Отзывы, мнения и слова благодарности о фотографах

Отзывы о свадебных фотографах

Галина Рачко | foto.by фото.бай

Отзыв о свадебном фотографе Галина Рачко

(у фотографа 81 отзыв от клиентов, из них 8 в категории "Свадебная фотосъемка")

Ольга Пыталь написал(а) 23.05.2019 в 09:56:

Галиночка! Ольга и Артур выражают вам глубокую благодарность за проделанную совместную работу, каждая минутка нашего волнения, настроения эмоция выражена в снимках, вами заснята, на наших лицах все эмоции этого дня передаются  в фото. Мы пронесём через года эту память о этом волшебном дне в нашей жизни благодаря вам. Я рада, мы рады, что встретила вас и именно вы засняли наш самый волнительный день в жизни. СПАСИБО будьте счастливы, вы замечательная! 

Яна и Слава Варяги | foto.by фото.бай

Отзыв о свадебном фотографе Яна и Слава Варяги

(у фотографа 8 отзывов от клиентов, из них 7 в категории "Свадебная фотосъемка")

Святослав Фомин написал(а) 20.05.2019 в 02:53:

Коротко: я сам фотограф-любитель, я долго искал топового фотографа для свадьбы - и нашел!

В моем отзыве: 

1. Проблема выбора фотографа 2. Почему выбрал Яну 3. Как с ней было на свадьбе 4. Сами фото

Проблема выбора фотографа

Для меня была огромная огромная проблема найти фотографа на свадьбу. На фото и видео я выделил целую треть нашего и так скромного бюджета, для нас это было важно., и поэтому я хотел выбрать лучшего.

Почему это было проблемой? 

Мое хобби - это фото, и я вижу, что большая часть свадебных фотографов делает неплохие фотографии, но обработка довольно простая, композиция и вообще в принципе работа с молодоженами либо из разряда "сделайте что-то глупое", либо "классические позы в классических локациях".

Есть фотографы, которые делают довольно неплохие снимки, и стоят уже ощутимо. Но я хотел чего-то, чего не было ни у кого, и чтобы это было не вычурно, а тонко, стильно, и самое главное - отражало нас.

Фотографов, которые делают крутые снимки с художественной точки зрения (композиция, обработка, локации) - мало.

Фотографов, с которыми приятно общаться и с которыми не чувствуешь себя дураком или клоуном, с которым расслабляешься по-настоящему - еще меньше.

А фотографов, на фотографиях которых ты нравишься сам себе - единицы.

Почему выбрал Яну

Когда только познакомился с Яной и Славой - просто обалдел от того, какие классные и живые ребята. Посмотрел фотографии - блин, такие "журнальные", прямо по-настоящему журнальные, а не как большинство, которые выглядят как "попытка быть журнальными" или "почти как в esquire". Нет, это прям реально журнальные фотки.

Когда разговорились, я описал, чего хотим мы, Яна сходу начала предлагать варианты от "классики" до "безумия": от "сняться в крутой локации и построить сюжет" до "просто сделать максимально лаконичные и тонкие фото". Короче, я сразу понял, что это то, что я искал.

Как было на свадьбе

Круто. Правда. 

Яна подстраивалась под нас с самого начала. Моментов недопонимания не было. Излишне думать мы не хотели, поэтому везде где мы "отпустили ситуацию" - Яна "подхватила и контролировала". В первый день свадьбы с утра отвезла на свою секретную локацию. И забацала нам шикарнейший фотосет. Лучший в моей жизни, без преувеличений.

Вторую часть дня - официальную - я вообще не думал о фотографе. Яна просто вовремя появлялась, координировала, работала с ведущей и видеографом. Блин, это просто оргазм, когда тебе не надо думать за другого, когда твои мозги и так размазало от радости, веселья, постоянного контроля ситуации, координирования всего и вся....(да, свадьба - это жесть). Короче, лучше и представить себе сложно человека, на Яну я положился и доверился ей на 100% и ни разу об этом не пожалел.

На второй день на природе Яне показал свое секретную локацию для фото, и там мы забацали снимки, которые уже дважды были фотографией дня на тематическом ресурсе.

