Ты кто такой? Давай, до свидания!
Удалено
Что-то глючит... Админ, удали пустые! Сам не нашел...
Позволю вставить и свои пять копеек.
1. Для меня лично не важно кто и как голосовал за мою фотографию и анонимность голосов меня устраивает.
2. Про короткие комментарии мое мнение не изменилось, нужно их запретить. Хочется высказаться, напиши развернуто, лень писать проголосуй молча.
3. По поводу рейтингов и оценок. Мне очень нравится система оценок на украинском сайте http://photographers.com.ua/
Так же можно сделать чтобы оценки, рейтинг, и авторство фотографии были скрыты пока посетитель не проголосует.
Ольга Максимова:
Позволю вставить и свои пять копеек.
1. Для меня лично не важно кто и как голосовал за мою фотографию и анонимность голосов меня устраивает.
2. Про короткие комментарии мое мнение не изменилось, нужно их запретить. Хочется высказаться, напиши развернуто, лень писать проголосуй молча.
3. По поводу рейтингов и оценок. Мне очень нравится система оценок на украинском сайте http://photographers.com.ua/
Так же можно сделать чтобы оценки, рейтинг, и авторство фотографии были скрыты пока посетитель не проголосует.
Спасибо, Ольга, за комментарий, но мы пока внедрим то, о чем писали выше + уберем возможность удаления комментариев авторами фотографий, заменив ее на возможность пожаловаться либо оспорить любой комментарий, нарушающий правила сайта.
Ухх, накипело! Буду рвать и метать, как вы меня разочаровуете, товарищи!
Забрел на форум, а тут такое :)
Ну голосуют за тебя друзья. ну и что? Вон за меня мой сын голосует и что??? Я не пойму как это повлияет на объективность оценки/самооценки фотографа как человека или человека как фотографа? Фотография это ваааще путь очень тернистый и субъективный. Каждый глядя свои лучшие кадры и карточки с топовых фото сайтов может принять объективное решение кто лучше? Если не может, ну тут уж ни чем не помочь :)
зы На сайте, я так понимаю что есть раздел критика, но и к ней стоит относиться очень осторожно. Ведь художника может обидеть каждый, и даже одно резкое слово отвернет человека от этого сайта... Хотя, возможно. человек выносящий карточку на "суд" уже настраивается на это?
Alexandr Chikiliou:
Забрел на форум, а тут такое :)
Ну голосуют за тебя друзья. ну и что? Вон за меня мой сын голосует и что??? Я не пойму как это повлияет на объективность оценки/самооценки фотографа как человека или человека как фотографа?
А давайте оставим на сайте пятерых самых рейтинговых фотографов и посмотрим что из этого выйдет.
Нравится такой расклад?
От себя могу добавить, что не бывает у человека/фотографа/художника одинаково хороших работ, и, соответственно, плохих.
А принцип дружеской поддержки никак не влияет на оценку/самооценку автора, он её просто разрушает.
А самокритика важна и продуктивна, когда она соответствует действительности.
Вас может оценивать кто угодно, и совершенно всё равно по какой причине, только ли на самом деле всё, что фотографирует человек, можно признавать достойной работой?
Я за то, что-бы люди понимали ответственность за продвижения доступного шлака превыше качественных, самобытных работ. Потому, что так думает большнство, видите ли...
Я закончил.
А, воно оно что! Вы за справедливость??!! :) Так её нет, не было и не будет!
Нужно переосмыслить и понять, нравится ли Вам тут или нет, и какая цель Вашего тут нахождения, ну и потом принять решение...
Ну а если кто-то считает что публикуя свои фото и получая лайк или дислайк можно оценить себя как фотографа - это его сугубо личное и, имхо, не совсем правильное. Я уже не говорю о повышении мастерства. Тут только самообразование или МК, другого не дано. Не получается кого-то научить фотографировать он лайн. получается научить только фоткать ))))
Anton mrSpoke:
Я за то, что-бы люди понимали ответственность за продвижения доступного шлака превыше качественных, самобытных работ. Потому, что так думает большнство, видите ли...
Я закончил.
Антон, бесполезна вся эта борьба с ветряными мельницами. Можно сколько угодно ломать об этом копья, но все равно толку не будет по некоторым объективным причинам. Ответственность, да ни кто ее не будет воспринимать всерьез. Все сайты уже дааавно стали некими виртуальными стрелялками, где все понарошку. Просто люди понимают всю условность этих рейтингов на сайтах. Так, что не будет ни справедливости ни объективности.