаимовежливости, прекрасной черты поведения, с элементарной взаимовыгодой... Это вопрос терминологии и мировозрения.

2.----

3. Логично и развёрнуто? Можно и так, и так. Вы признали ошибочность численной оценки рейтинга авторов. Так? Но ведь рейтинг складывался из суммирования числовых оценок работ.По крайней мере в основном.  Т.е. слагаемые правильные, а сумма уже не очень правильная! Как сказал бы персонаж популярного сериала:"Включите логику" Заглатить два стакана, это нормально. А поллитра уже перебор! Не-а... Смайлики все-таки нужны! Какие числа? Без них не жизнь? Персональные лайки и комментарии, это и есть оценка вызванного интереса. Не на аукционе же...

4. Все же надеюсь, что Вы погорячились. Роботизированные поздравления от коммерческих Яндекса и Гугла это разновидность спама и относительно завуалированная форма борьбы за рынки сбыта. Ф.И.О., семейное положение, группа крови и религиозная принадлежность автора некого коммента никого не интересует. Но если я задал вопрос или ответил на конкретное сообщение, то мне хотелось бы знать, что я общаюсь с тем же человеком. Всегда думал, что для это никнеймы и придумали...Ан нет! Кабы раньше знать...

5. Рад, если со мной! А Ньютон, за себя, пускай сам нервничает!

#23 декабря 2013 21:11

Развёрнуто...Логично...Пока отвечал, мясо в духовке спалил! Ну, Вы, Константин, и попали! С Вас восемь лайков!

Хотите оставить сообщение? Тогда войдите на наш сайт или зарегистрируйтесь.
Positive SSL Wildcard