Там была неформальная обстановка без какого либо плана действий, поэтому Яне приходилось реально продумать в какое время и когда делать фотографии (день, золотой час перед закатом, полумрак в лесу и т.д.). Короче, немножко побыла в роли ведущей))

Моим друзьям, родственникам да и нам очень понравилась Яна и как она работает. Я бывал на свадьбах, и не помню, чтобы фотограф кому-то сильно нравился - всегда "дергает" фотографироваться, все стесняются... короче как-то не клеится у людей. В нашем случае все было просто круто, Яна вписалась и нашла контакт со всеми гостями! Как-то сухо звучит, но правда, мы сдружились с Яной, редко когда так приятно "работать" с человеком. Даже по работе приглашал на мероприятие, которое организовывал - девушки пищали от удовольствия, фотографировались даже те, кто не любит фоткаться.

Сами фотографии

Как я уже говорил, я редко себе нравлюсь на фотографиях. Моя жена тоже себе часто не нравится. Но эти фото - просто кайф, мы пересматривали их уже раз 6 или 7 (а их там очень много), все журнальные, тонкие, классные... блин ну трудно это описать.

А я еще упоминал, что приглашал Я на мероприятие на работу, так девушкам/женщинам оооочень понравилось, Яна умеет людям показать их такими, какими они хотя видеть себя. Я не знаю, это волшебство или что, но это прям профессиональный уровень даже на международном рынке. Я вижу какие фото делают топовые фотографы США и Европы, и если Вы хотите себе такие фото - то кроме Яны Варяг я не знаю таких людей в Беларуси.

Юля Воронова написал(а) 05.05.2019 в 21:11:

Саш, хочется очень много раз сказать тебе спасибо: спасибо за ценные советы перед love story (по площадке (благодаря твоей задумке я ВПЕРВЫЕ стала на лыжи!!), по мейку, по образу, по прическе и т. д.; спасибо за бомбические фотографии; спасибо, что помогал с выбором площадок для свадебной съемки; спасибо, что помог спланировать все по времени; спасибо за поддержку в такой радостный и нервный день; спасибо за понимание к моим капризам и ещё много-много за что спасибо Ты однозначно профессионал в своём деле)) СПАСИБО ЗА ВСЁ!!

Яна и Слава Варяги | foto.by фото.бай

Отзыв о свадебном фотографе Яна и Слава Варяги

(у фотографа 8 отзывов от клиентов, из них 7 в категории "Свадебная фотосъемка")

Саша и Саша написал(а) 29.04.2019 в 22:31:

Нашу свадьбу фотографировала Яна. Когда мы планировали нашу небольшую свадьбу, решили, что хотим красивые, живые и не вымученные фотографии. С Яной мы познакомились на выставке и уже не смогли думать о других фотографах, поскольку Яна очень приятный, открытый и позитивный человек, и фотографии, которые она показывала нам на встрече были именно тем, что мы хотели. В день свадьбы Яна очень помогала справиться с волнением и зажатостью. Фотографий получилось очень много и они очень разные: природа, город, "для журнала", с юмором и для родителей ☺️ Мы очень довольны) Яна отличный фотограф и невероятно приятный человек, которому мы бы точно снова доверили фотосъёмку для нашей свадьбы ❤️

Антон Лабзеев | foto.by фото.бай

Отзыв о свадебном фотографе Антон Лабзеев

(у фотографа 72 отзыва от клиентов, из них 56 в категории "Свадебная фотосъемка")

Иван Рудый написал(а) 24.04.2019 в 08:35:

Хотелось бы выразить огромную благодарность Антону за наше сотрудничество. Перед свадьбой мы с супругой некоторое время метались между разными кандидатурами на роль фотографа, но когда встретились с Антоном, все решилось само собой. Это настоящий профессионал, который знает, что надо делать, и как это делать. Еще на этапе подготовки к мероприятию нам была дана масса полезных советов , которые очень нам помогли. Во время торжества съемка проходила крайне позитивно, Антон и его напарник Андрей выполняли свою работу абсолютно ненавязчиво, очень профессионально, вели себя очень тактично и внимательно по отношению к нам и нашим гостям. Также необходимо отметить, что в день свадьбы им пришлось преодолеть расстояние в 200 км от Минска, и прибыли они даже раньше назначенного времени и сразу приступили к работе. Впечатления от нашей работы самые положительные, результат работы превзошел все наши ожидания. Прекрасные фото, замечательно смонтированный фильм, все на высшем уровне. И что немаловажно, фото и видео были вручены нам очень оперативно. Если вы находитесь в поиске фотографа, не раздумывая обращайтесь к Антону. И ваша свадебная фото- и видео-съемка будет в самых надежных руках. Антон, Андрей, огромное спасибо вам! 

Анечка Игорева написал(а) 23.04.2019 в 19:37:

Хотим выразить Вам огромную благодарность и восхищение, за эту волшебную работу, которую Вы проделали снимая нам love story и свадьбу! Мы в восторге от видео и фотографий, которые были сделаны на профессиональном уровне! Спасибо за теплое общение, позитивный настрой и за то, что вы учли все наши пожелания и сумели их воплотить! Уже прошло достаточно времени со дня съемок, но до сих пор при просмотре видео и фото, переносишься в тот день и ощущается приятное послевкусие от просмотра надолго! Было очень приятно с вами работать, будем обращаться снова и снова!!!)))

Оля Хвалько написал(а) 23.04.2019 в 19:10:

Юля и Лёша- Вы самые лучшие, самые классные ребята в своей сфере!) Мы наблюдали за вашими работами на протяжении многих лет и вот когда настало время выбирать нам фото и видеооператоров к себе на свадьбу, мы точно знали к кому обратиться!))) Это те люди, к которым всегда можно обратиться за помощью, будь это выбор платья или выбор зала для торжества. Они истинные профессионалы своего дела! Мы сами по себе очень стеснительные и очень переживали, как пройдет фото и видео съёмка, но все прошло просто замечательно, мы сами не ожидали такого результата! Юля и Лёша сделали этот день таким легким и прекрасным, что нам и нашим гостям все очень-очень понравилось, все в восторге от команды, которая с нами работала! А когда мы увидели первые фото, нам не верилось, что это мы, что это такие пейзажи вокруг! ))) Спасибо Вам большое, любви, вдохновения, счастья и творческих успехов! С любовью, семья Хвалько).

Олька Карпович-Матейчик написал(а) 23.04.2019 в 18:56:

Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ Юле и Алексею, за прекрасную работу. Вы профессионалы своего дела! Видео свадебное хочется пересматривать снова и снова) И фото просто прекрасные. Мы Очень рады что познакомились с Вами, и не на секунду не усомнились в выборе именно Вас, для запечатления нашего торжества) СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

Dashka Chepelevich написал(а) 23.04.2019 в 18:38:

Хотим сказать огромное спасибо Вам Алексей и Юлия)))Это счастье работать с людьми который профи своего дела. Свадебное видео, нет не видео — свадебный фильм хочется пересматривать по несколько раз в день…. СПАСИБО! А фотографии просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ)) Желаем процветания, успехов и всего самого доброго, светлого. В жизни столько важных и радостных событий, мы уверены что еще с вами будем работать))) СПАСИБО, СПАСИБО И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО))))))

Юлия Расанец | foto.by фото.бай

Отзыв о свадебном фотографе Юлия Расанец

(у фотографа 3 отзыва от клиентов, из них 1 в категории "Свадебная фотосъемка")

Роман Чахлик написал(а) 19.04.2019 в 23:11:

В настоящее время существует множество людей, которые считают себя фотографами, но найти действительно хорошего - задача не из простых. Посчастливилось познакомиться с Юлией и Дмитрием - профессионалами своего дела. Дмитрий - человек с по-настоящему золотыми руками! Несколько часов фотосессии пронеслись как пару минут, дружелюбная и веселая обстановка помогла полностью расслабиться, что является немаловажным аспектом для людей, которые не привыкли находиться перед объективом фотоаппарата. Фотографии получились очень красивые и качественные. Готовый материал получили быстро, с удовольствием пересматриваем фотографии и не можем налюбоваться. Самый лучший фотограф! Спасибо за море положительных эмоций и невероятные снимки!

Посмотреть еще